家長會和看醫生

肉肉的新老師,真不錯!和以前的老師比起來,發郵件很快回信,經常和家長互通有無。
上次發郵件問我孩子的嗓子怎麽回事。肉肉從小就是啞嗓子,媽媽說我小時候也那樣,大一點就好了。
可肉肉這麽多年了也沒好,姥姥說,現在不都流行這磁性的聲音麽,以後當明星去吧。:)
隻有這個小學老師,在郵件中鄭重建議我去帶孩子看看,我熱誠地回了郵件,告訴她,我真的真的很感動。借機一頓猛拍。:P
上周的家長會,頭一次和老師一對一地交談。因為申請了每月一次class helper,節假日的party我也會注冊幫忙,帶東西。
終於混了一個臉熟。還記得剛開學,老師和別的家長熟絡的很,把我看得那個羨慕。而這次終於我也看到老師對我露出了熱情的笑容。
第一句話,就告訴我,肉肉是個非常sweet非常聽話的學生,very delightful to work with!
老師揮舞著手臂說,肉肉總是非常快地按老師說的完成任務,從來不會張牙舞爪地crazy。

啊??!!!我忍不住笑了,真的麽?這孩子在家可有點crazy呢。

老師大笑:太好了,keep it this way。讓他在學校繼續聽話吧,願意crazy就回家crazy去。

我們做為兩個母親一樣討論著彼此的孩子,我終於克服了對老師的先天畏懼。我告訴老師肉肉給我留蛋的事,老師好感動,也告訴我她和她女兒做朋友無話不談,
馬上她女兒就要去上大學了,老師說她會非常失落的。我也提到我的小女兒,告訴老師,那是個更甜蜜的小女孩,兩個天真甜蜜的孩子每天帶給我很多快樂。
老師真會說話,對我說:那是因為你也sweet啊。哈哈,聽得我真開心。

看了肉肉的report,各科成績都優異,看到他工工整整寫的自己對學校的看法和對學業的目標。哇,我那個淘氣的武林高手,竟然治學很嚴謹嘛 :P

愉快流暢的半個小時很快就過去了,臨別時,我對老師說下周見,下周就又是我的class helper time了 :)

周五公司放假,中午去接兒子看嗓子。

等在學校外麵,看到兒子開心地奔出來,拉著我的手,嗯,整個下午都是我們的親子時光!看完醫生,咱們直接看電影去!:)

坐在醫生辦公室裏等待的時候,肉肉一直和我聊天,說學校的事情,和我玩各種同學們間的語言遊戲,原來在診所裏也可以有這樣的快樂時光 :)。
等護士,在他的兩個鼻孔噴了麻藥之後,他告訴我,她要再來噴,他就要生氣了,他都不知道是怎麽回事,噴的鼻子好難受。可等醫生來的時候,
他還是乖乖的讓醫生把長長的帶著小燈的軟管子順著鼻孔一直伸到嗓子裏。檢查完了,兩個醫生都誇他,助理醫生更是說他比一般的大人表現的還要勇敢和平靜。
孩子的嗓子沒什麽事,我終於安心了。開車直奔電影院。

看了一個小狗收養一個小男孩的故事。電影結尾時,小男孩維護小狗,挺身而出:說如果狗的定義就是那些善事義舉,那麽他不再為是狗的兒子而羞愧,
他自己寧願是這樣的一隻狗。周圍的朋友都一個個站出來,表明自己寧願是狗。

這時,肉肉輕輕拉拉我,告訴我,他聽到這些想哭。
哎呀,這麽小的孩子也被感動了,我伸出一隻手臂摟緊了他。

這時,電影裏狗爸爸對小男孩說:I LUV U。
我轉過來親了親肉肉的小臉,在他耳邊說:I LUV U!
兒子也順勢親了親我的臉,在我的耳邊說:I LUV U!

愛,就要說出來!當我聽到和說出"我愛你"這三個字,心裏一陣暖流,世界都變得明亮和cozy了!:)

所有跟帖: 

我每天也是loveuloveu好幾百遍 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (52 bytes) () 11/17/2014 postreply 09:46:17

看你家孩子們的笑容就能看出來 :D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2014 postreply 14:31:43

好甜蜜啊------我也愛說 -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (63 bytes) () 11/17/2014 postreply 11:09:38

他爹應得的! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (41 bytes) () 11/17/2014 postreply 14:32:35

喜歡看你的貼! -馬虎猴- 給 馬虎猴 發送悄悄話 馬虎猴 的博客首頁 (42 bytes) () 11/17/2014 postreply 12:04:17

謝謝!怕忘了都嘮叨出來了 :) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2014 postreply 14:33:23

甜媽媽和甜寶寶說的甜話話。 -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2014 postreply 13:31:20

讓甜甜的阿姨說中了 :P -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2014 postreply 14:34:06

美好 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2014 postreply 18:34:51

謝謝!:) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2014 postreply 09:28:30

大好き! -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (73 bytes) () 11/17/2014 postreply 21:09:22

親熱的話說啥都好 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2014 postreply 09:29:29

瑣碎但溫暖,一如人間許多事。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2014 postreply 08:08:41

太多事,不及時記下來,就忘了當時的感覺 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2014 postreply 09:30:34

請您先登陸,再發跟帖!