哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

來源: 舞女 2014-11-25 08:08:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1276 bytes)
回答: 獦獠行經記苗盼盼2014-11-25 07:39:30
文學城去東十裏,有70村,村民皆體肥嗜飲。每聚眾酌,輒盡N甕。負郭田三百畝,輒半種黍;而其村豪富,不以飲為累也。

一番僧見之,謂集體異疾。眾答言:「無。」僧曰:「飲嘗不醉否?」曰:「有之。」曰:「此酒蟲獦獠也。」愕然,便求醫療。曰:「易耳。」問:「需何藥?」俱言不須。

但令村南一住戶苗生於日中俯臥,縶手足;去首半尺許,置良醞一器。移時,燥渴,思飲為極。酒香入鼻,饞火上熾,而苦不得飲。忽覺咽中暴癢,哇有物出,直墮酒中。解縛視之,赤肉長三寸許,蠕動如遊魚,口眼悉備。

村民皆驚謝。酬以金,不受,但乞其獦獠。問:「將何用?」曰:「此酒之精,甕中貯水,入獠攪之,即成佳釀。」番僧大笑隱去。自此眾人體漸瘦,村亦日貧,後飲食至不能給。

舞氏曰:「日盡一石,無損其富;不飲一鬥,適以益貧:豈飲啄固有數乎?或言:『獦獠是70村之福,非70村之病,僧愚之以成其術。』然歟否歟?」

所有跟帖: 

舞班,你和苗哥 -zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (297 bytes) () 11/25/2014 postreply 09:35:25

美美美美美美美美美死我啦美死我啦美死我啦美死我啦HIAHIAHIAHIAHIA~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (140 bytes) () 11/25/2014 postreply 09:49:19

-zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (41 bytes) () 11/25/2014 postreply 10:09:01

艾瑪此物不僅亂行經,還酗酒。可謂酒經考驗。 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2014 postreply 11:31:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”