簡單說:

來源: WXCTEATIME 2015-04-28 12:13:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2082 bytes)
【第一條,往生極樂世界是不是渡人?如果是,這種能力是不是已經超出常人?所以我說渡己渡人已經有神的屬性之一,就是超自然能力。】
這個度人不是你想象的像坐宇宙飛船一樣把人送到極樂世界。
人死後能不能進極樂世界是靠自己修行的結果,即第八識的品質來決定的。修行隻能靠自己,所謂度人,隻是指出了正確的方向,路還要自個去走。所謂師傅領進門,修行靠個人。
所以,看到這裏,你應該明白,佛法裏沒有超人,沒有神。

【1)我的經曆:
我說過我有在泰國環境下小乘佛教的經曆,不過那裏隻拜釋迦摩尼一尊,獨尊一佛。所以,我曾經的佛教經曆偏原始的無神論佛教。對中國繁雜佛經中描述的萬千世界中的各種佛,我隻是文化浸潤其中,但是不認為那麽多佛都是真的。】

謝謝分享,怎麽由佛轉變信基督,這個還是看不出來,哈哈:)

【2)問什麽感受不到輪回就寧願相信基督?
這個邏輯上我的解釋是:如過人的靈自有永有,一直因為業力在輪回,而我生為人的這一世卻完全不知道我前世的業力,我的這個靈的業力到底有誰來衡量呢?
佛法說業力累積,因果循環,自有上天來衡量,可是這個高於因果,業力的上天又是什麽呢?】

純粹的佛學裏,應該沒有一個角色去專門衡量人的業力。因為一切都遵循各種道,一個人所積累的業力決定他的去向,就像一個物體拋入水中,或空中,它是沉底還是浮起,還是升空,完全由它的密度和容積決定的,而這密度和容積的乘積就類似於一個人所累積的業力。隻是比喻,不一定準確,但道理應該是類似的。

後麵這個解釋是我個人的猜測,僅供參考。我也不知前賢大德是否有類似的說法。

所有跟帖: 

看來茶哥不是淨土,不信阿彌陀佛,更接近無神佛法。萬千世界,你相信你會去一個地方,但不一定是極樂世界。是吧? -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (1037 bytes) () 04/28/2015 postreply 12:59:21

佛家講緣起性空,沒有第一因。謝謝居哥的討論,今天就到此,下次再討論。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2015 postreply 13:11:32

理解。謝謝~很好的討論,再聊! -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2015 postreply 13:12:16

沒有第一因,也就是所有靈自有永有的說法,更加的令人迷惑。比如,人口一直在增加?怎麽回事?這麽多靈,靈的總數是有限的嗎? -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (39 bytes) () 04/28/2015 postreply 13:15:27

差不多同樣的問題,那麽 -鄧小嫻- 給 鄧小嫻 發送悄悄話 (42 bytes) () 04/28/2015 postreply 13:37:30

按照不同版本聖經的描述,這個大城是邊長1400-1500英裏的一個立方體或者金字塔形的城,我的理解是很大,但是有限。 -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (245 bytes) () 04/29/2015 postreply 06:32:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”