心頭肉和開心果

來源: 小活 2014-09-04 12:54:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3318 bytes)

暑假肉肉複習射雕英雄傳,接著又看神雕俠侶。虧了開學了,要不,這孩子非得走火入魔不可。

那天睡覺前又要臭臭,每次他都得拉個人陪著。這次他大聲喊:

”爸爸,我在臭臭,你來啊,你來陪葬!“

那天不知道犯什麽錯了,他爸爸和我學呢,孩子爭辯到:

”我是有苦衷的,爸爸不聽我說“

那天我問他:”射雕裏的大英雄們你想當誰啊?郭靖?“

兒子想了一下說:我誰都不想當,他們都得挨打啊!!那郭靖身上插著刀呢!

我又問:”那你喜歡裏麵哪個女孩啊?想裏麵哪個女孩當你的女朋友?“

肉肉猶豫著:”我不說吧。“

我問:”為什麽?“

兒子說:”那我說了他們該不高興了,我要喜歡念慈,揚康就該不高興了,我要喜歡蓉兒,郭靖就該不高興了。“

哈哈哈,我聽了真的大笑

小時候,他讓我們給他寫了《九陰真經》,自己偷偷瞎練。現在,他自己偷偷寫了《八卦真經》,在那明目張膽地練。害得果果天天也悠蕩著小胳膊,和哥哥一起張牙舞爪的。

我脾氣好,肉肉就天天拿我當肉墊,想起來了就衝我練功,”拳打腳踢“的,氣的我總是喊著,煩S了,你爸都天天給你看什麽啊!!!把我惹急了,都給你們刪掉,結果不但沒刪,竟然開始看神雕俠侶了。謝天謝地,終於開學了!

LG跟我學,帶他們去遊泳,車上小哥倆看《少林小子》車一停,兩個小家夥,你追我趕地進們,果果不知道哪根筋不對,想起了電影裏的台詞,開始大喊:

”我媽又生了!我媽又生了!!!“

肉肉也趕緊不示弱地跟著妹妹喊。

嚇得LG趕緊四處張望,看附近有沒有中國人!這對熊孩子,太可怕了。

肉肉從小就天真,不在乎別人說他什麽,中午給他帶中餐,打開飯盒,旁邊的小孩子說”stink“他就故意把飯盒拿去給旁邊的淘孩子聞。還告訴我們,他們和他玩笑呢。而那些淘孩子也的確每次都喜歡和肉肉坐一起。

而果果天生敏感,那天LG去接她,順便問問老師她中午吃飯怎樣。老師說開始吃的很好,後麵就開始玩,慢下來,最後總得老師喂。
這下不得了了,出了幼兒園門,果果發起了大脾氣:”爸爸,我不喜歡你了!爸爸,我再也不喜歡你了,我隻喜歡媽媽!5555“
哈哈,這個孩子小小的已經聽得出好賴話了。

早上起來,果果睜眼看到我,總會笑,小胖手把鬆軟的頭發拂開,露出小胖臉。最喜歡看她早上穿著一身小睡衣,頭發亂蓬蓬的。沒有美的像天使,卻比天使可愛多了。

我給她梳頭,告訴她梳好頭,才會像公主。

於是她認真地回答我:好,不梳好就像王子了。

哈哈哈,這個開心果總是讓我開心啊。

所有跟帖: 

好喜歡看你的帖子,總是那麽有生活情趣,看得特別開心~~多麽幸福的媽媽啊 -cherryhill- 給 cherryhill 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2014 postreply 12:57:59

謝謝,孩子們讓我好開心,趕緊記下來,怕回頭忘了 :) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2014 postreply 13:13:33

羨慕啊。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2014 postreply 13:48:23

你們看哪個版本的 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2014 postreply 13:51:59

你是真真正正地湊了一個"好"字 -Fanfanstranger- 給 Fanfanstranger 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2014 postreply 14:48:56

開心就好啊 -行者14- 給 行者14 發送悄悄話 行者14 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2014 postreply 16:05:53

這中文水平都夠得上讀射雕了,咋教的? -江南茶花- 給 江南茶花 發送悄悄話 江南茶花 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2014 postreply 05:16:04

確實是,這中文,太厲害了. -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (57 bytes) () 09/05/2014 postreply 05:38:59

你們還分別寫了真經?我震精了。。。。。。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2014 postreply 07:33:49

看射雕的孩子 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (37 bytes) () 09/05/2014 postreply 08:03:39

你這倆活寶,懂得比我都多了,把我都看暈了 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2014 postreply 09:02:54

這兩熊孩子。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2014 postreply 09:20:03

環抱!替肉肉果果飛吻若幹 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (155 bytes) () 09/05/2014 postreply 12:28:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”