噢,我親愛的立,你讓我想起了很多的往事

來源: 老裴0000 2014-07-28 07:23:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5499 bytes)
前些年回國,又見到我的初戀?不知道他算不算初戀,我們從來沒有挑明過,甚至連手都沒牽過,頂多就是遙望彼此,從心裏覺得親近。兩個人都互相很有好感,朝夕相處,有點兒純真的曖昧,如果不叫初戀,倒也找不出什麽特別好的詞來定義。

還好,他隻是稍稍有點兒發福,人還是挺精神。可能是因為他腸胃一直不好,所以長不胖。吃飯的時候他也不給我們講黃故事了,說得最多的是他兒子,我還逗他:大叔,怎麽感覺你這輩子就歇菜了,打算押寶在你兒子身上了呢?他一愣神說:可不就是歇菜了嗎。。。

跟他熟識,實在是源於我們的語文老師,一個剛剛進入更年期的大媽,以羞辱我們這幫不知廉恥的學子為樂。罵人從來引經據典,不過都是市井裏的經典,除了太過粗俗的三字經被省略,我們聽得最多的就是各種不太押韻的打油詩和歇後語。比如她提問我們若是答不上來,她就會把我們這種行為叫做豎棺材板兒。我們要是答上來了,但是並不合她的意,她就會說,我們的腦袋被棺材板夾過了。。。反正就是這類完全沒有一個國文老師技術含量的市罵。

我們總是不大看得起她,她不是我們真正的語文老師,我們老師病了,她來代課,在我們的預料中,她很快就會滾蛋,可萬沒想到,她竟然教了我們一個學期。

我們班的成績在全年級算是好的,考試我們班第十名,別的班上算總分能排前三。聰明人一多,調皮搗蛋的事兒也就層出不窮。她當我們語文老師的時候,她出的作文題都被我們改造成了一次次炫技的盛會。沒有誰認真切題作文,怎麽搞怪搞笑,怎麽標新立異怎麽來。因為這位大媽有個與其他老師完全不同的特點,但凡文筆稍微好一點點的,大媽就會批示:有抄襲的痕跡。如果文筆好到她看不過眼的,她就會直接批示:抄襲。所以有一陣,班上幾個作文好的都暗自較勁,看看評語到底是抄襲還是有抄襲痕跡,如果隻是得了個有抄襲的痕跡的讚譽,就會看著那幾個拿著抄襲評語四處炫耀的小夥伴們,心下恨恨。

他就是經常得抄襲評語的那個小夥伴,得得比誰都多。每次看他樂不可支,我都心裏憤憤不平,抓過他的作文仔細研究,卻並不覺得他比我要高明多少。後來他偷偷告訴我,要想得抄襲其實很容易,回去翻翻字典,找幾個你覺得難點兒字詞塞進去,她一看不認識,大怒,立馬兒就給你批個抄襲。為這個,我們捂著嘴笑了半天。

後來他的一篇作文被此語文老師當反麵典型貼學校布告欄去了,本來她的用意是羞辱他,結果就因為這篇文章,讓他大大地出了名,在全校出盡了風頭。後來好幾次市裏作文比賽,都被語文教研組點名要求他參加。

他對我是極好的,其實他對姑娘們都很好。比我小半歲,但總是充能當我大哥,喊我丫頭。我化學有一陣也不知道中了什麽邪,測驗老不及格。他就塞給我一堆練習冊,我做完了他檢查。我要是不做,他真生氣。這麽被強化了好幾個星期,直到考試分數比他還高,他就不教我了,好說歹說都不教。

之後他上了醫學院,沒事兒我們一幫人還經常聚個會。打那時起,他就變了,特別流氓。跟我們講話完全沒有忌諱,想什麽說什麽,給我們上深刻的生理衛生課。然後感歎,他還這麽年輕,但已經對女人完全不感興趣了。然後借機上來跟我們這幫他完全不感興趣的女人勾肩搭背,希望我們要完全地信任他,把他當純閨蜜。鑒於他陰謀詭計搞太多,沒人真的上當受騙。然後他就開始孜孜不倦地給我們講他上婦產科實習的各種趣事兒,基本都很離譜兒,估計大部分是編的,但是總能逗得我們笑得直不起腰。多年以後回想起來,總覺得這孩子入錯了行。醫學,害人啊。。。後來他老婆可能是在他的帶動下,對文學挺有興趣,以他為素材寫了篇文,發在市晚報上。被我的一個死黨看見,買了一堆,人手一份,特意跑到他們醫院去羞辱他。結果他得意得不行,一個勁嘿嘿傻笑,比當年得抄襲的評語還高興。說起他這老婆也有意思,他不是老說自己陽痿了,對女人不感興趣了嗎?我們都不信,他老婆信了,未幾就被上床,最後就給這個陽痿醫生當了老婆,次年就生了個大胖小子。。。

有回我們私底下閑聊,說,要是當年傻點兒,裝著信了,現在他老婆還不定是誰呢。。。一閨蜜說,你以為小Q(他老婆)傻呀?人說不定就是裝的。。一幫人哈哈大笑,不過當時的確是被他窮凶極惡的生理衛生課嚇壞了。聽他講黃色笑話,是特別好笑,但也得遮遮掩掩,差點兒憋出內傷,因為還有其他男同學在場嘛。。若幹年後我們還反省當年,早點兒像他那樣多好,扯下遮羞布,萬物皆自然。可惜啊,懂得太晚。。我感歎地瞅著現如今還在當剩鬥士的閨蜜說。。

所有跟帖: 

好,接著 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (3 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:07:05

響不起來了 -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:44:38

哈哈哈哈哈哈老裴這篇寫的太精彩啦!!!鼓掌!!!好!!! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:16:57

嗬嗬,生理衛生課其實更精彩:) -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:45:38

窩草。太親熱了吧? -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (39 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:17:44

行,那就發揚一下救死扶傷的精神吧 -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (302 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:41:54

沒過癮啊,接著講。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 09:11:36

我在別處看到這個比較有文化的,就轉來了: -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (1011 bytes) () 07/28/2014 postreply 09:19:42

一邊看一邊笑...這篇故事的感覺還真有點象立哥寫的故事.... -行者14- 給 行者14 發送悄悄話 行者14 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:58:48

這個不太象立哥,倒象撿錢那個。醫生護士都特殊行業,值夜班需要提神。點讚! --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 09:19:29

你的文字讓人越看感覺越有精 -大財主- 給 大財主 發送悄悄話 大財主 的博客首頁 (3 bytes) () 07/28/2014 postreply 10:17:40

有趣兒! -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (83 bytes) () 07/28/2014 postreply 13:19:01

lao pei zhe yang bu hao ma. dou ze me da nian ji le. -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 13:50:37

哈哈哈,這個絕對隻象老裴自己!!! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2014 postreply 06:59:53

哦,親愛的老裴,你讓我想起了我以往的一段愛情. -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 16:47:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”