離婚大戰 (十一)

來源: 2010的冬天 2015-05-26 14:42:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7144 bytes)

(十三)

王天勤一夜都沒有合眼。豬刀的猜測深深地刺到了王天勤的最痛處,王天勤突然有種大廈將傾 的悲涼。

早上9點,王天勤給瑞恩的兒科醫生打了電話,想詢問瑞恩的血型,雖然兒科醫生也是中國人,但是並沒有給王天勤開這個後門,說你想知道孩子的血型不能這麽打電話詢問,必須帶著孩子親自來,最好能和他媽媽一起來。

本來王天勤想通過血型來對瑞恩和自己的關係做一個最基礎的判斷,但是因為兒科醫生堅持自己的職業操守隻好作罷。王天勤想,我一定要見孩子!

問題是怎麽見啊?法庭的禁止令在2年之內有效,我都不能靠近燕子200米,怎麽去接孩子?

抓耳撓腮之際想起了王天嬌介紹的朋友DR.白。

DR.白是正經本地大學畢業的博士,由於其人興趣愛好極其廣泛,占用了大部分的學習時間,所以博士讀得花的時間長了一點,期間回國搬來了一媳婦兒,不僅小DR.白7、8歲,而且生得貌美如花,讓DR.白收獲了不少他人的詛咒和白眼。

DR.白也不管那許多,索性連書也不讀了,每日裏隻管在家摟著媳婦兒辦事,正餐加零食,一天要吃好幾頓,沒幾個月下來,竟然應驗了兩句詩文:為伊消得人憔悴 ,衣帶漸寬終不悔。

DR.白終於在發現自己紅潤黝黑的臉龐變得慘白之後意識到了問題的嚴重性,於是開始到處求醫問藥,琢磨起了養生之道。久之,人送外號:白大夫。

白大夫一養生,自然不免冷落了新媳婦兒,新媳婦兒無所事事,就常上附近教會去走走,因此認識了不少人,開闊了眼界,這才知道原來自己心中的白馬王子加大英雄加孫悟空其實也不過如此。這加拿大博士的收入和頭銜不成正比,掙大錢的都是那些在油田幹活的人。

原本以為釣到了金龜婿的新媳婦兒開始重新審視自己的婚姻,靠獎學金生活的白大夫很快就從王老五類貶到了三無類——無錢無貌無前途。

那我還跟你混個什麽勁兒啊?新媳婦於是甩了甩衣袖,沒給白大夫留下一片雲彩。

白大夫的經驗,是真刀真槍在法庭裏跟自己前妻幹出來的。所以聽完王天勤的介紹,白大夫當機立斷地說道:我明天就陪你去一趟法庭,你可以要求法庭對孩子的探視權問題進行調解,並且要求一個法庭令,禁止你媳婦兒把孩子帶出阿爾伯塔省。從你的個案看,你媳婦兒如果帶孩子去多倫多投奔她家人,你以後看孩子可就難了。

王天勤的調解申請被一杆子支到了3個月以後,法庭助理也無可奈何,隻能抱歉地解釋最近這類案子實在是太多了。

白大夫和法庭助理聊了幾句之後出來對王天勤說,你不用擔心,燕子現在拿著阿省政府的錢,她跑不了,跑了,你就省大錢了。

王天勤問道:我怎麽就省錢了?

怎麽,你不知道嗎?你是燕子的擔保人,政府給她的錢是可以以後給你寄賬單的,燕子來幾年了?

快三年了。

那還好,這個擔保期剛好是三年。大人的錢沒你什麽事了,但是小孩的錢跑不了,這是法庭助理給你的支付撫養費的通知,我建議你直接申請一個自動轉賬。

關於不能把孩子帶出阿省的事法官怎麽說,王天勤問道。

法庭助理說可以直接寫進孩子探視權的調解書裏,然後送交法官簽字,法官簽字之後就是正式的法律文件。

調解會還有三個月啊,我擔心燕子真的連錢也不要的跑的話,我豈不是一輩子見不到孩子了。

這個你放心,我也問過了,隻要燕子不把孩子帶回國,探視權的問題就肯定能解決,雖然會花點時間解決,但是加拿大是講人權的國家,哪個法庭也不會支持不讓父親探視的訴求,燕子要是敢一意孤行,孩子反而有可能因為她的過錯回到你的手中。你覺得燕子回中國的可能性有多大?

零!白大夫,這幾天我也想明白了,燕子費盡心機來到加拿大,她怎麽可能回去。她在國內的時候,一個月還掙不到3000塊,現在的生活不管怎麽樣也比在國內的時候好太多了。

而且還有希望支撐著她,白大夫悠悠地說:你的情況和我的情況其實很像,都是被老婆嫌自己錢掙太少。你有你老婆的照片嗎?我幫你拿捏一下你們婚姻的前景。

有,王天勤在手機上翻出燕子的照片遞給白大夫。

白大夫默默地看了一會兒,說:老王啊,你要有心理準備啊,你這個媳婦,以後遲早還要回來找你的,就她這長相,不要說中國人不會喜歡了,洋人也不會喜歡。醜,都醜得沒什麽個性。你當初瞎眼了啊?

王天勤默然不語,心裏說,我一直以為隻有比較漂亮的女孩才“作”,怎麽也想不到,原來“作”,和長相沒有一丁點的關係。

所有跟帖: 

哈哈哈,讚 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (6 bytes) () 05/26/2015 postreply 14:51:30

謝謝支持!~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2015 postreply 15:08:23

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (41 bytes) () 05/26/2015 postreply 14:54:20

打官司其實也挺好玩兒~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2015 postreply 15:08:53

感覺有點峰回路轉的意思了,女人弱智還有人幫,男人一弱智就真的沒有的救了。 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2015 postreply 20:14:46

沒事,刀客特白已經決定出手相助了:) -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2015 postreply 20:32:10

這個小說中女的是個善於利用外部機製的人,好像也非常順手。 -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (355 bytes) () 05/27/2015 postreply 05:20:32

和妹說的事還真沒有聽說過,感覺美國對女的是非常照顧的。 -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2015 postreply 05:39:55

這個很難想像,除非這個女的有其他問題,光誣告這一條警察一般是不會抓的,不過下次也肯定不會再管了。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2015 postreply 07:25:58

醜,都醜得沒什麽個性。 hahahahahaha -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (9 bytes) () 05/27/2015 postreply 06:16:34

謝謝鬼哥!~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2015 postreply 07:26:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”