離婚大戰(十四)

來源: 2010的冬天 2015-05-28 15:07:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8340 bytes)

(十六)

三個男人之間的抱團取暖終於讓王天勤心裏的擔子放下了。

王天勤說,以後你們可以經常來吃飯,反正我是廚師,做飯快。我決定了,我要和燕子離婚。

白大夫拍了拍王天勤的肩頭說:現在,你們之間比的是耐心,除了爭取孩子的探視權之外,你別再搭理她,反正在加拿大離婚的前提條件是分居一年,加上你們之間還有個禁止令,所以你急也沒用,即便能通過律師聯係她,她不配合,你也是白交律師費,拿她一點辦法也沒有。

豬刀插話道:我早跟天勤說了,他現在唯一的出路就是Move on,該吃吃,該喝喝,遇到合適的就再談場戀愛。你不急,她自然會急,找到人找不到人都會急,政府的福利吃不了一輩子。

王天勤說:這道理我已經明白了,她能找到人是我福氣,隻是有沒有什麽辦法把孩子弄過來。我可不想我兒子就這麽沒有尊嚴的活著,他現在還小不懂事,大一點,上學了,他會在同學麵前自卑的。

白大夫說:如果燕子堅持不放棄孩子的撫養權,這個很難做到,因為法官傾向於孩子由母親來撫養。你現在真的隻能乞求她能找個好人,並且能對孩子好。你放心,你每周有兩次探視孩子的時間,其中一次還可以要求過夜,所以隻要你對孩子好,孩子心裏有數。這孩子吧,轉眼就長大,等他懂事了,保證是誰對他好誰給的錢多跟誰。更何況你是個兒子,這兒子吧,通常最孝順的人是丈母娘,養也是為別人養的。看開點,所謂的撫養權就是個紙麵上的東西,咱沒必要撐著腦袋去爭,你一爭,你的七寸就等於被別人拿捏住了,想怎麽捏你就怎麽捏你。

豬刀欲言又止,本來想加一句:孩子是不是你的還不一定呢。轉念一想,算了,別再給王天勤添堵了,於是說:太晚了,洗洗睡吧。

燕子的生活走入正軌之後,發現外麵的世界原來也不精彩。婦女庇護所裏生活的人都是些苦逼逼,跟她們聊多了,都是些負能量,聽多了,連燕子自己都覺得煩。有時候聽到一些故事,甚至冒出來這樣的想法:這女的有病啊,老公對你不錯了,你瞎折騰個啥。

英語班上的同學更加的無趣,盡是些第三世界來的難民,有時上課上得好好的,某個帶頭巾的同學會突然夾個毯子跑到走廊上,全身趴在地上,嗚哇嗚哇地禱告。整個班上,沒一個看得順眼的,所以也沒一個朋友。

每個周末實在是無聊,也就隻能上教會了,除了能撈著頓免費的飯吃,還能見見費莫。

費莫是很虔誠的基督徒,所以隻要教會裏有大小活動,他都會去參與服侍。

費弟兄,等下這個菜裏多加些肉,我剛聽到反映,說菜裏麵的肉越來越少了。教會的徐長老對費莫說道。

好的,徐弟兄。不過,現在物價長得快啊,吃飯這項的預算是去年就訂下的,就那麽多錢,又不好超,所以每次能買回來的肉比原來少多了。

這個我知道,你先盡量用,我現在去對麵超市再買點。下次執事會的時候,我會提一下,要不就發動弟兄姐妹來一次特別捐款。

費莫,我來給你幫手吧,燕子悄悄鑽進廚房對費莫說道。

好啊,謝謝你,燕子,你削這些土豆吧。

你上次幫忙我還一直沒有感謝你呢,你什麽時候有空?我請你吃飯吧,或者,哪天我上你家給你做飯。

費莫擺擺手,說:真的不用感謝,都是舉手之勞。你要下回不方便的時候,還可以叫我。耶穌教導我們要愛人如己,隻有這樣,才能彰顯神的榮耀。

燕子笑著說:所以你們就每次喂飽幾百人?你知不知道,好多人就是純粹來吃飯的,吃完了就走,連查經班都不參加。而且你看看外麵那些人,跟搶似的,那盤子都堆成小山了還在裝,能吃得了嗎?

費莫微微一笑,心說,我每次都來,能不知道嗎?

燕子,他們能來,已經是他們的福氣,你要知道,在這個世界上,還有一大半的人還從來沒有機會走進教會聽到福音呢。哎,你把那個蔥花遞給我。一會兒聽完牧師證道,你到我的小組來參加討論吧。

好呀,好呀。

牧師在台上講什麽燕子完全沒有聽進去,思緒像斷了線的風箏一樣在教會的每個角落裏飄蕩。

費莫真是個好男人呀,脾氣好,掙錢多,對人永遠都是那麽和藹可親。要是這樣的男人能成為我的老公,我也就不奢求什麽了。

很快就到了分組討論的時間,燕子尿急,去上了趟廁所,回來發現費莫身邊的兩個位置都被別人占了,左邊是個猥瑣的大叔,右邊是一女的,打扮得還挺時髦。

燕子,來,給你介紹一下,這是沈青蘿,我們小組的新成員。

不要臉的賤貨!燕子心裏狠狠地罵了一句,然後滿臉堆笑的說道:妹妹,你長得真漂亮呀。

所有跟帖: 

搶沙發。:) -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2015 postreply 15:10:15

給發瓶水~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2015 postreply 15:23:19

最後一句話太傳神了!頂。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 05:35:59

謝謝茶弟!~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 07:13:24

頂一個。不過如果你把兒子寫成別人的,那真的太狗血了,這麽醜又這麽有心計的女人那真的爛透了---不典型! -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 07:16:14

我所理解的人不論男女,都是有好有壞,可以變好也可以變壞,境遇隨心境而定的,我從沒見過壞得透頂的人。 -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (311 bytes) () 05/29/2015 postreply 07:22:44

假如你把男人寫成完全是受害者的身份,那我隻能說---很淺薄。就算寫得天花亂墜那麽好看,依然是淺薄,離揭露人生真相差得十萬八千裏。 -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 07:31:28

看需要了,如果我想寫一部傳世的巨作,那就深刻一點,如果隻是寫部肥皂劇,那就狗血點,關鍵是觀眾群體的問題。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (24 bytes) () 05/29/2015 postreply 10:23:11

跟讀了,費莫這樣的男人不少見,燕子這樣的女人不太多。 -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 07:31:03

我看到信教的男人基本很保守,很注意男女授受不親的。 -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (54 bytes) () 05/29/2015 postreply 07:53:09

柴玲大姐不同意你的說法 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (65 bytes) () 05/29/2015 postreply 08:31:28

頂鬼哥,鬼哥好鬼,哈哈! -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 08:38:58

我說的意思不是是信教的人都正派。而是指外在的風格,或者說是一種潛規則吧。 -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 11:15:59

不太了解,可能有些人是守十誡。 -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 09:51:58

帶人買個菜沒分那麽細。如果是個女的住院了,肯定會派女的照顧。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 10:31:15

小說嘛,編得狗血一點:)) -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 10:32:12

好,不錯。 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 20:37:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”