沙世紀 (十三)

來源: 老花貓 2015-06-01 10:30:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8334 bytes)
本文內容已被 [ 老花貓 ] 在 2015-06-01 11:00:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

怎麽著,老娘不含糊吧?你也不用煩惱了,一步到位,直奔共產主義去了。白詩夢昂著脖梗,有點鬥雞的眼驕傲的睥睨斜視著戴嬌嬌。

這下好了,我還犯愁,咱們都在網吧上網,搞視頻不就露餡了嗎。

這麻煩我早想到。你猜咋樣?我買了個超大的沙灘遮陽傘,想著到時候咱倆打著傘,後邊亂七八糟的都擋住了。

艾瑪,你那腦子是吃啥長的啊?佩服死個人了。你要不是把心思都用這上頭,當年起碼考上個三本。那你說,他不會又跟上次似的放咱們鴿子吧?戴嬌嬌死心眼一個,要不是跟白詩夢混,她壓根兒不知道世界有白日夢。

追隨白詩夢把所有打工以外的業餘時間都拿來玩網戀之日,就是戴嬌嬌見識白日夢之時。

白天在夥房活著發麵洗著菜,想著自己爹媽給的名字戴翠英,到白詩夢給起的網名戴嬌嬌,還有洋名一粒傻唄,有點分裂的恍惚。

好漢不提當年勇。他放鴿子放兔子,一周後見真章。你看看,真有意思,還接頭暗號呢,這華僑辦事就是不一樣。傻的可愛。白詩夢推了發愣的戴嬌嬌一把。

還真整的跟特務接頭似的。這英文都啥玩意兒啊?看著白詩夢手裏那張打印下來的聊天記錄。

我都查明白了。都名牌貨啊。看,累碰墨鏡,淺藍破鑼襯衣,灰色愛摳休閑鞋。挺趁錢挺有品味的嘛。還跟我裝窮呢。

你啥時候學了這麽多英文知道這麽多外國牌子了啊?

我哪兒知道。我把那些英文抄下來,專門跑了趟國貿購物中心,找那些名牌店裏的銷售問的,他們吃這碗飯的,門兒清。

這接頭暗號沉舟側畔千帆過,後邊咱們接啥呢?柳暗花明又一村?

你語文是體育老師教的吧?病樹前頭萬樹春!記住了。

咱們也得有個暗號吧?就憑交換的那照片認,你行?

那照片?你照照鏡子認認,那是你自己不?早就想好了,無論好天壞天,我買的那超大紅花沙灘傘用上了。這不就好認了。火車站大門口,有幾個打著大紅花傘的女孩?

我看這大衛真是你的菜,都這麽有才,詩來詩去的,還都這麽多心眼子。不過搞對象開始是這樣,真過日子就另碼事了。

你咋謝我吧?這麽條大魚,我可沒少為你費心出力。

真成了,我去了就把你也辦加拿大去。

好,你先去探路,到時候把我和小徐一塊兒辦過去。你要跟大衛成了,你將是我們縣城第一個吃螃蟹的人了。你爹娘知道得美死了。你可以把他們也辦出去看看世界。你沒見那邊的華人跟網上顯擺,住的都是大別野,冬天暖氣夏天空調,冷熱水隨時有,打獵釣魚遊輪度假,那小日子過得。看看咱們住的這鬼地方,屋裏跟屋外一個溫度,又髒又臭個小破屋,還要幾百塊一個月。最氣人的是被戶口掐脖子。中國人在自己國家還要花錢申請暫住證,頂著外來打工妹的帽子,走哪兒都低人一等。一輩子這麽著過,屈死了。

吃五穀雜糧吃飽飯最重要,吃螃蟹就是吃個新鮮。主要是戶口問題。要是咱們找個有當地戶口的人結婚,也能解決戶口問題。

找到像小徐這樣的,前途是光明了不少。像你,找到個海外華人,一步到位拿外國戶口去了。

那說好了,到時候你陪我一起去跟大衛碰頭哈。反正你不去我就不去。火車站那地方,人多雜啊,接錯頭磕磣死人。萬一他跟我說英語,那可要我命了。戴嬌嬌是個實幹家,幹活利索,可最怕用腦子的事兒。

好人做到底,我陪你去。到時候讓大衛請咱們去旋轉餐廳吃西餐。噯,說實話,你就不怕大衛看上我了啊?白詩夢心裏那句就是,傻樣,夠嗆能通過麵試。

我還不一定看上他呢。華僑咋的啦,也不是沒見過。黃小英跟那老頭子,表麵光鮮,年齡差距那麽大,在家倆人都沒話說。看上你,那是你倆有緣分了,你就跟他走唄。

你別說大話使小錢裝的不在乎了。明知我有小徐,才這麽大方。

戴嬌嬌好脾氣的嘿嘿一樂,不置可否。

如有雷同純屬偶然,請勿對號入座。

所有跟帖: 

點個 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 10:37:30

早! -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (18 bytes) () 06/01/2015 postreply 11:11:27

先讚了再說。。。正做晚飯呢。。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 10:51:23

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (30 bytes) () 06/01/2015 postreply 11:11:56

你寫的比我看的還要快。。我趁著放假追你的這本劇。。。正兒八經給你點個大讚!!!!! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 11:22:32

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (51 bytes) () 06/01/2015 postreply 11:36:26

千萬別汗顏。。。我不說假話。高手在民間,這種不求得失,沒有野心的寫。。才是最好看的。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 12:02:36

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (21 bytes) () 06/01/2015 postreply 12:40:16

-虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (125 bytes) () 06/01/2015 postreply 12:29:02

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (36 bytes) () 06/01/2015 postreply 12:40:50

DDD~~~~~~~~~~DDD~~~~~~~~~~DDD~~~~~~~~~~DDD~~~~~~~~~~DDD~~~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 13:04:57

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (58 bytes) () 06/01/2015 postreply 16:20:40

貓哥好文筆!! -古道路人- 給 古道路人 發送悄悄話 (13 bytes) () 06/01/2015 postreply 20:03:25

鼎!貓哥高 -老艾迪- 給 老艾迪 發送悄悄話 (44 bytes) () 06/01/2015 postreply 22:39:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”