周一愉快! :)

來源: 小活 2015-04-27 07:46:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3845 bytes)

終於聽到了小得的[春和景明,節奏如花]。在美妙的音樂中寫字,很幸福。:D

這周開始新的項目,要開始趕進度了,但還是想在周一的早晨回憶周末的美好心情,怕一忙起來就忘記了所有的感覺 :)

本來定的周日出去跑個長的,可周六的下午,陽光突然綻放,LG催我出去跑步。正好果果睡好了,小朋友來找她玩,肉肉去上畫畫課了,中午的火鍋沒吃完,晚飯也有著落了。那就整裝待發!

一個人開車去離家不近的環湖公園。本來是運動短裙,一開車門,春寒料峭,趕緊把絨褲套上。因為從來沒跑過那麽遠,所以故意放慢腳步,跑跑停停。

整個人去接近自然,才可以張開眼睛,才可以發現,陽光下的新綠,生機勃勃。安靜地努力地用積蓄一冬的力量,伸展自己的枝芽。這星星點點的葉包竟然比百花齊放更讓我欣喜和鼓舞。

第一圈6mile很輕鬆地完成,旁邊大路上還有熱情的人打開車窗,遠遠地揮手。給runner鼓勁。:)

回來的路上遇到這一家在燦爛的夕陽下吃草的一家。路旁也停下一輛車,裏麵坐著一對老夫妻微笑著靜看。我也停下腳步,輕輕的輕輕的,生怕打擾到悠閑自得的小鹿們。
他們看我拍照,會驚覺地豎起腦袋,抖抖耳朵,感覺沒什麽危險,就又低下頭享受春天的嫩綠了。:)

去洗手間,回到車上,猛補水,換下絨褲,穿著運動短裙清清爽爽重新上陣!!

休息一下,果然又有了很大的力氣。但還是不敢快跑,也不會隨便就停下來了。要正規地跑完第二圈。

仰頭望望天上的美景,哇,沉醉了!

第二圈剩下兩mile時,身體開始強烈地感到累了。我停下來走了兩分鍾,才發現,沒完成的時候真的不能停下來,一停下來,身體就完全放鬆,人整個往下墜,清晰的疲倦和酸疼真切地刺激著人的意誌力。趕緊接著跑,把自己悠起來。尤其上坡時,根本不敢往遠看,隻悶著一口氣,低著頭,看著自己的雙腳,確保自己是在前行。剩下一mile時,經過第一圈相同的地點,天空已經陰沉,晚風越來越強。照張照片對比一下,看看,就象人生一樣,人總要經曆不同的風景,即使是原地,也會有不同的心情。沒有別的辦法,隻有前行。

終於終於要到了,我不時地看著手表,看著裏程數,公園裏人越來越少。夕陽已經開始西下。等手表終於顯示13mile時,我趕緊停下來,抬頭望望美麗的天空。一種成就自我的喜悅油然而生。怪不得這麽多人迷戀跑步。每次跑完,我都能感受到那種重生的輕鬆和振奮。和我一起看看美麗的景色吧 :)

大功告成,最起碼正式半馬比賽前我知道我能堅持跑下來了,剩下的時間就是加強訓練,提高成績。我知道,到時一定會更好!!:)))

祝朋友們周一愉快!!! :D

所有跟帖: 

小活妹妹,大功告成了要上運動 短裙照。 -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2015 postreply 08:02:30

活好能幹。這年頭齊哥隻夠跑個迷你馬神馬的了,還得跟著穿運動短裙的美女才能跑 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (80 bytes) () 04/27/2015 postreply 09:29:32

佩服. 我上了年紀, 走6 mile都會覺得很累. -做夢想媳婦- 給 做夢想媳婦 發送悄悄話 做夢想媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2015 postreply 10:25:30

周一愉快!前進中,頭發永遠是風的形象~ -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2015 postreply 11:33:21

8錯,但得加上飄柔:) -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2015 postreply 19:18:24

哈哈,不是潘婷?現在用COSTCO賣的一款shampoo,比這兩個都好些。 -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2015 postreply 06:16:27

一並感謝!繼續加油:) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2015 postreply 16:56:27

美女加油! -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/27/2015 postreply 17:20:54

小活的貼勵誌:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (51 bytes) () 04/27/2015 postreply 19:29:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”