好問題! 說說我看到的解釋。

來源: 居家 2015-04-28 11:35:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1558 bytes)
1)撒旦是誰?是上帝所造嗎?
---撒旦是上帝所造的第一個天使,上帝賦予這第一個天使很多大能。撒旦因為這些大能力而驕傲,希望比肩上帝,從而墮落。

2)神不能阻止天使的墮落,不能阻止邪靈的出現,即便我們能重新回到伊甸園,不是一樣不能避免再一次的原罪嘛?
---神造天使是本是為了使用天使,但是天使不是人,天使的能力不同於人,上帝沒有規定天使一定都是好的,換句話說,天使可以墮落。伊甸園已經沒有了,如果你信基督,你會相信在耶穌回歸,你複活接受審判之後要去的地方是新耶路撒冷,也就是天堂。

3)我們也想完全承接美好的神性,可神為何要允許撒旦的出現呢?(本想說所有的一切都是神造的,可為何要造出撒旦來呢?)
---撒旦的出現是神允許的。神賦予人自由意誌來選擇是否相信神。撒旦的出現,使人的自由意誌得以真正的被使用。如果沒有開始撒旦的試探,人連善惡都不能分辨,也就沒有所謂自由意誌了。

(試想類似問題,神為什麽不天天神跡顯靈,這樣人不就可以更容易相信神了嗎?--- 類似的大邏輯是,每天的陽光,水,和食物,多樣美好有序的世界已經是神跡了,隻在你是否體會。如果時時刻刻神跡,人的自由意誌何以體現呢?人還會要主動追尋神嗎?)。

所有跟帖: 

看看浩瀚的宇宙,不由要感歎造物主的偉大,同時感慨人的渺小, -zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (722 bytes) () 04/28/2015 postreply 13:42:40

如果真善美是來自神的,是人能夠對神的感受和理解,那麽人通過自己有限的語言,思維來描繪解釋出這種屬於人能體會的真善美, -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (178 bytes) () 04/28/2015 postreply 17:08:45

這個說法可以理解。 -zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (686 bytes) () 04/28/2015 postreply 19:06:36

謝謝。我也覺得道的說法比較好。特別是老子的“道可道,非常道”說發非常到位。 -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (288 bytes) () 04/29/2015 postreply 03:41:04

才看到,謝謝~借用佛法用語,“明心見性”,知道律法天成。:)討論是互相啟發收益的過程,謝謝你! -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2015 postreply 06:43:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”