寂寞還是愛 2

來源: 青蔥往事 2014-11-06 12:11:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3409 bytes)

開始時,總是好的。有一次,洋回宿舍晚了,大門已經上鎖。洋和立在外邊走了一夜,從學校走到火車站,又從火車站走回學校,聊了一夜,一點都不累。

第一次接吻,倆人都很緊張,洋隻感覺牙齒碰到牙齒,沒有小說中描述的浪漫激動的感覺,洋挺失望。很快,洋發現立臉上長有幾個疣,就對立說:“你別碰我臉了吧,傳染給我怎麽辦?”立答應了。

那年暑假,洋在家無聊,給立打電話想出去玩,立說:“我得在家看我姐的孩子,保姆今天有事沒來。” 洋知道立姐姐的孩子放在娘家,平時是保姆在帶。洋想,既然沒事,去立家逗小孩玩也不錯。

到立家門口,按門鈴,想象立開門時驚喜的表情。

門打開,是保姆! 洋黑著臉走進屋,“不是說保姆不在嗎!” 然後看到立大驚失色的表情。

立一再陪不是,最終坦白,“今天太熱了,我不想出門,又怕你生氣,就編了個謊話。” “哪知道你這麽英明呢,抓個正著。” “別生氣了,我錯了,原諒我吧!”
被求了半天,想想也不是什麽大事,洋也就做罷了。可是這以後,立說的任何話,洋都不大相信。有時,立興奮的說著什麽事情,洋隻是淡淡的聽著,感覺與自己無關。

洋的姐姐意外去世,爸媽隻得她一個。媽媽希望她考研究生,洋決心全力以赴。
洋剪了個很短的頭發,跟立提出分手。立說看到洋剪的短發,就知道洋下了決心,沒戲了。
閑散了3年,洋又一頭紮進學習裏。學習是多麽枯燥無聊呀!洋不知道自己還能堅持多長時間。
隔了一個月,洋去找超,又複合了。

自習室晚上10點關門,宿舍晚上11點關門熄燈。洋讓立每天晚上10點到宿舍樓下喊她,然後一起在校園裏溜達。雖然枯燥學習一天,可是有這一個小時的放鬆時間,考研也不是那麽難熬了。

同時也在複習考研的室友羨慕地說,“立真模範!每天準時報到,陪遛彎。”
也有聰明的室友似乎看出來什麽,問:“你考研,立不考研,你倆將來怎麽打算的?” 洋說:“現在太小,以後再說吧。” 其實,洋從沒有想過她跟立將來會在一起。在發現立說謊之後,洋就已經起了分手之心。可是出於慣性和需要,還是繼續在一起。

所有跟帖: 

來讚一個。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 12:15:50

寂寞 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 17:09:21

-師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 17:10:29

不知道作者對寂寞的定義是什麽,到目前為止沒看出愛在哪裏。 -zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 19:55:30

我覺得再多花幾句筆墨描寫,多點情節吧,要不看著既不像愛,又不像寂寞,更像GRE邏輯題 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 11:01:29

先頂後度,碼字辛苦了 -大禹移山- 給 大禹移山 發送悄悄話 大禹移山 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2014 postreply 19:53:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”