周末愉快!:D

來源: 小活 2015-04-24 09:39:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7042 bytes)

早上睡房的門開了

肉肉輕手輕腳走過來,我微笑著伸出手,兒子微笑著抓我的手撓了兩下,然後爬到媽媽懷裏,我摟著小家夥的頭親了他一口。

兒子又輕手輕腳地出去了,媽媽心滿意足地又扭過頭看著呼呼睡著的果果的小胖臉。

等我也輕手輕腳地去洗臉化妝,一會兒,就聽到女兒輕輕地喚"媽媽"

我趕緊過去躺在她旁邊,看她緊緊地閉著眼睛,隻憋一會兒,緊抿的小嘴就咧大了笑,一對小酒窩,一雙小虎牙。再拿一隻胖胖的小手扒開一隻眼睛盯著我,繼續咯胳笑。

我也笑,在孩子燦爛如朝霞的笑中迎接又一個平凡的早晨。

以前總聽人說要早點要孩子,可我怎麽覺得晚點要孩子更好啊,到了沉穩不再苛求的中年伴著童趣的幼兒,好象自己都跟著年輕了。 :)

最近媽媽陪著和小朋友們玩的比較多,別的小姑娘家長都說,你家這小果果怎麽是男孩子性格啊。嗬嗬,家裏有個淘氣哥哥,不象男孩的性格怎麽survive啊?:D

上周末三個小姐姐,比她大三歲的,大一歲的,大三個月的,結果她拿著袋吃剩的薯片,指揮小姑娘們單腿兒站立,誰站的穩,給誰發一片,嘴裏還陣陣有詞:你們要聽我的,因為我是頭兒"

哈哈,把在旁邊偷聽偷看的媽媽笑S了。

_____________________________________________________________________________________________________________

前一陣,LG回來說中文學校馬上要演講比賽,因為肉肉一直在雙語幼兒園,我們就沒送他去中文學校。後來看再不送,他就要和小不點們一起學拚音了。上了半學期把拚音學完,連跳兩級,直接到了三年級。以前從來沒參加過演講比賽,到是在幼兒園總表演小品,每次都自然幽默。所以我們一點都不擔心。

LG把作業又布置給我,讓我找兩分半以內的故事。結果肉肉強烈要求不要動物能說話的故事。等我找好了,開始給他刪減,從新組詞。又錄到IPAD上,讓他學習方便。LG還在網上下載了別人的朗誦呢,一聽我的版本,不吱聲了。哈哈,我揚著下巴炫耀,"還是我的版本好聽吧!"

我忙了一圈,結果肉肉強烈要求不去演講了。我們很耐心,一遍一遍問他真正的原因。結果肉肉終於坐到爸爸腿上哭著說了實話:"我想去,可我害怕,我怕說不好!"

LG哈哈大笑,摟著他,"好!想去就好!放心,保證沒問題"

過後我也找來肉肉做思想工作,想想老媽剛來美國讀書的時候,給老師當助教,要給下麵五六十的學生講課的。那時連話都說不清楚,上台講也怕的不行。隻能每次苦練,每晚練講個二十遍,早上上課前,再早起練講個十遍。到後來你爸爸聽過了,都說媽媽在台上象導遊一樣自如了呢 :P

那晚帶果果逛完街回家,LG讓肉肉講了一遍,已經非常好了,還有半個月的時間,再精簡點,再熟悉熟悉,我再幫他編點動作,肯定上得了台麵了:D

哈哈,其實不用我幫他編動作,這孩子給我們表演的時候,直接把老爺爺表演成了跳馬猴子,怪不得錄音時,我忍不住,好幾次哈哈大笑!:)))

________________________________________________________________________________________________________

讓兒子給我們預演,他就表演了兩次,一次是把演講的故事都背下來,一次是比賽前。我們沒怎麽讓他練,第一次看他表演,那麽逗,就對他已經都放心了。

周六早上到了中文學校,兒子就對我說:媽媽,我好緊張。我對他說:怕什麽,你以前表演小品,最自然的。

進了教室,原來沒有七個年紀在一起,兒子一下子就放鬆了。前兩個孩子上場時,我還是抓著他的手,真想把力量和信心衝我的手傳遞到他身上。

好在這孩子聽了兩個小朋友表演,就悄悄對我說:媽媽,我想上去講了。

真正的表演,很流暢,但還是比家裏拘謹多了,很多滑稽的表情和動作,兒子都沒好意思用出來。但還是很多動作,關鍵是,都是他自己編出來的,我們沒給他做任何改動。

講完下來告訴我,好想拿獎杯啊,但感覺自己拿不了一等獎。哈哈,我衝著兒子瀟灑地說:天下第二也很好啊!

台上擺著那麽多獎杯獎牌,的確是很誘人。

等紀念獎牌都發完,我欣喜地告訴肉肉,嘿,你肯定能拿到獎杯啦。兒子頓時樂的不行。上台領獎時更是意氣風發的。

回家的路上,我對肉肉說:看,我們總讓你練,就是想你在台上能更自如。可你總是貪玩,這回你知道了吧,多練就會更好的。

肉肉馬上渴望地對我說:媽媽,媽媽,你回家就再給我找題目,我今天就開始練,準備明年的演講比賽!

是啊,媽媽多麽希望兒子的心中種下了這份自信的種子啊。祝賀你,我的小肉肉!淘氣的小男孩越來越象樣了,媽媽就希望你能保持童真,保持自信,保持對生活的熱情。

_________________________________________________________________________________________________________

上了兩次芭蕾課,老師就讓我去買足尖鞋了,反正不是小孩子,不耽誤長個。今天就去買一雙,我終於也可以和舞伴們一起高高地立在地上嚐試不腳踏實地的時光了。 :P

同時開始聯係買演出服裝。尺寸終於量好了,好猶豫,總覺得自己還有減肥的餘地,幾百元的服裝買了,尺寸就訂了下來。總想能再瘦點,再瘦點,再瘦點 :))))

看看美麗的衣服,看看就很滿足 :)))

以前總糾結要不要去讀那個MBA,現在我想開了,我要開始做我打算退休以後做的事情了。麥克已經買好了,等月底我喜歡的那個小筆記本開始賣,我就去店裏買回來。開始正式地學歌,學錄歌 :) 還想要去報名從師,開始學習畫畫。舞蹈已經開始學了,進展順利,越來越喜歡。跑馬正在進行中,總想偷偷練好,在群裏一鳴驚人。:P

周末有時間就陪我的肉肉和果果吃喝玩樂。

為什麽要等夕陽紅呢?生活已經鋪陳開柔美的畫卷,我要在我最美的時光裏,輕舞翩翩 :)

所有跟帖: 

幸福生活每一天,享受每一天! -zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2015 postreply 09:44:07

周末愉快,我以為要閃~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2015 postreply 09:45:53

看不到美女in bikini 周末怎麽可能愉快? -大財主- 給 大財主 發送悄悄話 大財主 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2015 postreply 09:52:02

幸福的媽媽! -天堂鳥3- 給 天堂鳥3 發送悄悄話 天堂鳥3 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2015 postreply 11:29:50

活啊 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (6 bytes) () 04/24/2015 postreply 12:17:54

等明年瘦了,正好有借口再買一件! -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2015 postreply 12:32:10

有夢就追,心想事成! -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2015 postreply 14:27:38

你總是饞我們... -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (18 bytes) () 04/24/2015 postreply 18:44:18

環抱,一並感謝!:D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2015 postreply 10:46:24

好幸福的一家子! -子皿_以夢為馬- 給 子皿_以夢為馬 發送悄悄話 子皿_以夢為馬 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2015 postreply 13:32:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”