十五年,水晶婚

來源: 阿措 2014-08-19 08:08:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4573 bytes)
本文內容已被 [ 阿措 ] 在 2014-08-20 16:48:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
八月十七日,是我結婚十五年的紀念日。十五年是水晶婚。在網上查水晶婚,是這樣介紹的:

水晶,是晶瑩剔透、完美無瑕的象征,就像結婚15周年的夫妻,彼此之間坦誠相對,沒有秘密。結婚十五周年,不多不少,正是彼此充分了解、毫無保留的時段,也應該是夫妻關係最為融洽的時候。結婚十五載,度過了三年之痛,跨過了七年之癢,而能攜手走過十五個春秋,不僅要依靠愛,更要彼此的信任。十五年的愛如水晶剔透,十五年的愛如水晶璀璨。

十七日是星期天,上午德林帶著兩個孩子出去了,我在家裏晃晃悠悠的看了《中國好聲音》,又看了兩集《鏘鏘三人行》。中午做的麵條,麵裏有西紅柿,蝦,出鍋時又加了些黃瓜絲。一人一碗。德林比較給力,一陣子都吃了,兩個孩子都沒吃完,吃不完就不吃吧,一陣子收拾,一家人就開往附近一個Outlet.

路上德林說早上和他的一個哥們兒打電話,這位哥們兒誇德林娶了個好太太。德林感慨說隻有看老照片才發現我青春時代長得漂亮,為什麽以前沒有注意到呢。我自己誇自己說主要是咱的內在人格魅力太強,掩蓋了外在的美麗。說完我倆都樂了。隻有回頭看,才有彈指一揮間的感覺。十五年啊,除了父母弟弟,德林是我的生命裏朝夕相處時間最長的人了。小時候我和爺爺奶奶姑姑叔叔一起生活,到九歲才和奶奶一起到父母身邊。工作後不久就去北京,後來又出國。。。

十六日晚上給老爸打電話,電話一接通,爸爸就說今天是我和德林的結婚紀念日,祝我們幸福。然後爸爸就跟我說,當年我從北京給家裏打電話,電話是爸爸接的,我說要和德林在北京結婚,不辦酒席,不舉行儀式,也不要雙方父母的錢,用現在流行的話來說,就領個結婚證,裸婚了。放下電話,爸爸給媽媽匯報,我媽抹眼淚了,覺得怎麽想也不合適,應該雙方家長見見麵,商議商議才好。爸爸勸媽媽,就依著孩子的心意吧,孩子想這樣結婚,就這麽辦。咱們做家長的,不要給孩子們找事兒添亂。。。然後我爸就從秦皇島來北京了,當天沒有找到我就住賓館了,第二天我爸到公司找到我,我還記得我爸跟我的一個同事聊天說公司的LOGO 設計很好,"Truth well told" 事實上和中國文化也有相通之處。。。後來晚上我在家裏做的炸醬麵,爸爸說挺好吃的。晚上出去散步,爸爸 說了句至今我記得依然很清楚的話,“痛苦的根源就是動搖”。

和老爸一通神聊,放下電話,我的心裏很溫暖。我知道我一直都是個幸運幸福的女子。從小到現在,愛我的人們就這樣由著我慢慢地自由成長,對我的選擇我的決定都尊重而且支持鼓勵。最近常讀到一些故事講“放下也是愛”。聽老爸跟我聊當年的事,我就更能體會這種情感了。

帶著倆孩子,德林開車,我們就直奔outlet。 路上德林說他覺得其實一把花就可以表答他的心意了。我問那怎麽張羅逛商店呢。德林說投你所好唄。事實上,我和德林認識,交往,結婚時,我已經長成了一個很獨立的姑娘,也已經有了很多自己的習慣,比如逛街,我喜歡自己逛或者和女朋友一起逛。當年我到美國的當天,和德林一起到機場接我的男生就介紹我認識一位女生,他的國內校友。第二天我就跟著這個姑娘逛Mall去了。我還記得我們兜著圈子找車位時,這姑娘說了句,“好男生就跟好車位一樣,都讓別人占了”。。。

一個小時的路程,不短不長。孩子們在後座看電影,德林和我聊天,健康第一,我的學習孩子的教育也重要,還得多掙錢。聽德林說他的心願,我覺得都挺對的。這麽多年了,很多時候我都是跟著感覺走,以後的日子要多計劃。

到了,德林帶著孩子們吃冰淇淋,我自己逛。沒有看到什麽想買的東西。就給德林和我一人買了兩件運動的全棉T恤。回程在一個小店停了一下,我買了些當地人自家種的西紅柿,豆角,秋葵。挺開心的。

所有跟帖: 

真好。真羨慕。。。。祝福你們未來金婚~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2014 postreply 09:33:54

謝謝你 -阿措- 給 阿措 發送悄悄話 阿措 的博客首頁 (24 bytes) () 08/19/2014 postreply 10:00:13

妹妹樸實靈動,生活恬淡溫馨。祝福! -好奇忍不住- 給 好奇忍不住 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/19/2014 postreply 17:38:42

謝謝,你的網名取得好 -阿措- 給 阿措 發送悄悄話 阿措 的博客首頁 (6 bytes) () 08/20/2014 postreply 05:26:14

恭喜!我在15和20之間...15有點記不起來了...20可能要到21才想起...節奏太快了 -行者14- 給 行者14 發送悄悄話 行者14 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2014 postreply 21:43:36

你的生活境界更高一層啊 -阿措- 給 阿措 發送悄悄話 阿措 的博客首頁 (18 bytes) () 08/20/2014 postreply 05:28:06

可能記性更差點兒 -行者14- 給 行者14 發送悄悄話 行者14 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2014 postreply 07:52:58

歲月如歌,情愛如樂。溫馨如斯。 -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2014 postreply 08:05:34

多謝美言 -阿措- 給 阿措 發送悄悄話 阿措 的博客首頁 (39 bytes) () 08/20/2014 postreply 10:52:32

寫得很樸實,祝賀! -愛吃魚魚- 給 愛吃魚魚 發送悄悄話 愛吃魚魚 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2014 postreply 10:06:20

也祝你順風順水 -阿措- 給 阿措 發送悄悄話 阿措 的博客首頁 (36 bytes) () 08/20/2014 postreply 10:47:40

幸福!幸福!幸福! -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2014 postreply 12:45:06

瀟灑! 瀟灑! 瀟灑! -阿措- 給 阿措 發送悄悄話 阿措 的博客首頁 (60 bytes) () 08/20/2014 postreply 16:45:29

幸福,祝賀! -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2014 postreply 08:20:26

吃驚,也很高興 -阿措- 給 阿措 發送悄悄話 阿措 的博客首頁 (87 bytes) () 08/21/2014 postreply 17:08:45

不客氣,我過幾個星期也水晶了。能攜手走這麽久,不容易。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 08:32:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”