江湖大蝦之千層芒果蛋糕 (二)

來源: warsonwang 2015-05-12 08:05:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11469 bytes)
本文內容已被 [ warsonwang ] 在 2015-05-12 08:52:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
當你年輕時,以為什麽都是有正確答案的,可是老了的時候,你可能又覺得其實人生並沒有所謂的答案。每天你都有機會和很多人擦身而過,有些人可能會變成你的朋友或者是知己,有些人轉身就消失在你的生命裏。。我似乎屬於比較早熟的那一類,十幾歲的時候就開始思考這個問題,所以我從來沒有放棄任何跟人磨擦的機會。有時候搞得自己頭破血流,管他呢!開心過就行了,最重要的是,在失敗中人才能漸漸成長。 

江湖大俠請我做他的左膀右臂, 在情況允許的條件下給他捉刀代筆,並當場贈送我一台電腦,手機,卡等作為一個網絡職業灌水員所必備的各種神器。我從他手裏接下這些東西的時候,覺得身上肩負著巨大的使命。畢竟,我是在走曲線救國的道路,通過灌水來豐富人民群眾的業餘生活。。我覺得我在從事一項類似於地下黨,隨時有可能血灑菜市場的革命事業。。大俠看我神情凝重的陷入沉思,以為我在猶豫神馬。也許是怕我當場拒絕,他拍著胸脯說,帶我出去逛夜市,吃夜宵。。。於是,我把救國大業拋在腦後,歡天喜地的跟著大俠出門覓食。。。

我可以毫不誇張的說,十年前,長沙就是一個不夜城。。大街上車輛川流不息,小排檔,百貨店,成衣店,酒樓,各處都燈火通明,歌舞升平。。大俠大概是寫完了他的軟文,無事一身輕,執意要帶我去酒吧。我以為酒吧還是不太適合我這樣穿校服的小姑涼出入,在門口猶豫不決。。大俠說,你都是17歲的人了,要學著浪漫一點,別成天就知道吃吃吃,笑笑笑。他說完就自個人邁著大步子進了一家黑魆魆的酒吧。,我隻好悻悻地跟了進去。。

灰溜溜地跟在他後麵,我們剛落座,就有冷豔的美女過來推銷紅酒,烈焰紅唇,黑絲短裙,差點把我的明眸亮瞎了。。我自慚形穢的低著頭啃指甲。。大俠說不喝紅酒,要瓶威士忌。大俠好有氣概,這麽妖豔的女子貼到他臉上推銷瓶百十來塊錢的紅酒他都不為所動,所謂坐懷不亂,大丈夫呀。。我對大俠的仰慕之心瞬間陡增!

是夜,我們喝了個四腳朝天!不知道究竟喝了多少瓶,反正我唯一的印象是我們肩抱著肩踉蹌著回了酒店。一進房間,我和衣倒頭就睡。。也不知道是幾點,我隻覺頭痛欲裂,呼吸愈發困難,醒了,但是思路混沌,意識模糊,胸悶氣滯,肚子裏翻江倒海,覺得有些大事不妙,想吐。。

“大俠,我們不會是被賣酒的女子關到西湖底下來了吧。。。” 我嘟囔著,轉身沉沉睡去。。。

我在半夢半醒中,感覺到有人給我喝水。。是礦泉水,我太渴了。。都聽到自己咕咚咕咚的喝水聲。。然後我聽見有人喊我,我覺得自己似乎身處一個深不見底的洞穴,遠處仿佛若有光,光源處有一個渾身肌肉的胖子在向我招手。。。

我醒了,看見江湖大俠坐在我床前,正深邃又無奈地看著我。

我忘我地問道:“我們在西湖底下嗎???那婆娘。。。“

大俠溫暖地回答:“你喝多了。。那婆娘被我挖了心肝,給你做了醒酒湯了。。”

我欣慰地笑了,卻發現他變得鼻青臉腫,我驚訝地問道發生了什麽?

大俠示意我不要說話。聽他慢慢道來。。。

他說我剛才在酒吧裏喝得酩酊大醉,披頭散發的滿場子跑,又唱又跳的。。他抓都抓不住。。酒吧裏像我這樣的人也不在少數,他隻好緊隨其後,任我瘋。。

這期間,總是源源不斷有美女過來找他推銷各種有生命或者沒有生命的消費品。。不巧的是之前那個推銷紅酒的又粘上來了,抓住大俠不放手,非要大俠買下她手裏的那瓶紅酒,不然不從他懷裏出來。。被我發現了,酒精激發了我的英雄氣概,我一個箭步衝上去,一把奪過酒瓶子摔地上。。

美女也是見過世麵的,杏眼圓睜,怒罵,“你他媽的是誰?“。。。

我揮動手臂蹦跳回應:“我他媽的是你祖宗!是你他媽的祖宗!”

美女暴怒,甩開胳膊,邁著大長腿就來打我。。。大俠為了護著我,被打得鼻青臉腫。。。最後保安來了,大俠才得以脫身,帶著我狼狽逃離現場。。一邊跑,還一邊回頭恐嚇那群人,信不信老子叫人。。

大俠還說,我在酒吧裏又唱又跳,整個酒吧回蕩著我得意洋洋的中文夾雜著洋文的歌聲:ABCDEFG,HIJKLMN,OPQ,RST,UVWXYZ,XYZ Now you see, I can sing my ABC…..劉海哥,你是我的妻。。他還說我的湖南英語讓他倍兒有麵子。。不過那是他這輩子聽過的最動聽的歌和最動人的舞姿。“

前不久,我給大俠看我的跳舞的視頻,依舊是不和規範,我行我素的亂跳。。嘴裏還一如既往的嘟嘟囔囔。。他說他坐在辦公室,看著瘋狂的我一如當年,不禁笑了。。人群裏他卻再也找不到這個穿校服,吃烤串的女孩子了。。。

大睡一覺後,大早,光速好轉的我陪大俠到了火車站,在月台上與他揮手告別。。他說當時的我麵色蒼白,但是依然陽光燦爛。。十七歲,就是好啊。。宿醉之後還能朝氣蓬勃。。談笑自若。。

他到了之後,給我打電話,我聽到悅耳的鈴聲,但是沒感覺到和我有什麽關係,沒接。。完全不記得他給我留下來的那個專用灌水通訊工具。。後來他很生氣,以為我不理他了。我逗他說要把他酒吧鬥毆事跡寫到網上去。。他威脅我,你信不信老子去叫人。。

雖說答應了幫他一起灌水,大多數時間都是我們倆在聊天,順便在公開場合灌水。。我以為,我和他之間就是愛情了。。而後麵發生的故事讓我領悟到,你如果糾結一個男人是不是喜歡你,大多數時候他並沒有你期待的那樣喜歡你。而一段感情,永遠都是屬於自己,無法和人分享,也不需要別人理解的。真情的說癡情的真矯情,感性的說理性的沒人性,堅強的說勉強的不自強。你不知道它的道理,可人人都有自己的愛情。其實我想說,它能夠發生,就已經是值得歡喜和珍惜的了。。

--------------------------------未完成的故事分界線---------------------------------------------- 

今天累了。。花了大部分時間在廚房做了一個貌似時下非常流行的千層芒果蛋糕。。
就是一層一層的烙煎餅。。配方如下:
牛奶,奶油,麵粉,雞蛋,糖,黃油,放在一起一通亂交!開始煎餅
一張一張的煎,重複的工作。。有點累,累了你就打開音樂,隨音樂欺負翻動鍋裏的餅吧。。

一共煎了厚厚一遝。。太香了!我忍不住一邊煎,一邊吃。。最後剩下的隻是其中一半。。

然後就開始打蛋清。。要打到把盤子倒過來也沒有任何液體往下流為止。。如果你沒有打蛋神器,就隻能手動了。。。打到你手軟為止。。最後的結果很有可能是,國破山河在。心有餘而力不足。。。所以,十歐元的打蛋神器值得你擁有!
接下來就一層餅,一層蛋清和芒果醬,愛上層樓,愛上層樓。。你願意做多高就做多高,豪氣幹雲都木有問題。。我的就是個小侏儒。。。哈哈哈
這就完成了。。沒有裝飾,一通亂吃!食物就是醬紫要被我們豪邁的來蹂躪的。。。

一將功成萬骨枯。。。吃完後,廚房是亂七八糟的樣子。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這個好 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (3 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:42:17

我非常厚道的把所有的都扣過來了。。。義薄雲天啊有木有。。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:44:40

有,有,就是 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (49 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:51:36

點個讚再說。。啥小??? -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:56:59

紅衣女狼 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (15 bytes) () 05/12/2015 postreply 10:02:02

P!是你眼睛不夠大! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 10:03:47

眼睛沒法兒再大了,隻好借個放 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (19 bytes) () 05/12/2015 postreply 10:13:31

天文望遠鏡。。你真土豪!老貴,我都不舍得! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 10:16:37

天啊。。臥妹你時不時的抖抖裙子哈,要不齊哥咋知道天上那麽多星星那個是 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (3 bytes) () 05/12/2015 postreply 10:26:23

我木有穿裙子啊。。我穿得跟維納斯一樣。。哈哈哈哈 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 10:39:07

維納斯穿裙子。有圖為證: -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (341 bytes) () 05/12/2015 postreply 10:53:35

那是貧僧的袈裟。。怕女生著涼啊。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 10:55:41

齊哥愛吃軟的 -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:44:47

看出來了。。吃軟不吃硬啊。。是條硬漢!!!!俠骨柔情。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:47:12

還好他不是色狼。。。那家夥現在怎麽樣了?大俠變大佬了木有? -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:44:08

現在還老樣子。。要我給他灌水,偶爾寫幾段黃賭毒。。哈哈哈。。開玩笑的。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:45:36

有點二,但二的頗有姿色。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (27 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:52:22

我還是不亂扣。。感覺不倫不類。。我都發過來得了。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:53:10

給你點個讚。發個暗號。。左青龍右白虎,做飯的妹紙是個二百五。。哈哈哈。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:56:16

Good! -大財主- 給 大財主 發送悄悄話 大財主 的博客首頁 (634 bytes) () 05/12/2015 postreply 09:03:11

把孩子放了。。。把我吃了!!!!!!!!! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 09:05:14

酒色醉舞,寫的好快。 -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 10:48:19

奮筆疾書。。怕過幾年就忘了。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 10:56:53

真能吃,還不胖! -漢口鳥堂- 給 漢口鳥堂 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 13:31:04

唉。。家家有本難念的經。。你不知道我也是好女不提當年的巴掌臉啊。。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 13:58:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”