我的信仰 - 完

來源: 米可 2015-03-15 10:04:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3955 bytes)

之前看到大家對信仰的討論,其實一直想寫自己的曆程,拖到現在就發現已經不知從何下手了。

還沒有出國的時候這方麵好象沒有太多的想法,剛到美國讀書的時候就有很多教會的活動,例如蹭飯,好象還是挺吸引人的。當然裏麵的人也很和藹可親,聽聖歌的感覺也很美好,我是不排斥去做禮拜的。

跟著讀聖經就覺得怎麽也沒有辦法相信神跡,隻能當一個願意去聽聖歌的旁聽者。我就這麽偶爾去教會,偶爾去查經地混過了讀書的時光。

畢業之後去了另一個城市工作,還是有教會的朋友要我繼續去那個城市的教會,並幫我聯係了當地的浸信會,我被分去了青年團契,都是工作不久的單身。大家倒是相處融洽,也會相約一起去吃飯。後來工作遇到一點挫折,我內心脆弱,就在這時聽到牧師的呼招,我就決誌了。其實相信不需要理由,隻要你的心願意。

後來結婚,又搬到先生住的城市,他是從來不願意去教會的,每次有人傳教,他就說我信睡教,他說他每次去聽肯定睡覺。我就自己一個人堅持地去教會,還是被分到青年團契,因為我沒有小孩。團契裏也有已經結了婚的,不過都是兩口子一起來,象我這種已婚獨自來的,就我自己。有時候有新來的教友,我不知道要怎麽告訴別人我是已婚,就幹脆戴上結婚戒指,免得節外生枝。也聽到有些其他團契的阿姨覺得我在青年團契不合適,不過不知道還能把我分到哪裏。我一直遊說先生也去,他意誌強大,堅決不去。我開始覺得自己去教會是一種負擔。後來懷孕,生孩子,忙很多事情,也就沒有再去教會了。

我自己本身內心其實並不強大,渴望做小女人。不過現實世界我們做女人的,尤其是做了媽媽的,是需要撐起一片天的。我在一切矛盾中起起伏伏,工作也需要我強大,我就急速地擴張自己,張牙舞爪,然後就沒有預兆地沉淪了。我尋找一切可以讓我浮出的機會,做過很多徒勞的努力。我也重回教會,同時也尋找人生哲理的書籍,可是我都沒法入心。鄰居猶猶豫豫地告訴我她正在練氣功,或者我可以嚐試一下。我當時已經是溺水的人,誰給的稻草我都會抓,我就去了太極門。

見到的師兄師姐全都是發自內心的笑容,服裝都是統一的白色,讓我感覺祥和、溫暖。一個師姐跟我說,你在這個時候接觸到太極門,是一種緣分,我馬上就領受到,立刻申請入門。這裏的人不分大小,全是師兄師姐,因為每個人都有自己可學的長處。我認真地開始練功,因為我渴望擁有師兄師姐一樣的笑容。慢慢地我接受了自己,心慢慢打開,知道了其實嗬護好自己才能去照顧別人。

開始練功之後還是有起伏,所謂師父帶進門,修行靠個人。爸爸的身體開始越來越弱,我自己又開始沉淪,我參加了大笑療法,不過對我沒有太多效果,從假笑變真笑的過程中我的假笑都夭折了。去會館練功也越來越少,因為爸爸的身體,也因為我懶於出門。然後爸爸的離開突然象明燈照亮了我,我知道他希望我燦爛,我也知道他去了美麗明亮的地方,一切就突然也明亮美麗起來。

我發現自己的心情有點象坐過山車,也害怕這種起落,就重新又勤奮地去會館練功,參加會館的活動。其實你所做的一切都會在你後來的生活中顯現,不要放棄追求,哪怕在黑暗中你根本沒有看到任何希望,走過的路,必留下痕跡。

總算寫完,我知道如果我沒有發第一篇,這篇也不會寫了。嗬嗬。

所有跟帖: 

沙發。:)同意“其實嗬護好自己才能去照顧別人” -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (117 bytes) () 03/15/2015 postreply 10:26:02

非常同意禾妹,謝謝你催我 :) -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 08:59:44

是的,之所以稱信仰就在於一個信字,有信才會有依靠、仰仗。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2015 postreply 11:15:39

是,茶兄知識淵博 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 09:00:35

那天我看到的亮麗也是白衣和高高束起的馬尾。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2015 postreply 13:49:29

嗬嗬,謝謝胡妹。說實話,我真的不習慣馬尾,可是上台要求高馬尾,這樣頭發不會影響表演。 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 09:02:18

好! 非常切題. 讚一個. -八落- 給 八落 發送悄悄話 (92 bytes) () 03/15/2015 postreply 14:19:05

哥在哦?我剛回來:D 今天高興 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2015 postreply 14:38:36

我們今天好冷:( 本來還想穿亮一些的顏色,結果隻能黑裙黑襪皮靴。。。不過心情還是很好。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2015 postreply 15:05:59

哈哈,八哥總是很神。 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 09:03:31

近兩年我也開始打太極,純粹地打拳而已,感覺真的挺好的。 -zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2015 postreply 15:40:17

是,能怡情養性 :) -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 09:04:36

我也無可救藥不可自拔義無反顧地迷信睡教。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2015 postreply 08:33:47

哈哈,看樣子信睡教的得女兒 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 09:05:22

人和神的關係是單向的,人和人的關係是雙向的。信仰 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (61 bytes) () 03/16/2015 postreply 09:02:11

都是宗教雞湯,有人喝了心理舒坦了也是解決問題了 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2015 postreply 10:45:04

對現市也還是有幫助的 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 09:06:27

我信我老家的胡大仙。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2015 postreply 11:52:40

你也成了半仙了,嘎嘎 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 09:07:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”