我看那個

來源: 舞女 2014-08-04 09:46:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1606 bytes)
回答: 為什麽呢?塵凡無憂2014-08-04 06:56:43
追憶似水年華。也沒有任何大事件。全是小情小愛小思想~~~可是整整寫了3大本~~~而且很火很古典~~~

你有寫作才華~~~而且你也很關注個體情感狀態~~~也對周圍大環境很那啥~~~

假如你不是這樣寫短篇。。一個一個零散小故事。。。周圍環境交代的很倉促很單薄很局限。。。。

人物形象比較突然。。。比較幹巴。。。比較臉譜化。。。。

比如。這個故事裏的男人。

他花時間和10年前的女神一起吃飯然後用力勾引去上床。。。。

不全是流氓行為和思想。真的不一定。

但是故事因為篇幅原因,完全沒有深入探究。。。

相反。給了一個幼稚的社會化結論。然後女人又輕易被傷害了。。。。

假如寫長篇。。。。就算寫流水帳。。。因為你的文學修養基礎文字力量。。。。

我原來一直覺得你故事的女主,太。。。那啥。。。要的太多,給的太少。。。。還啥都沒幹呢就動不動就問男主。。你要和我結婚嗎。。。。把人全嚇跑了。。。。。。

後來我又覺得。。。。看那個譜魯絲特也是。。。思想都好幾個筋鬥雲了。。。。肉體還是坐在那裏一動不動。。。。。

所以。你有你的鮮明的特點。。。。

所有跟帖: 

+1+1 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2014 postreply 10:04:30

hiahiahiahia~~~~~~~~~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2014 postreply 10:07:44

唉,我都猜到了你會這麽說。故意問了一句,你果然寫了這麽多。謝謝小舞。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2014 postreply 12:36:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”