這集有的拍案叫絕。實在是太喜歡了。就搬過來了。。。。

來源: 舞女 2015-04-30 09:38:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10705 bytes)
本文內容已被 [ 舞女 ] 在 2015-04-30 09:41:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

ZT

來源: 心行在大道上
語言差異真是好玩,有個南方女生找了北京男朋友。
她最近提出來想去旅行,男生回應說,那咱們就出去轉轉。
女生跑過來向我哭訴,說男朋友根本不愛自己,不想 和自己去旅行,隻是想出去轉轉。。。。
我解釋了半天,北京人去任何地方都可以說去轉轉,並不是散步,她還是不能理解,感覺出去轉轉很不正式。

女孩問閨蜜,你說感情沒有了還堅持的不肯鬆手為什麽!
閨蜜:多日幾天別人老婆唄…

BBC企鵝紀錄片,小企鵝們對老往自己屁股邊湊的吸血蝙蝠,終極武器就是屎尿直噴。不幸吸血蝠身段太小,主要受害者是其它小企鵝。這些躺槍的企鵝立刻感受到戰鬥氣氛,也開始噴,卷入更多企鵝。此時吸血蝠早就溜走了。嗯,這種場景在推特微博上也很常見。

本人男,改了個女性頭像,簽名寫上:女找女。本想著約個妹子就算是蕾絲也要感化她,結果還真約上了,聊的那叫一個激情。約好酒店,洗完澡裹著浴巾坐等美女 上門。門鈴響了,我激動的跑過去開門,因為聊天時就很開放,我索性光著身子。當我打開門的那一瞬間。。。。。。我艸,也是個男的!

誰能想到,幽默這個東西的結果既不幽,也不默。

有容奶大而無擋。
無欲則肛振不屙。

手抖了……不患寡而患不均,其實北京公共交通漲價不是為了搜刮老百姓的錢包,那點錢根本不夠用,
真正的原因是比外地便宜太多了導致外地不滿意!

所以說為什麽不讓外地票價也降低點?

王朔:如果你是在監獄裏長大的,中老年以後,你也會對監獄有所懷念的。

不表白可以做朋友,做朋友可以借錢,借了錢再去表白,被拒絕變成了陌生人,那麽就不用還錢了!

跟朋友說,我特別想養隻貓,但是呢,我又沒時間,也沒耐心,更沒精力去照顧,我可不可以把寄在他那裏養,
費用我都出, 我心情不好的時候,就去逗逗它。
朋友義正嚴詞地說:“你這不是養貓,你這叫嫖貓!”

以前喜歡過一個男生,有一天不知道為什麽他被人打了,一個人坐在操場上暗自抹淚,於是我便拿了點藥過去幫他擦,
那之後他便成了我男朋友。可是他永遠不會知道:是我叫人打得他

最不衛生的地方竟然叫衛生間,真是當糞坑還要立牌坊。

有一次我搭計程車,司機跟我分享了他的人生觀,
他說:我有一台車,有自己的生意,我自己當老板,沒人可以命令我

我說:前麵那條路左轉

五一假期快到了,我想給我的女朋友買個大一點的房子,不知道買哪一個好。
請教 一下,京東上買大硬盤,什麽牌子的2T硬盤性價比最高啊?

根據萬有引力原理,世界上最胖的人,也是世界上,最有吸引力的人。

一男同事出了一字謎:yin dao kou ,打一字。
然後我們都在想這玩意能打一什麽字?想了半天想不出來。
這時一個名字叫李韶雨的女同事走過來,
那男同事說:想不出來你們就想想李韶雨。
我靠哪跟哪啊,想歪了,是“韶”字

大智善解憂,大慧善忘憂。

思考之道解結,不思考之道斬結。

孟昭毅:“春蠶”“蠟炬”男性生殖器考

春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始幹。——李商隱《無題》

這可以說是千古名句。

其全詩則是:

相見時難別亦難,東風無力百花殘

春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始幹。

曉鏡但愁雲鬢改,夜吟應覺月光寒。

蓬山此去無多路,青鳥殷勤為探看。

譯文大意為:

見麵的機會真是難得,分別時也難舍難分,況且又兼東風將收的暮春天氣,百花殘謝,更加使人傷感。

春蠶結繭到死時絲才吐完,蠟燭要燃完成灰時像淚一樣的蠟油才能滴幹。

女方早晨妝扮照鏡,隻擔憂豐盛如雲,烏黑的鬢發改變顏色,青春的容顏消失。

男子晚上長吟不寐,必然感到冷月侵人。對方的住處從這裏去沒有多遠,卻無路可通,可望而不可及。

希望有青鳥一樣的使者殷勤地為我去探看情人,來往傳遞消息。

對這首詩,一般是這樣“賞析”的:

這是詩人以“無題”為題目的許多詩歌中最有名的一首寄情詩。

整首 詩的內容圍繞著第一句,尤其是“別亦難”三字展開。“東風”句點了時節,但 更是對人的相思情狀的比喻。

因情的纏綿悱惻,人就像春末凋謝的春花那樣沒了生氣。

三、四句是相互忠貞不渝、海誓山盟的寫照。五、六句則分別描述兩人因不能相見而惆悵、怨慮,倍感清冷以至衰顏的情狀。

唯一可以盼望的是七、八兩句中的設想:但願青鳥頻頻傳遞相思情。

不過我覺得,這樣的流行賞析絕對不得要領。

你看,它把“春蠶結繭到死時絲才吐完,蠟燭要燃完成灰時像淚一樣的蠟油才能滴幹”解釋為“相互忠貞不渝、海誓山盟的寫照”,

這是多麽有氣無力呀。

實際上呢,“蠟燭要燃完成灰時像淚一樣的蠟油才能滴幹”似乎可以成立,但“春蠶結繭到死時絲才吐完”卻是完全不同的了。

因為春蠶把絲吐完的時候並沒有死,而是進入了一個生命的新階段,結果還會變成蛾子飛了出來,傳種接代!

那麽,如何理解“春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始幹”才是正確的呢?

隻有把“春蠶”和“蠟炬”理解成“男性生殖器”的隱喻,這首詩才算貫通了,不僅一氣嗬成,而且腸回氣蕩。

“春蠶到死絲方盡”說的是,在男女纏綿做愛的時候,男性生殖器隻有到徹底疲軟死掉的時候,那愛液的流絲才會全部出盡。

也隻有到了挺拔如蠟燭一樣的男性生殖器幾乎被熱烈的女性生殖器吞吃、燒成為灰燼的這個時候,

他的精液才會像溶化的蠟液一樣趨於凝煉。

如此領會了“春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始幹”的妙處,

現在,再來讀一讀全詩,那千古“淫唱”才曲盡其妙,因為情色場景呼之欲出了:

相見時難別亦難,東風無力百花殘。
    春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始幹。
    曉鏡但愁雲鬢改,夜吟應覺月光寒。
    蓬山此去無多路,青鳥殷勤為探看。

而此前所謂的“東風無力百花殘”,正是做愛百次,使得男女雙方的縱欲無度,已經達到了“東風無力”的徹底癱軟。

這一極度縱情徹底癱軟的前提,則是“相見時難別亦難”:雙方偷情的困難,造成了相見之後難分難舍的極度瘋狂。

所以我說了,隻有把“春蠶”和“蠟炬”理解成“男性生殖器”的隱喻,這首詩才算貫通了,不僅一氣嗬成,而且腸回氣蕩。

諸位,你們覺得呢?

中國文學史要據此改寫了。

中外比較文學要多出許多美景良辰來了。

所有跟帖: 

HaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHa -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 10:26:48

哈哈哈 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 10:36:02

勁! -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (33 bytes) () 04/30/2015 postreply 10:41:05

樓上3位都是同道中人啊。我替苗哥輕輕地拍拍親們的胸大肌。。。。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 12:23:07

跟貼八一個12+的小卦。 -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (675 bytes) () 04/30/2015 postreply 13:38:53

他的屁股很好看!臉也不錯,胸沒看頭。那個中國女人是誰?為啥鏡頭一直對著她? -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 15:05:03

就是文化部長Fleur Pellerin,韓裔。 -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 15:11:48

下次讓苗哥試試 -藍海_藍海- 給 藍海_藍海 發送悄悄話 藍海_藍海 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 17:43:54

那他估計會要求女村民們組團圍觀。畫麵太美,不敢想象…… -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2015 postreply 01:16:21

正麵比背麵好看,哈哈 -sansemao- 給 sansemao 發送悄悄話 sansemao 的博客首頁 (15 bytes) () 05/01/2015 postreply 06:43:58

他後來說: -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (114 bytes) () 05/01/2015 postreply 07:23:58

哈哈,有嗎? -sansemao- 給 sansemao 發送悄悄話 sansemao 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2015 postreply 07:58:37

應是良辰美景虛設。。。。。 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 19:08:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”