天東三部曲

來源: 啊撲 2015-01-16 10:01:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6760 bytes)

邂逅

迎麵玉女飄來,強東愕然,驚為天人,暗道,咋會有這麽清純的美女捏。

發呆之餘,一不小心脫口說了句,“我的天。”

澤天嫣然,嬌羞滿麵,頭次見麵就說這麽肉麻的話,看來土豪就是靠譜,澤天心想。

興奮之餘,嘴邊遛出老家的感慨,“乖~乖~隆地冬~”

長得大元寶似的強東耳神兒不太好,畢竟年近四十了,隻聽得一個“東”字,不禁心中暗喜,這潘西真是上路子,一開口就昵稱俺的單字小名啊。

一陣醉人的春風無心掠過,隨意傳遞著顫動的氣息,兩人二話不說,一拍即合。

*

熱戀

春雨敲窗,應和著屋內時緩時急但頗有韻律的“我的天, 我的天,我的天……”

熱戀的人總會忘記時間與空間。一個星期一晃兒過去了,兩人均不覺察,一周足不出戶,竟也會覺得腿軟腰酸。

偶爾偷閑,強東點上一根香煙。

一縷細煙,蜿蜒向上,勾勒著疲憊。什麽世道啊,想當年窮學生時,俺口袋羞澀,布衣屮蹻無人知曉,任憑兄弟煢煢孑立形影相吊,現如今,口袋是不羞澀了,可褲子口袋的隔壁卻羞澀了。強東暗罵兄弟不爭氣,感慨人生真是矛盾啊。

"老天爺啊”強東空歎一聲。

澤天白了他一眼,嬌嗔地說了聲討厭,倫家才19歲,哪裏老啦。

強東哈哈一笑,瞬間,血似乎又頂上小腦門了,又瞬間發現,原來是錯覺。

……

一年以後,強東硬生生地練出了六塊腹肌。澤天倒沒有什麽變化,隻是看起來滋潤了一點點。

*

分手

“服務員,給我來瓶啤酒。”強東兩年來頭一次和澤天吃飯沒點奶茶。

天天喝奶茶,慢慢地都覺得口中發澀,味蕾仿佛都徘徊在似苦似甜之間了。是該換換口味了,強東心裏琢磨著。

最近煩事真多,阿裏巴巴都上市了,那馬雲長得抽抽巴巴跟顆蠶豆似了,竟然也能上市,老天不公啊。

“求求老弟,放過小女吧。”強東想著想著,傳說中未來老丈人的話又在耳邊哼哼了,大概有一年多了,這話時不時就在耳邊回響,也許,現在該是放過的時候了。強東往煙灰缸裏彈了一彈煙灰,煙灰落入煙缸,散成更碎的塵埃。煙灰缸那側,澤天素麵朝天,臉色灰突突地看著手機發呆。

其實澤天有預感,但也反複勸說自己,年齡不是問題,學識不是問題,有沒有錢不是問題,有沒有小三不是問題,畢竟,兩年來感情不易,況且強東還為自己練出了腹肌,這麽大年紀,多不容易呀。

澤天望了下窗外,天上飄著的浮雲象一匹神馬,路上開著的一輛摩托象一隻野驢。

澤天胸口一緊,轉念一想,也許,也許也就這樣了吧。

“澤天……”強東坐直了身子。

沒等他說完,澤天快速地在自己麵前伸出五個手指打斷了強東的話。

強東思忖良久,伸手扳回澤天兩個手指頭,留下三個。 抽回手時,一滴碩大的眼淚落在強東的手背上,摔成了八瓣……

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發~ -徘徊在似苦又甜之間- 給 徘徊在似苦又甜之間 發送悄悄話 徘徊在似苦又甜之間 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 10:13:57

哈。謝。。 -啊撲- 給 啊撲 發送悄悄話 啊撲 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 10:16:38

小章是名人啊 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 10:15:30

八卦一下奶茶MM哈。。。 -啊撲- 給 啊撲 發送悄悄話 啊撲 的博客首頁 (6 bytes) () 01/16/2015 postreply 10:16:57

撲哥緊跟時事啊。強東的兄弟應該吊起來打,打著打著就爭氣了。 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 10:37:04

大風越狠,我心越蕩 。。 -yingkoukou- 給 yingkoukou 發送悄悄話 yingkoukou 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 10:40:33

澤天。。。還好她不姓武。 -zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 10:55:45

不錯啊. 摩托象一隻野驢,啥含義? -八落- 給 八落 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 11:03:48

我最近剛看了一篇對戀愛的分析是5步曲。邂逅熱戀+回歸自我+分歧衝突+爭執疲倦+友好分手。。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (489 bytes) () 01/16/2015 postreply 11:18:22

沒看懂,看來太文藝 -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 11:26:35

不是太文藝,是 你不八卦。。。 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 16:56:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”