心頭肉和開心果

來源: 小活 2014-08-11 11:27:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3027 bytes)

今天早晨起來心情有點不好,寫了貼子剛振奮一下,中午去續駕照又在SOS白白坐等了一個多小時
可辦好了,一回來,心情一下子就好起來了。不就是工作上有點破壓力,生活中有點破煩惱嘛,不是有壓力嘛,哼,我偏不急了,休息!不是有煩惱麽?嗬嗬,這個沒辦法,不關我的事 :P

周日接完肉肉下畫畫課,急著趕去朋友家吃晚飯。可這孩子不知道哪根筋不對,突然跟我大哭大鬧。肉肉很少和我哭鬧,雖然淘氣但很懂事。氣的我呼呼的,不理他,告訴他要5分鍾timeout的。怎麽的都免不了。

最後是他跑到房間裏大哭,跑之前還丟給我一句:"以後我都不喜歡你了,你都不喜歡我了!你就喜歡妹妹和爸爸!"

等沒有哭聲了我才進去,看到傻孩子躺床上望天呢。我趕緊過去摟過他來哄。說真的,哭的我這個難受,心疼。
肉肉說:爸爸總對我凶,對妹才凶5次,對你才凶10次,可對我要凶50次。你們都不愛我了

我趕緊勸他,告訴他,爸爸媽媽有多愛他,因為他長大了,對他期望高才對他更嚴一些。

總算哄好了,去朋友家的路上,一直跟我聊天。我告訴他:"從你很小,媽媽就把你好玩的事記下來了,知道麽?你得好好學中文,以後媽媽都打印出來送給你。

然後,我就一條一條給他講他小時候那些趣話,逗得他哈哈大笑。小孩子就是小孩子,眼睛還紅紅腫腫的的呢,可卻已經開心地什麽愁事都忘記了。

這兩天,果果喜歡和我做換位的遊戲。讓我叫她媽媽,她叫我孩子和寶貝。我突然發現這遊戲的樂趣和優勢。凡是她以前不願意我做的事,我隻要撒嬌地和她說:媽媽,我想,我要。
她馬上謙和地答應我:好吧
周六晚上我打盹,她要哄我陪我睡,就那樣睡著了。周日我難得在朋友家看看電視劇,她也不看動畫片了由著我過癮。
哈哈,我突然發現當媽媽就自然而然有犧牲精神和愛心了。

這小丫頭真鬼啊,出去玩,走累了讓我抱,我說,媽媽也累了,走不動了,結果她說:那我親你一下吧,你就有力了。
邊親還邊問我:是吧?有勁了吧?

周日早上,果果嬌嫩地跑過來叫爸爸,隨後哥哥就追過來:妹妹你給我!"
果果無辜地望著爸爸手一伸:"看,沒有吧"
哥哥無趣地走開了,爸爸馬上俯下身悄悄說:"說吧,藏哪了?"
果果狡詰地擠擠鼻子偷偷笑,然後忍不住笑地告訴爸爸:"屁股裏"

哈哈,天啊,我馬上推了爸爸一把:"怎麽兩個孩子都這麽鬼心眼,這絕對不是我的,就是你的基因!"

所有跟帖: 

美女, -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (72 bytes) () 08/11/2014 postreply 12:37:11

哈哈,那是給眉子捧場的,有緣的人才能看到 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2014 postreply 14:27:33

才認識幾天的是有緣人,我們這裏大家認識了這麽久,卻是無緣人。暈! -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (36 bytes) () 08/12/2014 postreply 07:50:12

氣S我啦 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (55 bytes) () 08/12/2014 postreply 13:27:19

我也來一起 -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (12 bytes) () 08/11/2014 postreply 14:34:13

窩窩,不哭 :) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 13:27:40

好可愛! -江南茶花- 給 江南茶花 發送悄悄話 江南茶花 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2014 postreply 17:46:03

一對寶貝。幸福的小活。 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 05:56:00

兩個孩子好可愛。前天我跟我女兒也做了換位遊戲,就一下下,叫她媽媽。哈哈哈。 -天堂鳥3- 給 天堂鳥3 發送悄悄話 天堂鳥3 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 09:14:33

有意思啊!我好久沒記我的少爺們了 -行者14- 給 行者14 發送悄悄話 行者14 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 12:07:19

謝謝樓上的親,好多時候一想起來就會讓人發笑,記下來,過幾年還能笑 :)) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 13:28:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”