歐洲春假遊 - 倫敦

來源: 米可 2015-03-30 02:55:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4493 bytes)
本文內容已被 [ 米可 ] 在 2015-03-30 03:31:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
去歐洲跟西藏一直是我多年的夢想,可總有種種的原因沒能成行。當然,去西藏是近些年才萌生的,歐洲是來到美國之後就渴望了的。

這次不想再給自己任何不能成行的籍口,趁女兒一周的春假,連著兩個周末共九天跟Costco Travel定了倫敦、巴黎遊。周圍的朋友一致誇Costco Travel的安排好、價格好、又是自由行,我就毫不猶豫地安排了下去,然後拿著之前在中國機場買的歐洲自助遊的書研究了起來。

Costco Travel的package是包機票、火車票、酒店跟所有早餐的,當初在他們網站上預訂的時候,我們四個人我先訂的兩間房,1萬1千多美金,我想試試看一間房是多少錢,結果出來6千多,我當時就驚呆了,難道機票不要錢嗎?我果斷地決定那就一間房,然後網站就走不下去了,說旅館超過最多人數。我抓起電話就給Costco Travel打電話,他們說倫敦的酒店房間都很小,4個人是不可能一間房的,我說那巴黎可以4個人一間房嗎?她說可以,不過隻能她幫我訂,這樣倫敦兩間房、巴黎一間房共9千塊錢。我問巴黎的房間可以好一點嗎,她說可以升等豪華家庭房,多加2百多塊,我想想這比多2千塊好多了,那就升等吧。

倫敦的兩間房,給了我們800美金當地團的credit,我就按照他們的指示到指定網站上找tour。參加了golden tour的兩個團:一個半天的city tour,一個一天的溫莎堡、牛津跟Stonehenge團,我想這樣倫敦的時間也差不多了,因為時差跟飛行時間,我們有一晚在飛機上,一共住七晚酒店,三晚倫敦、四晚巴黎。巴黎到時候再看吧。

飛倫敦的飛機是直飛,下午才起飛,我們星期六早上打包行李,下午從容去了機場,周一中午12點到倫敦,有專人舉著我的名字接機送我們到酒店。到酒店2點多,辦完入住我們四個人上到房間就全倒下了,房間確實很小,不過還好中間有門是相通的。

酒店的位置非常好,Rubens Hotel,就在白金漢宮旁邊。傍晚起來我們準備出門,問了酒店前台,也拿了地圖,然後走去大笨鍾,好像現在改名字了,不記得叫什麽鍾或什麽塔了。後來看到倫敦眼,小朋友想坐,我也沒做充分研究這是什麽,但也覺得新奇,在這麽古典的環境中放了這麽一個現代的摩天輪,就進去排隊買票。裏麵不止一個隊,挑了一個少一些人排的隊,服務的是一個優雅的五十多歲的當地婦人,她說如果是上倫敦眼,要排另外的隊,我問她什麽是London dungeon,海報上看是一個挺有意思的表演,她說是一個很有趣的show,然後說如果我們去倫敦眼跟這個show,她可以賣套票給我們,140英鎊兩大兩小,我其實是搞不清楚行情,可不想再排隊,就馬上買了。她告訴我我們可以現在上去倫敦眼,明天再去看表演。她的服務非常好,很詳細地告訴了我們應該要去哪些地方,怎麽坐地鐵。我的體會以後在正規的地方,別人給的建議趕快聽,可以少走許多彎路。

這樣寫下去太長,我還是長話短說。第二天早上參加城市半天遊,導遊帶著進了聖保羅大教堂,裏麵內斂的富麗堂皇讓人驚歎,然後環遊了不少景點,最後停在倫敦橋,給了我們從倫敦橋到倫敦眼的船票我們就算結束了。我們開始時差,大家都很累,一致不上倫敦塔,直接上船。結果這種擺渡的船下船時間非常短,又有時前麵下,有時後麵下。我們等在後麵下船的地方眼看著倫敦眼過了,可我們還沒下。跑進去問工作人員,他們說已經停過了,讓我們下站下然後坐回頭船回來。也好,在泰晤士河多坐了一站的來回。下午去看了London dungeon, 然後回酒店品嚐了package裏包括的一次three course dinner。

然後第三天參加去溫莎堡、牛津跟Stonehenge的團,一天都很充實。小朋友們充分發揮了上車睡覺、下車拍照的旅遊精神,大家都很滿足。

第四天早上11:31去巴黎的火車,總算不用跟團,小朋友快10點才起床,我催著她們10:20出了門趕去火車站。

所有跟帖: 

我也對Costco 的Travel package感興趣。隻是老公家人在倫敦。反而是個麻煩了。 -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 05:01:49

貼照片,說攻略,再加花絮小情調,:) -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 09:45:42

好玩~上片片吧 -居家- 給 居家 發送悄悄話 居家 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 09:49:39

謝謝分享,好有用的信息!祝玩好! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 10:22:25

鑽,等 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (3 bytes) () 03/30/2015 postreply 12:25:26

生日快樂! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (42 bytes) () 04/01/2015 postreply 14:17:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”