沙世紀(十一)

來源: 老花貓 2015-05-29 14:47:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12332 bytes)
本文內容已被 [ 老花貓 ] 在 2015-05-29 15:04:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

大衛和芬妮這種年齡和經曆的男女,隻靠性的吸引,絕不可能長期維持緊密關係的。

芬妮很早就跟老公一起在商海搏擊過風浪。成功的商人,對金錢有渴求是不夠的,還要有敏銳的觸角和能比其他人看的遠幾步。

在中國股市剛起步的時候,芬妮夫妻倆就到農村收購身份證,買了一大批原始股。等到全民股瘋,連辦公室茶水阿嬸看門大叔都炒股的時候,芬妮夫婦全身而退,進軍房地產了。

她在美加兩地投資的房產,都是大衛操盤,她對大衛的眼光由佩服而信任。

都說房地產這行,門欄低,躋身買賣房屋的中國人,如過江之鯽。

入行容易,能站穩腳跟做的好的,不多。做這行的自然淘汰率也非常之高,據說10個經紀裏,大概存活的隻有3個。

知識就是力量。

這口號的來龍去脈,大衛不知道。但他對這句口號,百分百的認同。

讀到博士,即使幹本行,用的上的專業知識也沒多少,可大學的經曆,對一個人的學習和獨立思考能力的培養是非常重要的。善於學習勤於思考,終將潛移默化為智慧。

大衛無論做啥事,都要先有的放矢的研究考察思考一番,知己知彼才能胸有成竹嘛。

帶客人看房,大衛都收拾的西裝革履油頭粉麵的。這是他從一個香港老地產經紀那偷的師。

在香港,出入檔次高的地方,講究先敬羅衣後敬人。雖然以貌取人不一定對,但邋裏邋遢的,那是不尊重自己也不尊重客戶,不可能給人以好印象,更遑論得到信任。

無論找大衛買房沒賣房的,他從不口舌生花的推銷嗎,或是說服催促客人決定。畢竟不是買賣白菜大蔥,從心理學的角度來說,上趕著不是買賣事兒,過度的硬銷反而令人生疑。

找到角色合適的位置很重要。人生如是,做事如是。

看大衛就那麽隨意的引導客人到處走,適當的指出應該注意的細節,一旦客人提問,他有條不紊的給予完美而專業的回答,不得不服,大衛業績已然業界翹楚。什麽總統大獎頂尖經紀頭銜,大衛拿到手軟。

大衛不再滿足掛在人家的公司下麵當個經紀,招兵買馬拉隊伍開了個房地產公司。

要說大衛這麽個IQ,EQ都高,又是曾經滄海的男人,伊麗莎白之類的女孩,怎能入他的法眼呢?

事實也是如此。在大衛眼裏,除了年齡的優勢,伊麗莎白與芬妮簡直就是兩個世界兩種生物,不是一個量級的。

以大衛追求自由和完美的個性,再加上他的年齡早已過了渴望結婚生子的階段。大衛堅持,感情這東西,講究的是緣分,正確的時間地點遇到正確的人,自然水到渠成。

深層次的說,婚姻這盤菜 又不是沒吃過。個中甘苦了然於胸了。失敗的經曆,讓聰明人大衛對待再婚,隻能更謹慎,他現在的基調是三不,不主動不拒絕不負責,願者上鉤。

對網戀呢,大衛一貫是持正麵的態度的。

能在彼此不設防沒偽裝自如表露思想情感的情況下,心靈產生默契靈魂碰出火花,再進一步了解家庭職業相貌年齡,不失為一個更加穩妥和適合大衛的路子。

大衛的網絡經曆和智慧告訴他,想在網絡世界覓得佳人,要抱著亂槍打鳥的心態,不必太過認真和抱很大的希望。

網上初見伊麗莎白無知無畏的信口開河,覺得挺逗挺新鮮。投石問路的小挑逗一個,居然撲上來了,看來是真的年輕。

跟我玩,太嫩了點吧?玩唄,誰怕誰啊?下雨天打孩子,閑著也是閑著,權當逗小貓小狗就是了。

進退自如不緊不慢交流一段時間,大衛是誰啊?伊麗莎白乃何方神聖,大衛了然於胸了。

伊麗莎白顯然沒受過高等教育,家庭條件不怎麽樣。照片看也非絕代佳人。

再看她以網為唯一寄托滿口網絡語言的,似乎完全沒有什麽朋友來往,也沒有其它業餘愛好和活動。

聊文學,伊麗莎白看了些通俗流行港台小說,也能說出幾個世界名著,但說多了,就露出了惡補用來塗脂抹粉的目的。

聊吃喝玩樂,伊麗莎白的見識幾乎可以說是白丁一個。

所以,是否真是出版社編輯,問號大大的。

隻有一點是肯定的,伊麗莎白急於出國。

大衛隱約感到,似乎不是一個人在使用伊麗莎白這網名,除非這伊麗莎白是個精神分裂患者

網絡3P?這也太時髦了吧。大衛承認自己是個奧特曼。

和芬妮打的火熱後,大衛沒啥心思在網絡上周旋了。就在他準備全麵大撤退的時候,收到了伊麗莎白要求視頻的私信,直白視頻通過就談婚論嫁。

視頻?算了,我這糟老頭形象別嚇著美女。大衛打著哈哈推脫。

我就喜歡找年紀大的男人當老公,我有戀父情結你不是不知道。伊麗莎白緊追。

不怕你笑話哈,我收入不高,養家糊口的條件似乎不具備啊。

我年輕,有手有腳,我可以找工作,一個人打幾份工我都幹過,我來養你!視頻吧,求你了哥哥。

我想想我想想。嗬嗬。

你要是不答應我視頻,別怪我做錯事!

別別別,你等我消息吧,最近確實很忙。

不許騙人,騙我你會後悔的哈!伊麗莎白送來幾個紅心和飛吻。

大衛搓火啊。苦思冥想怎麽萬無一失的甩了大鼻涕。

嗨,就這麽辦!眉頭一皺,大衛計上心來。

如有雷同純屬偶然,請勿對號入座。

所有跟帖: 

大讚勤奮!!~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 14:47:56

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (101 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:05:22

讚,點讚! 鼎貓哥勤奮筆耕! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (73 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:00:26

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (200 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:07:18

讚! -古道路人- 給 古道路人 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:01:40

謝! -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (33 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:07:47

我覺得大衛這線索應該是單獨的,跟沙醫生並列就通了。要是沙筆下的人物,還思想,還網絡老手,真的就太講不通了 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (45 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:14:52

我對你這個寫法真的是忍無可忍了!連著上麵點讚的一起砸一遍!! -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:18:25

要是像我這樣連看都不要看,那就不用忍了。我是忍不住點開下麵的“歪”,結果又忍不住吐了下槽,結果就吐到自己身上了~~~~ -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:20:23

下次我就不看那“歪”的了。 -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:22:15

寫作是非常辛苦的事情,問美眉哪天自己寫了試試,就不會這麽說話到處傷人了。虛 哥,貓哥都不會同你計較, -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (171 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:27:02

寫得好不好跟辛不辛苦沒有關係。看客說的是好不好看,不等於否定你寫得辛苦啊。 -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:30:44

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (152 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:38:08

寫得好不好,不是一個人說了算的。有人說好,有人說不好。別太在意。我頂你! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2015 postreply 12:52:50

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (104 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:34:53

別別別,有很多喜歡看你們寫的人,請繼續! -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (259 bytes) () 05/29/2015 postreply 18:24:46

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (591 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:33:42

請貓哥繼續筆耕,通過你的小說,我看到一個自己不知道的世界,學到很多東西。..... -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (138 bytes) () 05/29/2015 postreply 15:53:57

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (53 bytes) () 05/29/2015 postreply 16:56:15

鼎貓哥! -老艾迪- 給 老艾迪 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 16:00:11

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (36 bytes) () 05/29/2015 postreply 16:56:47

-evil- 給 evil 發送悄悄話 evil 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 16:10:07

E -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (24 bytes) () 05/29/2015 postreply 16:57:15

-zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (84 bytes) () 05/29/2015 postreply 17:52:30

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (30 bytes) () 05/30/2015 postreply 08:10:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”