為自己慶祝下母親節

來源: warsonwang 2015-05-13 13:05:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11205 bytes)
本文內容已被 [ warsonwang ] 在 2015-05-13 13:37:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
做了兩次母親了。舊文一篇,紀念年少為母的自己。

懷著小兒子的我和老大

大肚婆一個
2008年10月21日那天,大腹便便的我去了趟醫院,當時就訂好了生產日期。因為寶寶腦袋位置不正確,再加上第一胎剖腹產的經曆,醫生斷言順產是不可能的,對於那樣一個累贅的大肚子,我早就巴不得早點得到解脫,所以把生寶寶的日期提前到了最大的限度,10月30日,醫生說去生產那天要空腹。。我心裏一驚,好殘忍!!還不讓吃飽上路!

29號那天上午去醫院簽好了麻醉和手術的合同。那天是農曆十月初一,媽媽的生日。

30日大清早,六點來鍾,就去了醫院。進了產房,一個菲律賓的護士給我做ctg,已經能看出來有陣痛了,我心裏暗暗開心,認為寶寶這會兒出來並不算太早。半個小時後,護士說我可以出去散步,手術九點半開始,我大概八點到產房就可以了。我開心的晃悠到樓下,這時候外麵已經飄起了漫天的雪花,一陣清新的涼風吹來,仿佛有生命的氣息。。。

在往回產房的路上,看到了那位菲律賓老太太,她遙遙的正在叫我,讓我回產房做b超。給我做b超的女醫生一上來就再次證實了寶寶的性別,讓我生女兒的願望徹底破滅,並且進一步宣布,剖腹產是無法避免的事實。然而手術並不能在九點半按時進行,因為什麽原因,我沒問,大概是有臨時來的產婦吧。

於是,我被安排進了病房,14號,一套寬敞明亮的病房。。

這個時候兒子和他爸爸來看我,兒子在我跟前喝可樂,吃麵包,好幾次我都想伸過手去,拿起來吃,與其說是等待手術,不如說是忍受饑餓。在一分一秒的不安中,終於來了兩個匆匆忙忙的護士,給我換上長筒襪,手術服,還沒來得及和他們父子倆說些什麽,我就已經被催促著進入了產房。還是那個菲律賓護士給我做手術前的準備,屋子裏似乎沒有開暖氣的感覺,我躺在床上渾身都在發抖,一切就緒後,來了個年輕高大帥氣的男醫生,是麻醉師。相互問候之後,開始給我紮針,隻是防止感染的普通輸液,隨後又讓我喝了一小杯怪異的液體,我已經口渴得不行樂,就算是毒藥,肯定也會一飲而盡,喝完後,還得到優惠,醫生賞賜了我一小酒杯水漱口,我忍不住也給喝了。。。太渴了。。

隨後,被推到了手術室門口,被要求自己走到手術台上去,抱著許多管子,我狼狽的爬上了那個台子,衣服後背被打開,一個女護士在前麵抱著我,高大帥氣的男醫生開始在我的後脊椎上摸索尋找下手之處,我又開始發抖。。他們倆不停的給我開玩笑,我忍不住笑了,還是不能減輕內心的恐懼,四年前生兒子的時候就聽說,麻醉的那根針大概有筷子那麽長,想起來就忍不住心裏發緊。。。不過很快就感覺到自己坐在了暖氣片上,很溫暖舒適的感覺。。。麻醉開始發生作用了,我開始談笑風生,和這麽漂亮的女護士和如此英俊的麻醉師談論著未來兒子的種種可能發生的事情。。後來隻記得,女護士有著一雙綠色的眼睛,那位男醫生的眼睛藍得像玻璃球一樣透徹。。。

大概二十分鍾,感覺肚子突然下沉,隨著嘩嘩的水聲,聽到一聲嬰兒啼哭,身後的麻醉師撫摸著我的頭發說,寶寶出來了。。。讓我轉過頭,隻見菲律賓護士手上抱著一個渾身黏糊的小東西,小腦袋,閉著眼睛,張著嘴,一味的啼哭。。。我笑了。大家也都開始祝賀我。隻有做手術的那些個醫生們還在忙碌。護士隨意的給寶寶洗了洗,裹了條毛毯就把他放到了我的身上,麻醉的護士幫助我抱著他,我仔細的看了又看,總覺得這張小臉蛋我記不住,太豐富,又好像太過簡單,隻是看啊看啊,卻總害怕不能將他牢牢的記載在印象中。隨著歲月的流逝,寶貝會越來越大,此時此刻的一切也就漸漸的淡去了。隻留下一些模糊的印象。。

醫院門口的大肚婆

曬下兒子de禮物

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈哈。。我比你們小不了幾歲。。。我家老大都10歲了。老二也6歲了。。。。有木有。。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2015 postreply 13:38:28

可喜可賀!:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2015 postreply 20:36:41

年輕生孩子就是好,生完依然年輕。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (48 bytes) () 05/13/2015 postreply 13:43:32

把我餓得呀。。沒人性啊。。快說吧。咋辦???哈哈哈。。。我兒子可以叫你叔叔。。我就不行啦。。哈哈哈 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2015 postreply 13:45:54

這樣吧,為了不亂輩分,區分一下,你叫我叔叔,你兒子叫我伯伯。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (12 bytes) () 05/13/2015 postreply 13:50:26

不服。。不服! 那你家閨女怎麽稱呼我????情何以堪啊。。哈哈哈哈 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2015 postreply 13:58:59

她叫你姐唄。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2015 postreply 14:08:38

腫麽可能。。你閨女比我家Roger還小吧。。。腫麽叫得出口啊。。不符合尊老愛幼的中華傳統啊。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2015 postreply 14:15:11

做在汽車後備箱的是老二。。6歲了。。要上學了。。我覺得我一點都不丫頭片子,進入更年期了。畢竟,30歲了,也算是個新階段啊。。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2015 postreply 13:45:01

比在這裏混的很多人都年輕很多,我多希望自己還是30。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2015 postreply 13:51:38

值得慶祝 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (102 bytes) () 05/13/2015 postreply 14:38:37

我也不會說長沙話。。我的方言很鄉土。。管他呢。。反正我特別喜歡湖南。。有感情 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2015 postreply 14:43:33

年輕的媽媽好啊,和孩子一起成長~ -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2015 postreply 17:05:23

"醫院門口的大肚婆",太美好了!! ~ *祝福* -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 01:00:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”