[zT] 幸福像花兒一樣

來源: 舞女 2014-09-22 08:44:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4777 bytes)

——由“鋒菲”複合想到的

你幸福的時候會怎麽做呀?人家王菲就是往臉上貼花瓣,紅色的,喜洋洋的,正如幸福的腮紅。美極了!看此刻的王菲,好像一下子又年輕了很多、漂亮了很多、調皮了很多,更可愛了很多。要掩住幸福,真是好難啊!

十多年前,魯豫就在電視上說過,我覺得王菲和謝霆鋒是挺配的。能說出如此預言是要很大膽的,也是需要有生活曆練的。多數人看感情,隻看它的硬件搭配。隻有 智慧如魯豫才會與眾不同。這之後,王菲謝霆鋒分手了,各自經曆了風風雨雨的愛和戀,魯豫當然也啞然了。想必,今晚魯豫會有“果然”的感歎和欣喜吧。

這世界總有些人是扮演罵罵咧咧的角色的。別人寫文章,他罵;別人唱歌,他罵;別人自拍,他罵;別人誇老婆,他罵。似乎,全世界最完美的就是他自己了。可是 你若點擊他的頭像,卻發現“大門緊閉”,他根本見不得人,無法坦蕩蕩亮出真相。就是一個躲在陰暗裏的“應家培”。現如今,看著單身的王菲和單身的謝霆鋒又 開始甜蜜地相愛了,很多喜歡他們的歌迷影迷在為他們祝福,但是網上依然有一些人在用汙言穢語潑灑他們。

王菲是有定力的,從來以沉默回敬無禮;王菲是大氣的,也從來不說舊愛的不是。見過大世麵的王菲,根本不會把這些汙言穢語當回事。甚至直接把幸福的花兒貼在臉上,讓內心的花兒開到臉上。“你又能拿我怎麽著?”我佩服王菲的勇氣。

當然,“鋒菲”的臉上開著幸福的花兒的時候,人們自然地會同情起李亞鵬和張柏芝,他們似乎當了一陣替身。

王菲在回答為什麽會嫁給李亞鵬時說過這樣一段話:“我有什麽拒絕的資格呢?一個30多歲的離婚女人,又帶著一個孩子,能夠被一個未婚的年輕英俊的男人看 上,已經是幸運的了。”顯然,王菲在這段感情裏是處於被愛的狀態,這樣的開始是危險的。直至最後會拋出“要你有什麽用”的鄙夷。李亞鵬怎麽努力,王菲也是 不屑的。她沒有愛上他,而隻是接受他。

同樣的,張柏芝在認識謝霆鋒之前的那些豔照,成了謝霆鋒心裏跨不去坎,雖然張柏芝哭著跪著以死相逼地獲得了謝霆鋒的原諒,但謝霆鋒卻以沒完沒了地打遊戲背 對張柏芝,讓她忍受無窮無盡的冷漠。而一旦張柏芝在飛機上與陳冠希拍了一張合影,謝霆鋒就立馬找到了決絕的機會,直訴離婚了。張柏芝痛苦而又不解地說: “沒想到他會那麽狠心腸。”其實,哪裏是狠心腸啊,就是不愛呀。

如今,看“鋒菲”甜蜜複合,讓我們明白,如果你心裏深藏著一份真愛,就不要重新開始另一段感情。因為,怎麽說,對於你的新愛都是傷害,無論你與新愛的婚姻是維持著還是分開了,你的心裏都住著一個你真正愛的人,那麽對於新愛,你就很可能心不在焉或百般挑剔,甚至小題大做。

有網上說,姚笛的微博上每天有人送一封計日信:第一天、第二天、第------天。沒有任何留言,也沒有寄信人任何個人資料。人們猜測,這是文章的心跡, 他計數著他和姚笛相愛的日子。如果是這樣,那麽千夫指的文章和姚笛的那份愛,是很深的也是很痛苦的。他們雖然表麵上結束了交流和見麵,但內心的炙熱卻在延 續,總有噴發的一天。強扭的瓜不甜,強留的心不真。馬伊俐是否要早早放手?而不是扮鴕鳥。

看到相愛的人在一起,我的心情也好起來了。於是我想哼歌。書上說,喜歡哼歌,是年輕的標誌。我已經很久不哼歌了。我曾經是多麽喜歡哼歌啊,尤其是在大學盥洗室洗衣服的時候,騎自行車穿越都市的時候,與眾女生在寢室包餛飩的時候和公開課被校長好評的時候。

與幸福的份量相比,好心情輕多了。但是,我今天仍然會忍不住想哼唱。隔板的同事每每聽到我低聲哼唱時,總會打趣地問:“鄰居,今天心情不錯哦?”是的,好心情,就是一首歌,一支曲,更是一朵開在心裏的花兒。

祝天下所有相愛的人們幸福的花兒盛開。

所有跟帖: 

無語啊都是奇葩:) -紅嘴玉- 給 紅嘴玉 發送悄悄話 (240 bytes) () 09/22/2014 postreply 08:55:58

BI SHI W & X -小禹治水- 給 小禹治水 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 09:21:37

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (240 bytes) () 09/22/2014 postreply 10:02:32

說得好 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 10:41:09

兩個跟自己不相幹的人複合了她就這麽high……還不如吃皇帝蟹和龍蝦呢,那還是切身的愉悅感。 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:23:53

我覺得寫這個的也更年期,所以非常羨慕人家王菲才這麽high. -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:30:04

不過好像說人更年期就算是人身攻擊了。更年期是很壞的說法嗎 -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:31:04

我隻是知道更年期的人更喜歡跟比自己小的人交往,這是常識啊。 -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:32:06

敬請科普一下。我對此一無所知。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:33:38

自己查查。哪天你們誰喜歡比自己小一輩的,就是開始更年了哈哈 -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:35:16

沒查到。能否談下你的寶貴經驗。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:38:07

本人遠沒到更年期,沒經驗幫不到你。不過你別這麽懶,自己調查研究好好學習不好嗎 -問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:40:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”