江湖大蝦之亂拌沙拉 (一)

來源: warsonwang 2015-05-08 13:05:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13591 bytes)
本文內容已被 [ warsonwang ] 在 2015-05-08 14:05:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
那時候我還隻是個十七八歲的小姑娘,沒有酒,沒有錢,在網上也不會搞神馬曖昧,但是一樣寫文章,灌水,聊天,發照片,玩得很開心。。年輕就是好啊。。

有一天,收到一封QQ郵件,打開一看,乃一江湖大俠,當時的網絡紅人,激動得我不知道從哪行開始讀才好!該大俠文采飛揚,先說很賞識我的灌水和文章,覺得文筆大膽生動,長得也不難看,深得他心。說到這裏話鋒一轉,說百聞不如一見,不如擇良辰吉日,花前月下,以文會友,以茶代酒,如此這般,這般如此。。。聰明伶俐的我立刻總結出中心思想: 求見!見還是不見?

見還是不見,大俠就在那裏,有瘋狂的粉絲排隊等著被見。。我當然要插隊見一下囉!

當時我年少癡狂,在長沙讀書。江湖大俠在武漢出差,他豪氣幹雲的說:“哥來見你!” 幾番約定,我們決定在長沙火車站的阿波羅廣場美食區碰頭。大俠的尊容,無人知道,我是發照片狂人,大俠說他收藏了我的每一張萌照,雷照。我隻要坐在一個地方等著他來認領就好了。。見麵前夜,我輾轉反側,聽雨聲滴答,夜不能寐,天還沒亮,就在學校門口買了幾根裏脊肉串,一邊吃,一邊就去見大俠了。。

先來說說江湖大俠的背景。謎一樣的男子!!三十四五歲,文章寫得抑揚頓挫,幽默風趣,灌水也機智活潑,意趣橫生。他的文章在當時並不如今天一般繁盛的各大網站被爭相傳閱,一時間各家各戶,電費狂飆,鬧得民不聊生!暗戀他的宅女大媽不計其數,在他家門口井然有序的排起了長龍,恨不能讓大俠夜夜做新郎,譜寫一部網絡新時代的一千零一夜!擠不到隊伍裏來的女ID,男基友們也不甘寂寞,她們爭風吃醋,對排著隊的IDs進行人身攻擊,甚至不惜人格分裂動用千軍萬馬撕逼抗衡。。。。。當時我還年輕,涉世未深,雖然對大俠覬覦已久,卻不解風情,網路上進進出出隻管灌水狂笑,一麵可著勁兒逗大俠開心,一麵孤芳自賞的立下重誓,要為大俠零落成泥碾作塵,隻有香如故。。。

言歸正傳,我到了阿波羅美食區。先來了兩碗豬血漱口。再買了1個肉粽子找了個寬敞明亮的地兒邊吃邊等著,我眼巴巴的緊盯入口,不時地被各種風流倜儻的成熟大哥驚嚇得小心髒撲通撲通,焦灼不安的等著被認領。。。。

大俠在我心髒嚴重受損,被救護車拖出去火化之前終於出現了。。。

很帥!高大威猛,很壯很剽悍!沒有肚子,渾身是肌肉的那種胖!濃密的平頭,眼睛不大,但是炯炯有神,透著一股子狡黠的智慧。他說他一眼就認出我了,隻是沒想到我比照片上看著還要風流靈巧惹人愛,投桃報李,我也誇他色藝雙全,說到這裏,原本還稍有拘謹的我們都忍不住張開血盆大口,哈哈大笑,可以說是一見如故,瞬間升溫。。。

接下來我們去了新華樓吃炸醬麵,又去了世界之窗,我指著金字塔說:  “這是我家的!”又指著白宮說: “這也是我家的。。” 他很積極配合的指著遠處的埃菲爾鐵塔說:“那個一定也是你家的。。。還有那邊的希臘廢墟。。都是你家的!“ 17歲真是個美好的年紀,那天我笑得燦若桃李,每個細胞都被陽光照耀著的溫暖幸福!

玩得太HIGH了,他臨時決定第二天再走。當晚,我們入住了天鵝酒店。之所以選擇天鵝酒店,純屬我的餿主意。每次去學校坐在大巴上都看到這個氣宇軒昂的大酒店,很高大上的樣子。他說天鵝肉聽起來很好吃,再加上是我欽點,讓他想入非非。。我不知道他想入神馬非非,反正就是高興,能夠在眾多女粉絲當中脫穎而出,猛插上個隊,和燦若星辰一般的大俠零距離接觸!!我甚至都有點嫉妒我自己!!!寫到這裏我都忍不住自己捏了下自己的肥臉蛋,誇自己當年真的是風流靈巧惹人愛。。哈哈哈

這裏我先發個誓:我不是在寫軟文! 天鵝酒店真是個不錯的酒店!!房間裏有大果盤,有網絡,有各種飲料加冰塊,還有兩張幹淨得一塵不染的席夢思床!!!絕對讓你想入非非到爆表。。大俠進去先打開電腦,他是個職業寫手,分分鍾都在考慮如何絞盡腦汁的寫出驚人之句。。我吃了一天,笑了一天,亂蹦亂跳了一天,癱倒在沙發上,第二秒就進入了口水失禁的夢鄉。。。

夢裏,我聽到有人對我暴怒,房子著火了,死了好多人,而我,就是那個放火的凶手。。嚇得我渾身一哆嗦,醒了。。這時候天色已晚,灰蒙蒙的房間裏大俠衝著電話在咆哮。 (風在吼,馬在哮,大俠在咆哮,大俠在咆哮。 。哈哈哈)一聽才知道,那麽豪華的酒店居然原因不明的停電了。。大俠正在給前台電話投訴!

我暗自慶幸殺人放火那隻是一場噩夢。。因為喝了太多可樂,隻覺得膀胱壓迫得緊!顧不上安慰他我就往廁所跑。。。尼瑪。。稀裏嘩啦上完廁所後,發現,特麽的不光是停電,連水都停了!廁所裏壓不出來一滴水。。咋整啊。。看著馬桶裏那一汪黃種人自產的黃皮膚水。。我急中生智,拿暖壺裏的水衝!得意洋洋的衝完後,後果如何?  四個字:硝煙彌漫! 一時間重口味從視覺蔓延到嗅覺了。。。

怒氣衝衝的大俠抱著電話投訴的聲音開始顫抖。。掛了電話,他果斷把自己笑倒在地。。。我很尷尬,也覺得好笑。跟著一起笑。。過一會,他摸著自己的屁股,說他也想如廁,我一把將他拖出房門,指著走廊上的公廁說:“去那,大小隨意!”

好了,這是前戲。好戲還在後頭!

黑燈瞎火的幹點啥好呢?趁他前台後台為了他那點電忙活,我決定和他玩個重口味!我要給他演個鬼片。從電視裏披頭散發的爬出來?難度有點大。。把自己身上抹點番茄醬?也不現實。最後我看到了房間裏的大衣櫃,哈哈哈,毫不猶豫的我一個箭步就鑽進去了!一會兒要從櫃子裏衝出來,嚇死丫的!哈哈哈想起他驚魂未定的樣子,我忍不住在衣櫃裏自己笑得發抖,覺得自己果然是才華橫溢,這一招毒計一定驚悚效果大大地有!衣櫃裏啥也木有,我在裏麵屏住呼吸和笑聲,貼著櫃門仔細聆聽腳步。。半天也木有一點兒動靜。。櫃子還蠻大,我躺在裏麵還能翹起二郎腿。。黑乎乎的,一不小心,我又給睡著了。。

等我驚醒的時候,電路已經恢複了。。我看到大俠張大嘴巴不可思議的站在櫃門前看著我。。。。
“你幹嘛???你想幹嘛????“他不由分手的把我拉出來,一把扔到床上。。。
“你這點伎倆,還想和我玩捉迷藏。。。“他一邊脫衣服,一邊奸笑的看著我說。。
然後。。。
然後,他上身脫了個精光----------隻剩下了件破破爛爛的老頭衫。。搬了把凳子坐到我跟前,摸了摸我的腦袋說,窩在櫃子裏,脖子不酸嗎?
我說:“不酸,就是麻木得木有趕腳了。。。”
他樂了,說,我來給你揉揉吧,說著就伸出手來。。嚇得我不由自主使出我的武林絕活,往後一躲。。他怔了一下,把伸出去的手又縮回去。笑著說,“我又不吃你!我是覺得你豪氣幹雲,仗義得一塌糊塗。要和你談點正事!“
我睜大我好奇的未成年雙眼,側耳傾聽,鄭重期待著他要說的正事!
他接著說,他在這個網站寫文章,拉人氣,逗人樂,和人撕逼,給人捧臭腳,太累了。完了還要和各種投資商,廣告商應酬。。特麽累屎了。。每天還有那麽多粉絲等著他的大作,要和他打情罵俏,你來我往!?他 實在是招架不住,盛名之下,其實難副,想找個可靠的寫手。比如說我。。

“我?”我趕緊揮舞著我的兩隻小手說:“我不會寫那麽才華橫溢的文章啊。。真的不會!!再說這不是愚弄網民嘛。。萬一被逮著。。我還小,死了有點可惜。。。”

他又伸過手來,這回溫柔的搭在了我肩上,我沒躲,我覺得我不能辜負大俠對我的信任。搞得他很猥瑣一樣。。人家可是萬人景仰的大俠。。。他告訴我,這不是愚弄網民,這是曲線救國,豐富無產階級群眾的業餘生活。。我雖然寫文章太嫩,但是夠二百五,能大鬧天宮,隻要負責給他答複粉絲就好。。有時間幫他寫幾段,但是主要還是他自己來寫。。。

天降大任於我也。。看著他深情又疲憊的雙眼,想到曲線救國,我滿腔熱血正愁報國無門,立馬豪氣幹雲的答應了:“木有問題啊。。拋頭顱灑熱血。。就是一個字,愛國啊!兩肋插刀!。。七八把刀,我壯碩的身軀都擋得住,一字排開都不怕!哈哈哈”

我還沒說完,他又爽朗的仰天大笑。。一邊笑,還一邊揉搓我的肩膀。。。

接下來的事情是如何進展的。。為了保持文章的質量。。且聽下回分解。。

---------------------亂七八糟的分割線——————————————

難得清淡清淡。。。逮著啥放啥。。就是一盤沙拉了。。。
連這束鮮花一起啃了。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看個樂吧。。昨夜星辰昨夜風。。。厚臉皮自己點個讚先! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 13:52:53

飲食男女都被你攪一起拌了烤了煮了,還猛下孜然辣椒陳醋老醬油 -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 14:02:00

哈哈哈哈哈。。出家人不打誑語。。人生就是一場鬧劇。。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 14:05:54

那竅門給你回到下麵去了。要下班了,回頭有空再細讀你的豔遇。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (125 bytes) () 05/08/2015 postreply 14:13:32

周末愉快。。多謝你的竅門了。。我們這裏夜已深沉。。真所謂人約黃昏後。。。哈哈哈哈 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 14:19:59

再戳一個讚! -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 15:04:53

我就是人來瘋啊。。一點讚就high哈哈哈哈 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 15:18:59

這這這是什麽?我沒看花眼吧? -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (257 bytes) () 05/08/2015 postreply 15:19:10

嗯,應該是算開房!不過,後麵長著呢。。有道是 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (463 bytes) () 05/08/2015 postreply 15:29:38

我交待 -苦人不哭- 給 苦人不哭 發送悄悄話 苦人不哭 的博客首頁 (97 bytes) () 05/08/2015 postreply 15:58:17

你果然厲害。。我說我手機壞了呢。。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 16:08:49

苦人,LM是啥意思啊。。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 16:11:23

I don't know -苦人不哭- 給 苦人不哭 發送悄悄話 苦人不哭 的博客首頁 (389 bytes) () 05/08/2015 postreply 19:14:41

嘿!如何進展?我是看出來了,估計就是關鍵時刻上一盤色拉,然後雙方就有關色拉做法進行了徹夜長談 -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 16:46:49

非也非也。。哈哈哈,灑家就是個奇葩250,哪會說什麽正事兒啊。。 -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (87 bytes) () 05/08/2015 postreply 16:53:02

等著瞧了 :D -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 16:59:56

忘了給你的設想點讚了!原創必須點讚!必須! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 17:04:28

亂蹦亂跳了一天,哈哈哈哈,您真能寫! -動畫- 給 動畫 發送悄悄話 動畫 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 17:25:26

下次把餘下的色拉一次全端上來吧,太吊胃口了~~ -zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 17:28:06

都怪文學城今天休克了半天!本來寫完了。全沒了! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2015 postreply 17:54:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”