那些年我們一起幹過的傻事

來源: 閑人忙人 2014-08-07 18:16:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6891 bytes)
1. 垃圾堆裏找雞蛋

小學時,曾經看見一隻母雞在垃圾堆裏下蛋,從此和小夥伴每天放學後必在垃圾堆裏找雞蛋,直到有一天找到一個小小的粉紅色的沒毛的象個塑料玩具似的小動物,用樹葉包了拿回去問我做醫生的媽媽,被告知:剛出生的小老鼠仔!

2. 逃午睡

以前大家都是被要求睡午覺的,要麽在學校趴課桌上,由老師看著,要麽在家裏睡,但要有家長的簽字條。於是俺跟老媽說在家裏睡,拿了條交給老師後又跟老媽說想去學校睡。偷來的這兩個小時,我們六個小夥伴在陽光下瘋玩,摘野花、打撲克,或者跑到很遠的地方摘野草莓吃。後來我媽把一個小夥伴介紹給了我哥的同事做老婆。如今每次回國,我都還要去會會這幾個小夥伴。

3. 男女大戰

我們六個彪悍的女生,經常和男生打群架,校內校外,尤其是放學路上,邊跑邊打,打不過我們就躲進女廁所,他們就把煤灰從窗戶往女廁所裏扔。幾乎每天放學都如此,一路打回家。一個男生的媽媽見此景,意味深長地說:你們現在打女生,將來追都來不及!不知道那個男生現在娶了誰?

4. 排球女將

當年排球女將真是深入人心哪!我們六個小夥伴熱血沸騰,成立了一個排球隊,每天晚飯後在工廠的大門口,以大鐵門為網,練習發球接球,每天早上也去大門口,跑步、蛙跳。我們的影響日大,附近的小朋友紛紛要求加入,我們一般很自豪地說:你要接得起我發的球,你就可以加入!我們後來發展到要和隔壁小學的小朋友舉行友誼賽,我們改編了一首兒歌做隊歌,又請了一個小夥伴的爸爸做教練,平常老和我們打架的男生也成了陪練。憶往昔崢嶸歲月稠!

5. 借句子

這個是去年回國時一個男同學講的,我都不記得了。當年他老第二,俺第一。他也是跟女生陣營打架的男方主力幹將之一。

一天我們參觀完一家自來水廠後,回來寫作文。我起了個頭:自來水真的是自來的嗎?帶著這個疑問,我們今天參觀了長沙市自來水六廠。

該男生坐我後邊,驚歎該句奇好,我於是小手一揮,豪邁地說:“這句話送給你了,我另外再想一句。”

結果他那篇作文得了91分,第一次超過我,而我隻得了80多分。

6. 跳集體舞

那年長沙市各小學興起了集體舞比賽。銀盆嶺小學豈能落後?我們於是和經常打架的男生摒棄前嫌,周末一起翻牆進到工廠裏,找塊空地苦練集體舞。可惜那時還太小,若是在中學,不定催生出多少情愫來!

7. 月光曲

四年級時,我們優秀班主任的朱老師決定在皎潔的月光下,伴著貝多芬的月光曲,給我們上「月光曲」這一課。每個人都很興奮,尤其是男生,放學的路上,把紅領巾蒙在手電上,照著伸出來的長長的紅舌頭,裝吊死鬼嚇女生。不一樣的經曆!

8. 主題隊會

那時候最喜歡開的主題中隊會就是「我的理想」,我們班還被選去市裏表演,真是愁死我了,做為中隊長的我不能不上台發言,可我真沒什麽理想,憋不出來啊!最後由老爸寫了一首詩,我上去背了一遍湊數。詩的大意是“祖國哪裏需要,我就去哪裏”。

我們班一成績極差卻酷愛畫畫的小男生表演了一個現場變畫,他在一張白紙上把我媽從實驗室弄來的藥液一抹,一幅他提前畫好的畫就徐徐顯現了出來,引起底下一片驚歎。

另一個長相甜美、據舞蹈老師說舞跳得比老師還好的女生表演了一段柔情似水的獨舞。

真是三歲看大。那個愛畫畫的男生在連續三次高考失敗後,終於考上了美術學院,如今自己開了家廣告公司;跳舞的女生成了市政府的形象代言人 - 市新聞辦發言人。而成績優異卻沒有理想的我,被人被責任推著一路前行,至今仍不明白自己想要什麽!

9. 夏令營

我們優秀班主任的朱老師決定帶我們班去月亮島進行為期兩天的夏令營。那時候,月亮島還隻是湘江中的一個小荒島,遠不象今天已開發成旅遊熱區。

這是我們第一次離開父母在外過夜。我們五點鍾起來,在江邊看夏日清新的太陽從水麵一點點升起,美得讓人窒息。有同學當場詩興大發:“啊,太陽,你就象一個鴨蛋黃!”

男生們還把朱老師的上衣藏了起來,他就打著赤膊在樹林裏被我們當土匪抓了一個上午。然後我們野炊。什麽吃著都那麽香。

別的班的小朋友對我們羨慕得要死。謝謝你,朱老師!

所有跟帖: 

響應羅版主的鼓勵,走懷舊風。以前寫的,沒在這發過,貼出來與70壇的朋友們分享:) -閑人忙人- 給 閑人忙人 發送悄悄話 閑人忙人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2014 postreply 18:19:19

那個扔煤灰的男生,現正在某處睡沙發呢,因為老婆想起舊事來了。 -江南茶花- 給 江南茶花 發送悄悄話 江南茶花 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2014 postreply 18:56:31

嗬嗬,好象沒有吃窩邊草的:) -閑人忙人- 給 閑人忙人 發送悄悄話 閑人忙人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2014 postreply 19:16:39

借句子的男生是不是姓韓? -行者14- 給 行者14 發送悄悄話 行者14 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2014 postreply 19:22:02

嗬嗬,妹妹犀利! -閑人忙人- 給 閑人忙人 發送悄悄話 閑人忙人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2014 postreply 19:26:22

挺有意思的。 -天堂鳥3- 給 天堂鳥3 發送悄悄話 天堂鳥3 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2014 postreply 20:24:49

謝謝喜歡! -閑人忙人- 給 閑人忙人 發送悄悄話 閑人忙人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2014 postreply 06:19:39

看這一篇是會心一笑. -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (72 bytes) () 08/08/2014 postreply 06:04:21

要不要也寫出來和大家分享? -閑人忙人- 給 閑人忙人 發送悄悄話 閑人忙人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2014 postreply 06:20:19

想來著..... -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (202 bytes) () 08/08/2014 postreply 06:37:09

我也經常有這種感覺。不及時寫下來,過後就真的忘了,也沒動力寫了 -閑人忙人- 給 閑人忙人 發送悄悄話 閑人忙人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2014 postreply 07:06:06

排球女將那個我也有過:D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2014 postreply 06:39:32

那時候就男女群 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (25 bytes) () 08/08/2014 postreply 06:56:12

那時候打架打得,不堪回首。曾有男生說我這麽凶,將來肯定嫁不出去。初中成功轉型:) -閑人忙人- 給 閑人忙人 發送悄悄話 閑人忙人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2014 postreply 07:08:16

恭喜啊,有 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (58 bytes) () 08/08/2014 postreply 08:16:37

寫的真好,溫馨的回憶。。 -lanling59766- 給 lanling59766 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/08/2014 postreply 08:31:07

外型冇得轉,轉的是內心 -閑人忙人- 給 閑人忙人 發送悄悄話 閑人忙人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2014 postreply 08:49:46

很猛很彪悍啊, -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2014 postreply 18:57:09

關鍵詞:長沙、銀盆嶺、月亮島。。。要西要西! -eN_Joy- 給 eN_Joy 發送悄悄話 eN_Joy 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2014 postreply 12:52:20

握手 :) -閑人忙人- 給 閑人忙人 發送悄悄話 閑人忙人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2014 postreply 20:03:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”