幾個愛情小故事之三

來源: 2010的冬天 2015-04-22 08:55:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18132 bytes)
本文內容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2015-04-22 08:55:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

吳波的故事

(一)
吳波認識青青那年青青剛讀完大一。
吳波是在QQ上認識青青的。
吳波在一所野雞大學讀書,但是住在名牌大學的宿舍裏。因為他是學校的子弟,所以學校雖然沒有解決他的學業問題,但在他父母的強烈要求下幫他解決了宿舍問題。理由找得很高大上:準備考研。
名牌大學的學生在QQ剛火那幾年也很火,約同樣年紀的女孩出來見麵並不比去麥當勞吃頓漢堡難多少。吃漢堡要花不少錢的,對於學生而言,最多也就能一個星期吃一次,但是見漂亮學妹不用。
吳波因此以名牌大學學生的身份把晚上所有能用於複習考研的時間都貢獻給了QQ。
你好!
在哪裏?
你那個學校的?
什麽專業?
漂亮不?
真不漂亮還是假不漂亮?
發張照片看哈?
好,我先給你發,我是XX大學商學院的。

一般進行到此,吳波都能憑著自己帥氣的長相和名牌大學學生的身份順利拿到學妹的照片,之後再決定是否繼續。當然,那些堅持不發照片的學妹,吳波會直接把她拉進恐龍群裏,這樣的妹子,是不值得在她身上浪費時間的。
在遇到青青之前,吳波已經見過了超過10個以上的妹子,和其中4個一起吃了麥當勞,然後和4個中的3個一起唱了卡拉OK,再跟3個中的2個一起宵了夜,最後把其中1個忽悠去酒店開了房,被另1個忽悠送了一個高檔胸罩但沒搞定。
吳波一算,花費超過2000,成功率隻有10%,投入產出比太低。
吳波想:我要降低要求了,不能總找漂亮的公主,代價太高啊。

青青的學校就在吳波的名牌大學對麵,中間隻隔著一條街。
吳波加青青QQ的時候,直接就添加成功,這讓吳波很欣慰,因為對方不會設置批準程序,證明是個新手。
聊天正常進行到要照片的環節。青青半天沒回。
吳波心想:又一個害我浪費15分鍾時間的妹子。正準備拉青青進恐龍群,青青回複了:不會發,你要想見我,現在來學校門口唄。
吳波一看,有門兒,管它呢,反正就隔 一條街,見個麵,又不會死。

吳波在青青的學校門口等了5分鍾左右,一個有點胖胖的學妹笑盈盈地出現在學校門口。
嗨,我是青青。
初見青青的一刻,吳波有點小失望,因為她有點胖。吳波最不喜歡的就是胖子。
不過青青的五官端正,而且笑靨如花,看起來很溫柔也很上道的樣子,轉身走了是不是有點可惜?

吳波決定深入了解一下,於是把青青帶到名牌大學裏散步。
一邊走一邊聊的過程中,吳波驚奇地發現青青對於自己的情況忌諱頗深,但似乎在審查自己,特別是她知道自己是學校子弟後,對他的這個家庭背景似乎很滿意。
吳波心想:你想幹嘛?

青青說要去吳波的宿舍看看,吳波開玩笑說,現在宿舍裏沒人,你不怕我對你圖謀不軌?
青青臉紅了,小聲哼哼了一句:不怕。

吳波的故事

(二)
吳波的宿舍頂樓是一座依山而建的階梯型建築,一共四層,最上麵是一個大平頂,在櫻花盛開的季節這裏是賞櫻的最佳位置。如今櫻花已謝,隻留一地的落紅。
塵囂已遠遁,加上一些些初夏的涼風徐徐拂麵,讓人不期然的竟有些繾綣,否則吳波覺得實在找不出自己還陪著這個小胖妞的理由。
青青久久地站在平頂的扶欄前,眺望著遠方,仿佛一個古時的女子在香閨裏憑欄春怨。
你可千萬別往下跳啊,吳波調侃道:你跳下去這地方,正好是計算機係男生的寢室,都是些宅男,估計這會兒4個人的寢室裏最少有3個人在,嘿嘿,便宜他們你不如便宜我吧。
那就便宜你了吧。青青回過頭來輕聲地說。

蒼天有眼啊,吳波心想,連老天爺都可憐我,給我送來一個這麽爽快的妹子。
吳波把青青悄摸的帶回自己的寢室,寢室裏果然沒有人。吳波沒有開燈,摸索著把門反扣上,然後一把把青青摟在懷裏,重重地吻了下去。
青青的口舌如幽蘭般馨香,並沒有反抗,也沒有迎合,隻是身體微微地抖動。
吳波飛快地解開青青前襟的扣子,用手輕輕地撩撥青青的乳頭,嬌喘聲立刻在寢室裏蔓延開,原本退縮的舌頭也開始糾纏。吳波把青青抱起來,放到床上,枕頭上有濃重的汗味兒,青青秀眉微顰,但很快閉上眼睛,一副任君采擷的模樣。吳波哪裏還拿捏得住,雙手翻飛,很快就把兩個人脫了個無牽無掛。

啊…疼…青青的叫聲讓吳波進退兩難。
你還是處女?吳波問出這個問題之後,自己心都顫抖了一下。

吳波想立刻跳下床,心想這回真玩兒大了,別的不說,光憑她還是處女這一點,這個責任我可負不起。我昨天才鄙視完一泡妞泡成老公的哥們兒,今天就報應到我頭上了?

你輕一點,慢一點,我可以的。青青閉著眼睛輕聲鼓勵道,雙手緊緊地摟住吳波的脖子。
不行不行不行,吳波說,你可以我不可以。吳波撥開青青的手,翻身躺在了一邊。
你嫌我不漂亮?嫌我胖?青青問。
不不不,你很可愛。但我,自認為是一個浪子,浪子對蕩婦,那叫合情合理,對良家女子,那叫欺負人,除非我想好了要結婚。吳波說。
你以前和處女有過嗎?青青問:應該很難遇到吧?
吳波明白青青的意思,雖然心裏覺得可惜,但還是咬咬牙說:你的意思是問我以前結過婚嗎?嘿嘿…… 沒有。
你真是一個怪人。青青的語氣慢慢恢複正常,抓起床邊的衣服開始穿上。
我再怪能有你怪?吳波心說:哥見找一夜情的妹子見多了,但拿一夜情來破處的妹子今天我總算是第一次見到了。哥雖然有點神經質,但絕對不是神經病,先搞清楚你的精神狀況再說。

青青把衣服穿好,然後跳下床,打開燈,臉頰上仍殘留著一抹嫣紅,竟讓吳波心中起了一陣漣漪。
哎,我真的沒有打算讓你負責。青青說,過段時間我就要出國讀書了,你說,我都快20了,還是個處女,是不是挺丟人的啊?
不丟人,不丟人,妹子,你早說啊……放心,哥哥我今天一定幫你把這心願了了,這是為國爭光的大事,為了民族大義我決定放下小我……

去你的。青青咯咯地笑了起來,眼睛在寢室裏掃了一下說:你們男生的寢室總是這麽亂嗎?我幫你收拾一下吧,算對你不欺負良家婦女的獎勵。

吳波的故事 (三)

吳波當然不好意思讓青青一個人收拾,隻好給青青打下手,去水房打水擰拖布。吳波從青青幹活的熟練程度可以感覺到青青一定是個從小就經常幹活的人,這種女孩子一般家境會比較艱難,所以早早就要擔負起家庭的責任。但是不對啊,她說她馬上要出國留學了,按理說,能送得起孩子出國留學的家庭能差到哪兒去呀,真是一個謎一樣的女孩。
算了,管她呢,一個小胖妹而已,吳波心想。

青青把寢室收拾得差不多的時候,同寢室和對麵寢室幾個相約去網吧網遊的同學回來了。一看有女生,都齊齊擠進了吳波的寢室。一通神侃後,有人提議道:吳波,唱一個。
吳波於是拿起吉他唱了一首同校學長寫的歌,《櫻花樹下的家》
半個月亮珞珈那麵爬上來
又是一年三月櫻花開
這一別將是三年還是五載
明年花開你已不再來
我真想這一輩子坐在櫻花樹下彈著我的破吉他
雪白的花瓣貼著臉頰飄落下
美麗櫻園我的家
夢中的櫻花伴著珞珈的晚霞
你我曾在櫻花樹下漸漸長大
明天你將啟航去海角天涯
別忘了她,咱們櫻花樹下的家
明天你將啟航去海角天涯
別忘了她,咱們櫻花樹下的家

吳波唱的時候,看到青青眼睛裏紅紅的,突然湧起心疼的感覺。

吳波唱完了,對麵宿舍樓響起掌聲,有個女聲高喊:帥哥,再來一個!
那你們點一個吧,吳波高聲答道。
給來個《聽海》。
吳波衝青青笑笑說,女生的歌,你唱吧。
……
聽,海哭的聲音
這片海未免也太多情
悲泣到天明
寫封信給我
就當最後約定
說你在離開我的時候
是怎樣的心情

青青最終沒有忍住,一邊唱一邊任眼淚順著臉龐滑落。
吳波心想,唱首歌都能把自己唱哭,看來你比我還神經質。但不知道怎麽了,青青走後,吳波在床上翻來覆去輾轉了半晚上,心情一直很焦躁。蒼天啊,把這個小胖子從我腦海裏拿走,拿走,拿走……吳波反複在心裏念叨著,終於睡著了。

青青後來再也沒有主動聯係過吳波,吳波當然也沒有主動再聯係青青,一個小胖妹而已。
吳波還繼續在QQ上泡妹子,但青青從不在線。
吳波最終還是把當初那個忽悠自己買胸罩的師大音樂係女生忽悠著去開了房,完事之後,成了該女生公開的男朋友,被剝奪了繼續在網上泡妹子的權力。

時間過得飛快,轉眼就是三年。吳波已經畢業,而且沒有考上研究生。不過他還是住在學生宿舍裏,沒有原因,就是喜歡。父母因為工作的原因去了廣州一所大學,這使吳波比以前有了更多的自由。吳波把家裏的房子高價租了出去,然後找了份不用按時按點上班的工作,衣食基本無憂。

吳波和音樂係女生的關係在經曆幾次激烈地碰撞之後變得若即若離,吳波覺得兩人分手隻是個時間問題,他在等著女生開口。

某個周末的晚上,吳波收到了青青的QQ留言,詢問吳波的近況。吳波不好意思說自己已經工作還賴在學校裏,就撒謊說正在讀研。反正你在國外,不騙白不騙,嗬嗬。
吳波琢磨著這小胖妹三年沒跟自己聯係,突然聯係自己不知道安了什麽心。
一般而言,多年不聯係的朋友如果突然聯係,不是有求於你,就是有婚喪嫁娶等讓你破財之事。吳波想,管你安了什麽心,我先讓你死了那條心。於是留言給青青說自己家庭出現重大變故,父親因為經濟問題進去了,現在讀研的學費、生活費全靠辛苦打工掙得,日子十分難捱。短信裏雖然沒有明說,但那意思,你要手頭寬裕,不妨幫襯幾個子。吳波寫完又看了一遍,連自己都忍不住笑出聲來。

又過了幾天,吳波去食堂打飯正在排隊中,同寢室的學弟氣喘籲籲地跑過來說:波波,有女神找你。
耍我?!小心我抽你丫的。
真、真、真的。老漂亮了,二舍都炸了,快去吧。

吳波的故事 (四)

吳波敲著飯盒一路小跑到宿舍,大門外站著一個長發披肩,時尚性感的女子,看背影已經讓吳波醉了,特別是裙子流蘇下那雙緊繃的大腿,讓吳波自慚地拉了拉自己的衣領。
吳波很狐疑,最近沒認識什麽人也沒欠下什麽風流債啊。怎麽突然會有這樣一個女神級的女孩來學校找自己?而且從她身上的行頭看,她相當的有錢啊。
女神轉過身笑盈盈地看著吳波,果然不認識。
您找我?我們認識嗎?吳波問道。
我是青青啊。
什麽?吳波下巴差點都脫臼了,可不是嗎,從臉上的輪廓看,女神的確是青青,但是是瘦了至少兩個號的青青。
吳波想,這他媽算什麽事兒啊,太尷尬太丟人啊,於是急中生智蹲了下去,雙手象盲人一樣在地上一陣亂摸。
你幹嘛呢?青青問道。
啊,我把跌破的眼睛片先拾起來……吳波說。
咯咯咯咯……青青掩嘴笑出了聲來,你快把飯盒放回去,我請你去吃飯。

青青從一個青澀的小胖妹搖身一變成為白富美的跳躍讓吳波有很多的問題在喉嚨裏打轉,但是畢竟三年前兩人隻有一段點到即止的緣分,如今見麵雖親切但也陌生,吳波不知道該怎麽問該怎麽說,因此飯吃得很局促和沉默。
你變了。青青打破了僵局。
我變什麽了?
算了,我不說。
你趕緊說,不說今天你買單。
我買單就我買單,服務員,買單。
青青結完賬,從隨身的小包裏拿出一個信封遞給吳波說,不管你是真的有困難還是你在騙我,這個你先拿著。
吳波把信封拿過來一看,裏麵是一疊鈔票,從厚度判斷,應該是8千或者1萬。
吳波當時就傻了,心想這戲還怎麽往下演啊,自己隨口撒的慌,沒想到青青居然當了真。

吳波心裏掙紮了好一陣子,1萬塊啊,拿還是不拿?然後很艱難地信封推了回去,說:妹子,我跟你說實話,我怕你找我借錢,所以故意跟你編造了一個悲慘世界。
青青露出了狡猾地微笑,說:看來你沒有變,還是不會去欺負良家婦女。
什麽意思?你試探我?
哼!這幾天我要去買輛車,看套房子,你陪我去吧,我在這個城市可就你一個朋友。

青青的房子買在銀湖度假村,離學校很遠。
搬家那天,吳波幫青青都安頓好之後,不知道自己該離開還是留下。因為吳波不清楚青青想讓自己留下,還是真的隻是因為她在這個城市沒有朋友。
過去吳波對青青是老鷹撲小雞的心態,撲不撲老鷹說了算。但是現在,小雞突然變成了鳳凰,老鷹由於長期沒有練習捕食的技巧,已經蛻變成了火雞,所以這種心理上的反差讓吳波變得很謹慎。
在這兒吃晚飯吧,我給你做,青青終於看出了吳波的猶豫。
吳波和青青去附近超市買菜的時候,青青一直挽著吳波的胳膊,這給了吳波恍如夫妻的錯覺。

青青的手藝不錯,幾個菜做得有模有樣。在紅酒的熏染下,青青星眼微餳,嬌豔動人。
吳波一時情難自禁,抱起青青狂吻起來。
青青已經不複當年的羞澀,激烈地回應著,嬌喘連連。
吳波抱起青青快步走向臥室,青青緊緊鉤著吳波的脖子說道:你等一下,我說一句話。
吳波說:愛過。

狂風暴雨過後短暫的寧靜中,青青竊竊地問道:你不會特別失望吧。
吳波搖搖頭:這年頭,誰還在乎那個呀。再說,嚴格意義上,我現在算劈腿你知道不,你不對我的表現失望就行了。
青青緊緊地抱著吳波說:你是我的男人,我會好好愛你的……還要!

第二天早上10點,做足一晚功課的吳波終於從睡夢裏醒了過來,周圍的環境,既陌生又迷茫,桌上有一杯水,吳波拿起來一飲而盡,才發現水杯下有一張紙條:
親愛的,昨天我要說的話你沒讓我說,我隻好用這種方式說出來。你以前有過多少女人,我不在乎,我也不會過問。公平起見,我希望你也不要詢問我的過去,我隻想珍惜現在,好好地和你相愛。
我這三年經曆了很多,賺了一些錢,買完房子和車後還剩下不少,我們可以有一個不錯的開始。桌上那信封,你拿著,車鑰匙在書桌的抽屜裏。如果你同意我的提議,開車去把你的常用生活必需品拿過來。

吳波看著青青留下的紙條,心裏一邊感激著青青的體貼,一邊又有點不是滋味兒。青青不讓問她的過去,就證明她的過去一定有問題。
吳波跳下床,翻找了一下,在衣櫃裏找到一個旅行箱,打開箱子,裏麵有青青的畢業證和護照。
畢業證是馬來西亞一所大學頒發的,這讓吳波鬆了一口氣。
護照上的記錄很繁雜,歐洲、北美、澳洲、東南亞的都有,但是最多的記錄還是在香港,而且時間集中在最近兩年。也就是說,在頭一年的時間裏,青青都在馬來西亞讀書,後兩年,她成了空中飛人。旅行箱裏還有幾張青青的寫真,照片上的青青既性感又妖嬈。

吳波慢慢地穿好衣服,然後慢慢地洗漱完畢,走向房門外。經過客廳的時候,吳波狠狠地盯著書桌看了一眼。桌上放著錢,抽屜裏放著新車的鑰匙,吳波沒有拿,直接走出了房門。
門外的陽光,分外的刺眼……

(吳波的事故 完)

所有跟帖: 

好故事,吳波還是有底線的啊。哈哈,不碰良家婦女。我覺得他們應該好好珍惜。如果吳波愛她的話。 -天堂鳥3- 給 天堂鳥3 發送悄悄話 天堂鳥3 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 09:07:02

狗改不了吃屎!~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (90 bytes) () 04/22/2015 postreply 09:10:37

你的意思她是包養他?這也是你朋友的故事? -天堂鳥3- 給 天堂鳥3 發送悄悄話 天堂鳥3 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 09:14:44

青青呢倒是來真的,至於吳波呢,一直都在幾個女人之間周旋。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (538 bytes) () 04/22/2015 postreply 09:32:43

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (75 bytes) () 04/22/2015 postreply 09:34:27

自己不悔改,那是沒救了。看來生命要被改變,那是太難了。那就是宗教存在的意義! -天堂鳥3- 給 天堂鳥3 發送悄悄話 天堂鳥3 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 10:00:56

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (39 bytes) () 04/22/2015 postreply 09:35:20

哈哈,眼挺毒!~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 09:36:30

這個係列的故事女主男主都是20歲的身60歲的心。未老先衰地令人難過。。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (140 bytes) () 04/22/2015 postreply 09:39:48

這還是15、6年前的大學生,現在的還不知道怎麽樣呢。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 09:49:32

我覺得我們那代人沒這亂啊。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (12 bytes) () 04/22/2015 postreply 10:24:01

我是不是看到的陰暗麵太多了? -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 10:46:04

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (241 bytes) () 04/22/2015 postreply 17:22:36

恩~我其實還有更匪夷所思的故事,不敢寫啊。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2015 postreply 09:37:36

愛情的品質和風格永遠取決於當事人的本身。我以為即使到了60歲 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (225 bytes) () 04/22/2015 postreply 14:47:27

跟年齡的關係可能沒那麽大。 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 14:48:19

艾瑪,我立刻出現了自卑和悲傷的情緒~~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 15:24:35

先頂以後讀。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 10:53:58

謝茶弟。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 14:32:59

社會複雜麵全讓你看到了 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 12:50:34

看來我要反省一下。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 14:33:43

我腫麽覺得他看到的都是受盡淩辱滴男銀們終於等到女主投懷送抱卻都毅然離去的醜小鴨複仇記呢? -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 15:54:32

Duang,Duang~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 16:48:02

嘻嘻,你多看看其他王子跟公主的美滿故事,可能以後你的生活也就成那樣了,心想事成啊,嗬嗬 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 17:34:35

我總覺得那類文學作品雖然正能量但挺忽悠的。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 21:04:47

你相信什麽就會遇到什麽,你覺得它是忽悠它就忽悠你 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (33 bytes) () 04/22/2015 postreply 23:11:02

不玄~當年蘇小妹就是這樣教育蘇東坡的~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (671 bytes) () 04/23/2015 postreply 09:36:16

冬哥,抱抱。我們都知道你委屈,多寫寫,70就是這麽用的。 -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 18:19:47

抱抱!~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 21:05:06

mark~~~ -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (15 bytes) () 04/22/2015 postreply 17:18:58

好象這些是他眼裏看到的、心裏記住的故事~~~ -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 17:25:46

我本人 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (231 bytes) () 04/22/2015 postreply 21:22:11

謝謝你都看了。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2015 postreply 05:56:17

很會寫~ -鄧小嫻- 給 鄧小嫻 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2015 postreply 06:14:20

謝謝支持!~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2015 postreply 09:38:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”