電影/人生

來源: 夏如生花 2015-02-02 14:47:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12206 bytes)
    剛讀零哥咖啡往事,看到那句話,大驚。原來我已經老了,成了保守派。
  . 我,拒絕手機上網,ipad隻用來收聽24小時廚房音樂。

生活缺少新鮮事物,少了歡喜少了愁。

夜晚多數用來看電影,在家裏,用dvd,正版,藍牙,大屏幕。

看了很多電影,又忘了很多,邊看邊忘。好的電影,看好幾遍。

默然
發笑,淚流,感動,為電影裏的人生。

突然
想對一些電影做個記錄,隻用一句話評論<140字?〉。

不辜負電影,不辜負時光。和喜歡的朋友一起分享。

〈電影海報來自網絡〉

一,〈〈贖罪 Atonement 〉〉(2007)

製片國家: 英國 

20世紀30年代,十三歲的妹妹朦朧愛著鄰家大哥,哥哥卻戀著姐姐。妹妹的一句話,斷送了兩個年輕人的愛情與生命。而妹妹,用她的一生,救贖。畫麵哀豔美麗得絕望。

隻想說一句,你看到的不是真的,你看到的隻是你想看到的或是你想象中的。

二,〈〈竊聽風暴Das Leben der Anderen〉〉 (2006)

按德語直譯,應該是, The Lives of Others,別人的生活。

除了愛情,還有別的東西會讓我淚流滿麵 ,那就是人性的光芒。那個生活灰暗的中年人,在東西柏林牆尚未倒塌的灰暗年代,因為自己的良知,給了自己一份最溫暖的禮物,他暗中保護著的作家為他寫了一本書<〈一個好人的協奏曲>〉。

想到一句話,天堂,是根據你在人間生活時,遞交給天國的材料,為你建的房子。

三,〈〈一天 One Day 〉〉(2011)

製片國家: 美國 

兩個人,二十年,隻在每年的一天裏交集。

他們在追尋愛情,而愛情卻也在追尋著他們,無論各自經曆怎樣的人生,彼此之間,無法逃脫。

有你,有我,有歲月,我們還要什麽更美好?

四,〈〈陽光小美女 Little Miss Sunshine 〉〉(2006)

為了自由逃離老人院的爺爺,教人如何成功,卻不願承認自己失敗的爸爸,對婚姻失望的媽媽,自殺未遂的同性戀舅舅,發誓不成為飛行員不開口說話的15歲哥哥,有著小肚腩卻想成為美國小姐的7歲小女孩。這樣令人匪夷的一家人坐上一輛黃色破舊的麵包車,駛向夢想的旅途。。。。。。

一邊忍不住的笑,一邊奪眶而出的淚。生活或者痛苦多於快樂。可是,因為著理想,做你想做,苦難也就是陽光。

五,<<愛在黎明破曉前 Before Sunrise >>(1995)

兩個在火車上遇見的年輕人,遊蕩在維也那的街頭,屬於他們的時光,隻有一個夜晚的交談。

我們不知道,什麽時候會遇見命運的人,就算沒有留下姓名,地址,電話號碼,你遇見我,我遇見你,就是全部的意義。

六,<< Lars and the Real Girl >>(2007)

直譯,拉爾斯和“真實”女孩,中文片名<<充氣娃娃之戀>>

故事發生在冬天的小鎮,一個寡言自閉的男孩,一天,他突然帶回來他的女朋友--一個塑膠女孩。從兄嫂震驚,不知所措,小鎮的人不可思議,到後來大家不動聲色的接受,融入,最終男孩走向正常的人生。

我很感動。

這世界上,你會遇見一些孤獨的人,你會周遭莫名的事,即使無法理解,而你的寬容善良與愛,會溫暖和治愈一個人的內心,甚至給他生存的力量。
〈待續〉。。。。。。。

所有跟帖: 

非常感謝,有機會找來看看 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (140 bytes) () 02/02/2015 postreply 14:57:17

我想說的和米可姐姐說的一樣一樣噠 -動畫- 給 動畫 發送悄悄話 動畫 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2015 postreply 16:50:11

握手! :) -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/02/2015 postreply 17:33:20

動畫早上好.咖啡中.... -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2015 postreply 15:24:14

米可說的<<The giver>>是新片吧?新片還沒出dvd的話,我還沒看..... -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (69 bytes) () 02/03/2015 postreply 15:23:26

都看過,都是好電影:)) -沙丁- 給 沙丁 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/02/2015 postreply 15:03:07

同分享.喜歡溫情的小電影.:) -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2015 postreply 15:25:41

我就看過4和5.跟你一樣,4看得我是一邊笑,一邊又在流淚 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (529 bytes) () 02/02/2015 postreply 21:51:59

你的讀後感博文,已經沒有了記錄. -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (177 bytes) () 02/03/2015 postreply 15:29:36

我也拒絕手機上網。謝謝你的分享。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2015 postreply 06:53:56

謝謝hutu. -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (102 bytes) () 02/03/2015 postreply 15:32:21

看過 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (14 bytes) () 02/03/2015 postreply 07:57:29

我估計零哥沒看過的是2和6,對嗎? -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2015 postreply 15:33:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”