遇見 (8)上

來源: 天堂鳥3 2015-04-14 15:04:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4101 bytes)
本文內容已被 [ 天堂鳥3 ] 在 2015-04-14 17:32:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
車子在晃動,我正坐在33號公共汽車上。這是靠近江邊的一條公路。從我家到我外公家大約有半個小時的

路程。沿途的風光極美。我經常左右側變化著角度看窗外的風景。

“你要去哪裏?” 前座有人轉過頭問我。

這個問題太冒失了,我瞥了一眼,沒有說話。

通常我都是在周末放假的時間去我外公家。這是我最快樂的時光。爸爸媽媽在外地工作,我與弟弟在老家

有奶奶爺爺幫忙照顧著。奶奶是熱心腸的人,隻是喜歡在晚飯時間飯桌上與爺爺小吵一頓。說是吵架,似

乎更象是辯論。他一句,她一句地回應著。我想這也許是他們生活中的一個樂趣吧。

前麵的人又轉身了,我感到一股刺眼的目光對著我,很不舒服。

窗外的風景隨著汽車的前行在移動。遠處山脈的青色隱約可見。江中央一兩艘客輪在緩慢的滑動著。靠近

車窗口的是一排整齊排列的大果樹。枝葉茂盛,下垂的枝條似乎要伸進窗口與我握手。

恍惚間,有個頭似乎在向我靠近。我憤怒了,坐直了身子,正對著,狠狠地盯上了那眼睛。這是一張桀驁

不馴的臉,竟出乎意料的英俊。

“ 你去哪裏。”他執著著問著。

“ 我去我親戚家。” 我的聲音很生硬。

“ 我回家看我父母。” 他目光緩和了下來。

“ 喔。”說完,我避開了目光。

他看上去比我大四五歲,理個平頭,穿著一件白襯衣,倒也幹淨,清爽。

“ 還有半年我就可以回家了。” 他又盯住了我的臉,沒話找話的扯話題。

“ 我現在呆的地方有一條小溪,我在那放養鴨子。”

他應該是上學的年紀。他看出了我眼裏的疑惑。

“ 暫時在那呆著,很快我就自由了。”說完,他就興奮起來,笑容下一排潔白的牙齒在閃亮著。

很快,我的目光又移到了窗外。車子己經過了路途的一半。這裏有顆大榕樹,榕樹底下有個小小的飯館,

飯館前擺著幾張簡陋的桌椅。經常會有過路跑長途的在這歇腳。喝個茶,來幾碟家常小炒。江邊

微風徐徐吹來,一路的勞苦就徹底放鬆了。

“ 這裏的沙子真美。”

我沒理他。遠處一片潔白無垠的沙子在陽光的照射下閃爍著銀光。江邊有一兩個住在這附近的大孩子在水

裏嬉戲玩耍。這裏的江水是平緩的,一年四季承載著人們的過往現在流淌到將來。

他繼續說著,好象是他家裏的事。我沒有在意,就“嗯嗯”地點頭。

未完待續

( 小說是生活的藝術加工品。正在學習寫作,允許自己慢慢成長,享受點滴進步過程。)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

寫得挺好的,繼續 :) -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2015 postreply 15:54:05

謝謝。你心情好,晚上要好好與你老公溫存下。:)哈哈 -天堂鳥3- 給 天堂鳥3 發送悄悄話 天堂鳥3 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2015 postreply 15:59:54

見到帥哥還這麽高傲啊。:) -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2015 postreply 06:08:34

何年江月初照人。。。 -慕容西瓜- 給 慕容西瓜 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2015 postreply 06:58:23

謝謝樓上跟貼。 -天堂鳥3- 給 天堂鳥3 發送悄悄話 天堂鳥3 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2015 postreply 10:35:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”