母親節快樂!:)

來源: 小活 2015-05-11 06:32:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7234 bytes)

忙著趕進度,上周五晚上加了會班,回到家,孩子們遊泳玩還沒回來,趕緊把晚飯燒上,抽空到後院菜園子裏挖了四個小坑,還沒來得及把四個豆角種子種進去,隔著窗子就聽到果果脆脆地大喊媽媽,馬上窗戶上露出兩個小腦袋。果果興高彩烈地喊了一句:Happy Valentin 'day!

等我飛跑著繞進屋,果果又迫不及待地張嘴就喊:Happy......肉肉急的緊緊捂住妹妹的嘴也喊:不要說!不要告訴媽媽!
害得妹妹強烈反抗!肉肉沒辦法鬆了手,果果如願以償,洋洋自得地喊出了:Happy Mother' Day!
肉肉無可奈何,抬起眉頭試探著問我:媽媽可以現在給你嗎?
我早己經笑得忍不住點頭了。肉肉在學校給我做了項鏈,項鏈的墜是:一個小螺絲釘墊圈,上麵畫些小圖案。肉肉還給我寫了卡片,我是感動的心都?了。直說:好兒子!媽媽真是沒白疼你!:D

又是忙碌的周六,體操課,中文課,跳舞課,畫畫課,我們的課都忙完,傍晚我又踏上了長跑的征程。這次下定決心正規點跑,拿了一瓶運動飲料,要順著trail一個方向跑到終點。
可才跑半mile,就又被眼前的熱鬧給叫停了。小路邊一隻鹿和一隻被主人強拉著的狗狗叫上了號!他們就相持著,每次狗的主人往前走,這鹿竟然跟著,還倔強地跺著前腳,好像在示威:這是我的領地!
我照相,它也不怕,後來是我怕了,怕它把對狗狗的氣撒到我身上:P 趕緊認真跑我的步去了:))

看看這標示牌,對小鹿是決對保護的!還允許騎馬?cool!

說到騎馬,還真看到小路旁邊,住家的後院養馬,不止一處。下邊的景色,讓我流連忘跑。真的一幅悠閑的田園風光的幸福圖畫。

哎,還看到這樣的景色,照完照片,頭腦中一直盈繞著一絲情緒,竟有詩句冒了出來,趕緊停在路邊記錄一下:

微夏野花蕊滿放,小院柴菲門半開

哈哈,跑步還跑出詩意了!
路旁有如此舒適的椅子,可我還是忍住了沒坐:P

哎,路旁都是這樣的景色,我獨自一人沉醉其間,不能光跑步,總得進行點思想活動:)

這次跑了八點八mile,覺得最大的進步是跑完很快就不累了,身體已經開始適應長距離慢跑。我的情緒也對這每周獨處享受美景,挑戰自我的時光上癮了:)

周日的早晨,果果剛醒就鬧著爸爸去車裏拿東西,要給媽媽驚喜。原來在學校裏做了手工。這小丫頭!早早地把哥哥準備的驚喜得瑟出去了,她自己的竟然好好地留到了母親節正日子:))))喜歡!

我也順便把周六上課間隙時候買的幾件新衣服拿給婆婆:母親節快樂!當媽的都得有禮物

當初LG說不用買了,正好他姐一家來,三個當媽的一起出去吃頓大餐就好了。我想了想
覺得還是有實物比較好。然後在家吃火鍋吧
,在外吃,這麽多人一兩百打不住。還不如自己多買點好吃的涮呢。

問到婆婆,在家吃好還是在外吃好,她說:在哪都行,隻要不花錢。

哈哈,這老太太有意思!

結果,果然是看到新衣服,婆婆好高興。母親節打大折又不貴,皆大歡喜:)

早上給孩子們做了late 早餐, 然後就帶著果果一上午跑海鮮店,幫婆婆換不同尺碼的衣服,去中國店,去糖果店,獎勵表現出色的果果,去中餐館,給肉肉帶個午飯外賣。哎,到了家快一點了,早飯還沒吃呢,餓S我了。

不過戰績不錯,母親節,海鮮店也打折,本來平時這個店因為大包裝就比別的店便宜好多,看看128美元,這麽一大車海鮮,比上飯店吃大餐實惠多了!:D

來張火鍋配料,忘了照鍋子了,是鴛鴦的哦:P

吃完飯,大人玩牌,果果有小姐姐陪了,總算不粘我了。打牌可沒有我的花園和菜園子對我的吸引力大:P

看看我種的小蔥和小水蘿卜,長勢喜人啊,去年種的爬藤花肯定是留住了,幾年前種的花,也不用操心,每年到時候就打花苞。

我趕緊把豆角種子種下去,然後一堆玉米種子,三個大西紅柿種子。最最讓我高興的是近兩天下雨,土地鬆軟,我多年的想法,終於把草莓分枝了,以前種子灑的太密。前院的大葉植物,也是太密,越來越旺盛,把我的香水百合都快擠沒了!:(。這三大蔟挖出來,可把我給累壞了,分的時候,也得拚命才能撕的開:)
一直幹到客人走,果果馬上又出來當我的小尾巴,還埋怨我:媽媽,你別亂走,我好累了!
哈哈哈,這什麽道理!
最後給她挖了幾個蚯蚓,大膽的小丫頭,拿手上玩著,總算停在一個地方了:)

對了,母親節的花!自家園子裏摘的:)去年種的小紫花開的真好,廚房的窗戶望出去密密的一片,就是我要的效果!可惜中間的鬱金香又被鹿啃了!我辣椒麵兒還是灑晚了:(

最好的留在最後頭,肉肉送我的母親節的花,本周末新鮮出爐的,在陽光下閃閃發光!媽媽好喜歡!這個母親節過的還不錯:)

我的親媽不用說了,我已經送了媽媽最好的禮物,即將的我自己 :D

祝天下所有的媽媽都快樂安康!

所有跟帖: 

您的帖子總是這樣充滿新鮮和有趣的生活氣息! 感謝分享! -動畫- 給 動畫 發送悄悄話 動畫 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2015 postreply 10:45:17

謝謝動畫誇獎:) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 05:16:47

這日子過得也太充實了!兩個可愛的娃。:) 你插的花真漂亮, -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (83 bytes) () 05/11/2015 postreply 14:29:12

知道你喜歡什麽了:)下次剪下來送你! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 05:23:13

好喜歡,自然流露的愛。 -子皿_以夢為馬- 給 子皿_以夢為馬 發送悄悄話 子皿_以夢為馬 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2015 postreply 15:58:55

嗬嗬,我總愛記流水帳 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 05:23:50

多好的孩子們啊 -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2015 postreply 18:08:24

謝謝一塵大師,真是好孩子們,還可愛:D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 05:24:51

孩子卡片寫的很好,多大啊?字寫得很工整! -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 06:40:33

謝謝,小孩都是大白話 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (43 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:28:04

小活母親節快樂! -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:37:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”