小說:轉移療法

來源: 老花貓 2015-05-17 21:43:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8313 bytes)
本文內容已被 [ 老花貓 ] 在 2015-05-18 15:32:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
每天美東時間九點,沙醫生穩坐電腦前,開始遙診。

醫生這個頭銜,就跟如今老師,小姐一樣,可以自封。不過,沙醫生沒搞遙診之前的頭銜是沙大師,蓋因他確實練過一輪啥功。正因為這個功,使他得到庇護楓葉卡。

沙醫生的背景跟醫生也不是完全不沾邊的。當年北漂務工之餘,愛學習的他自費讀了個獸醫夜大,一心想著以後回鄉開個獸醫診所,後來因緣際和,來到了大家拿。

至於以老沙的資曆怎麽出國的,浪漫的故事老沙有很多版本,看心情放送,簡單說,一命二運三風水。

老沙的家是加拿大白求恩們幫著養的。他行醫是副業,專職工作是接送服務。買了個二手麵包車,隨叫隨到機場接送小型搬家,生意還不錯,關鍵是都現金收入,報稅也報,那是為了享受福利。報而無稅就是了。

人生成功與否,關鍵的那幾步要走好,來到加拿大,老沙內心感到三生有幸。

真正的福利國家啊!全民醫療,看病不要錢,生孩子還是有病住院一分錢不用花,住院期間大人吃飯孩子吃奶尿片都免費提供。作為低收入家庭,住在政府提供的廉租屋,每月350刀水電全包,樓上樓下電燈電話的共產主義生活模式,K保網線原來都包,後來經濟縮水,窮人太多,要自費了。幾個孩子,每月牛奶金補貼,除了吃飯還有結餘,可以資助國內親戚呢。

老沙說國語都有口音,那英語26個字母的發音,ESL讀了2年,老師也沒給糾正過來。總之,聽他說國語好像說外語,說外語好像說印度語。開展遙診一來可以避免溝通問題,二來他沒有牌照,隻能跟老鼠會似的,信者恒信,老沙做點信徒的生意。反正他在意的是頭銜和名氣,在崇拜者的膜拜中,老沙會有孫猴子踩筋鬥雲的飄飄然。

名醫不是萬能的,但必須有點拿手的絕招。沙醫生的絕招就是:轉移療法。

叮咚~,生意來了!

沙醫生,我整夜整夜的失眠,頭痛欲裂。沙醫生,我這個年齡不可能是更年期吧?

艾苕,你還很年輕啊,怎麽可能是更年期呢?更年期一般是80歲左右才開始,潛伏期最多不超過三五年。

沙醫生,你太有才太專業了。那看來我還早著呢。那我是啥問題呢?

你就是太幸福了,像你這樣善良無私的女性,太多的幸福會承受不了的。

神醫啊您,說的太對了,我就是太幸福了!我先生一回家就背著我樓上樓下跑,還給我按摩洗澡呢。那我咋辦啊?

有辦法。多挖掘國內悲催的社會新聞,盡量多關注世界上三分之二生活在水深火熱裏的人民。要在我老家就好了,找點牛尿擦眼,連地獄裏的鬼你都能看見。這兒連牛都看不見,上哪兒找牛尿啊!你照著我說的做吧,沒有牛尿,用轉移療法,療程稍微長點就是了。

太好了,聽君一席話,病已好一半了。錢都在我那摳門老公手裏攥著,費用等他回來我跟他討了再寄給您吧。

幸福,你幸福個屁!活該受窮的命!沒收到錢的沙醫生心裏詛咒。

打字打累了,沙醫生站起身,把散落滿地擋道的一堆華人超市拿回來學習的免費雜誌和孩子們的衣服鞋子踢一邊,走去廚房水龍頭接了點水喝。

繼續等著病人,沙醫生打開最喜歡的大雞園報,看著坐火箭上升的退黨人數,沙醫生這個宣布退了幾十次黨的老黨員,心想,要是家裏的銀行存款數字是這麽個增加法就好了。

叮咚~,生意又來了。

白日依山盡,黃河如海流,欲窮千裏目,要上一層樓。

戴玉啊,太有文采了!要上一層樓這個要字,擲地有聲,超越了原作啊!

昨夜小樓又春風。。。。。。

真的啊,要不要這麽誇張啊?

沙醫生,你讀懂了。我這人,很傳統很女漢子的,大學時代,經常跟一幫男的一起大塊吃肉大碗喝酒。跟你說哈,我剛入學呢,有回一起喝酒,有個高年級的哥們給我爆料其它班一女生,為了一包方便麵就可以跟男的上床,那女的長的很漂亮,想不到那麽髒,我是不是太純潔了啊?

還用說?你一直就像14歲的花骨朵一樣,單純幼稚可愛完美啊!你那哥們可真敢說啊!我在北京打工的時候,有回見一小工跟工地做飯小花說著說著,突然被小花兜頭一碗湯指著鼻子臭罵,工頭過來拉架,一問,原來這愣頭青跟小花埋汰夥房打雜的小霞,也是說她一罐可樂就能跟男的上床啥的。小花這村姑的覺悟,就是不能跟你這大學生比啊。

沙醫生,轉移療法還挺有效的,我按你說的,沒日沒夜的抄詩練字,一心想著有一天寫的字可以換錢,還被國會圖書館收藏,現在已經偶爾取得您說的效果,眼前時不時的有金星出現了。

好!繼續加大轉移力度。除了抄詩練字,可以開始創作了,要在金星出現的時候寫最有效,那時刻寫出來的有希望找到伯樂。

沙醫生,診金跟上回一樣,先欠著,有機會咱們一起喝愛爾蘭咖啡。到時候我會穿阿瑪尼職業套裝拎口吃包跟你接頭。下了,再見!

滾你一邊去吧,花癡!還大學時代呢,高中有沒畢業都玄。我好歹業餘大專畢業,就從沒聽過見過有男同學背後跟一女同學麵前這麽埋汰另外一不相幹的女生的。我呸!

叮咚叮咚叮咚~~~~這邊剛下線,那邊又催命般的上來一個。

問好你,沙醫生。

韋律師啊?今兒個不忙嗎?

怎麽能不忙呢,都快累病了。三天功夫就判了大小十幾個案子。

女大狀就是強,效率杠杠的啊。最近犯罪率攀升了?

累死了,喝酒喝的我都快酒精中毒了,隻好大著舌頭說話裝醉,順便從老板嘴裏套話,有機會找中紀委奏他一本。

老板怎麽的了?

比王立軍還不如,王立軍還混了個博士,寫的一筆好字呢。他就一保安打手爬上來的,天天跟這些人喝著酒判案,受不了啊沙醫生!嗚嗚嗚嗚嗚~~~~~

別哭別哭。轉移轉移!想想出汙泥而不染的荷花吧,那就是你啊!肮髒沒道德良心的汙泥越多,越能反襯出您這荷花清高潔淨不是?人民需要你韋律師,除暴安良需要你韋律師,司法事業需要你韋律師,世界和平全靠你韋律師,諾貝爾獎金等著你韋律師!

謝謝你了沙醫生,你的轉移法太對症下藥了。你把帳號給我,我等會兒打兩千韓元到你賬戶。

你還是給我人民幣吧。兩百就成。

那下次吧,2千韓元還是我剛才地上撿的呢。

滾犢子吧你,還律師還判案呢,沒錢吃藥了還是精神病院大門壞了?

沙醫生白忙了大半天,餓的肚子咕咕叫。就著涼水把老婆孩子吃剩的雞腿饅頭打掃肚裏,擊打著鍵盤開始寫故事進行自我轉移療法了。

如有雷同純屬巧合請勿對號入座。

所有跟帖: 

老貓妙文!! 好文筆,狂點讚~* -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2015 postreply 22:16:07

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (15 bytes) () 05/18/2015 postreply 14:49:49

我也認認真真的看完了。。讚。。。讚!!!! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2015 postreply 09:39:04

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (27 bytes) () 05/18/2015 postreply 14:50:22

下次先收錢吧。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2015 postreply 12:08:51

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (27 bytes) () 05/18/2015 postreply 14:50:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”