沙世紀 (一)

來源: 老花貓 2015-05-22 09:44:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5180 bytes)
本文內容已被 [ 老花貓 ] 在 2015-05-25 17:28:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
沙醫生決定結束行醫的副業,轉行寫作了。

醫生與作家曆來有深厚的淵源。古今中外,很多沒能成為名醫的,改行寫作成了名作家。

渡邊淳一,柯南道爾,毛姆,魯迅。。。。。。太多了!

文學細胞旺盛的醫生看多了人生的生老病死,唏噓感歎之餘,需要發泄的渠道,醫生也是人,壓抑狠了也會出問題的。

醫生成為文學家,有很多有利條件。他們受過嚴格的訓練,頭腦冷靜邏輯清晰,各色人等見的多,素材大大的。

雖然沙醫生是野路子醫生,可通過一段時間的遙診,加上以網絡為主要消閑,素材方麵是沒有問題的。

文筆就更沒得說了,經常跟文青病人偷師,當沙醫生放出不再接診要全力以赴寫作的聲氣時,有幾個病人崇拜中發出哀求,希望能在沙醫生的著作中以正麵人物出現,才華橫溢貌美如花職業高尚婚姻美滿等等等等,一句話,千萬別把自己寫的太壞。

沙醫生,哦,現在應該改稱沙作家了,沙作家心裏暗喜,被人求,雖然是病人,是令人自信的事兒啊。他信心滿滿開始構思。

首先,一個好作品得先有一個好名字。標題黨對點擊率至關重要,掛羊頭買啥肉不管,先把點擊騙到再說。

有了!當紅炸子雞郭敬明不是有個N世紀挺火的嗎?借點光,那就來個沙世紀吧。

啪啪啪,鍵盤下打出了沙世紀幾個字。

宅家裏遙診的沙作家,故事當然離不開網絡。作家要寫自己熟悉的生活嘛。

故事就以網戀為主線,虛實相交,多邊戀,異形婚姻,性,情,欺瞞背叛,越刺激就越吸眼球,啥樣的作品都會有讀者群的,就跟啥樣的醫生都會有病人一樣。再說,愛恨情獸,永恒主題。沙作家驕傲的撇了一下叼著煙鬥的嘴,

故事就此展開。

白詩夢睜開了美麗的大眼睛,眼睫毛像扇子一眼忽閃忽閃。

人怕起錯名,沙作家想起瓊瑤小說裏那些男女,個個都頂著文楚楚的好名字。連丫鬟也沒見叫小花二妞的。讀者一看白詩夢,男女的胃口指定來了。

洗白白的詩夢坐在維多利亞風格的梳妝台前,先噴了點淘寶買的上海花露水,再用燒糊的火柴頭描了眉毛,也是淘寶10刀買的口紅眼角嘴巴臉蛋兒一次過上了色,頭發摸了點菜籽油。

看著鏡子,砸大銀子淘來的桃紅色維多利亞的秘密睡衣,有紅似白的臉上眉如臥蠶,一頭驕傲的秀發,詩夢憤憤不平油然而生,那個土的掉渣的範冰冰怎麽好意思出來走紅毯呢?

叮咚叮咚~~~

詩夢斜眼一看電腦,閨蜜戴嬌嬌呼喚。

咋辦咋辦,大衛說要回來見麵了。

蛋定!詩夢敲了兩字過去。

就怪你,讓俺編那些個故事,還起個一粒傻背洋名,這下壞了。

伊麗莎白!英國女王的名字。醜媳婦早晚要見公婆,我陪你去見不就得了。

中啊中啊,明天咱們機場碰頭。到時候咱們用真名還是網名呢?

當然網名,記著,你是伊麗莎白,我是瑪格麗特。

娘啊!今天要邊洗菜切肉邊忙著背這倆洋名了。

燒你個頭啊?!記著,咱們是名牌大學畢業的,在編輯部改稿。

你好歹在出版社打過雜,能說出點門道,俺一直在夥房打工,說漏嘴了咋辦?

沒吃過豬肉見過豬跑吧?來打飯編輯部裏的女知識分子你少見了?照貓畫虎有啥難。

淑娟,啊,詩夢,你太聰明了,放羊班裏就你最出眾。

徹底忘記放羊班,所有的同學經曆全部改裝成大學校園裏的青春往事。連你那戴翠英的名字也別再提。

劈裏啪啦埋頭敲了半天鍵盤,抬起發酸的頸椎扭了扭,一看電腦上時間顯示,半夜快兩點了。

明天一早還要接送一小留去機場,定金都收了。

沙作家從最小的娃一出生就被逼跟老婆分房了。老婆生孩子生怕了,隻有安全期,沙作家才能被寵信的一親芳澤。

王老五有王老五的好處,喝了點水漱漱口,臉也沒洗的沙作家蓋著被子進入了夢鄉。

在夢裏,沙作家的故事還在繼續。

如有雷同純屬偶然請勿對號入座

所有跟帖: 

好文!這文字...佩服啊 -粉紫- 給 粉紫 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 09:51:17

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (30 bytes) () 05/22/2015 postreply 09:57:54

讚了。 -粉紫- 給 粉紫 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 10:01:46

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (36 bytes) () 05/22/2015 postreply 10:05:57

白夢詩,盛嬌嬌這兩名字特麽地俗氣,笑暈 -粉紫- 給 粉紫 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 10:03:55

啥?! -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (45 bytes) () 05/22/2015 postreply 10:05:29

站這兒頂!~~:) -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 10:09:38

好看。這是幾集連續劇? -老艾迪- 給 老艾迪 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 10:00:08

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (30 bytes) () 05/22/2015 postreply 10:04:49

要勇於歡迎對號入座嘛,坐下的還可以主動 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (22 bytes) () 05/22/2015 postreply 10:08:31

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (86 bytes) () 05/22/2015 postreply 10:10:34

頂齊哥添油加 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (4 bytes) () 05/22/2015 postreply 15:32:10

-天堂鳥3- 給 天堂鳥3 發送悄悄話 天堂鳥3 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 10:49:46

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (57 bytes) () 05/22/2015 postreply 11:23:17

賽~貓哥也這麽能寫!!!跟讀跟讀。 -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 12:00:06

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (71 bytes) () 05/22/2015 postreply 16:45:43

貓哥帶著沙和尚投身文壇了。張鐵柱和李翠花發來賀電。 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 13:08:49

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (66 bytes) () 05/22/2015 postreply 16:46:41

金鼎!喜歡死我啦!! 花貓貓妙語連珠,笑得我 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (68 bytes) () 05/22/2015 postreply 15:04:07

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (98 bytes) () 05/22/2015 postreply 16:47:35

繼續! -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2015 postreply 11:09:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”