木劍傳奇

來源: -眉子- 2014-07-07 08:07:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3204 bytes)

夜黑風驟,大雨滂沱。

夜雨中,一個人渾身皂色,象一道影子,迅疾掠過。四圍茫茫,前方隱約一星燈光,似在召喚。幾個起跳,那道影子已閃進光裏。

那光來自高懸的兩隻燈籠,一左一右,分寫著"客棧",再往裏瞧,閃爍著一顆巨大的心靈。左手邊,掛一塊牌匾,至上而下行楷所書"眉子咖啡屋"。江湖傳聞武林盛會在此,廣邀天下豪客,來人正是接了帖子,前來投宿。

店小二肩上搭了條羊肚白毛巾,笑容可掬迎將上來:"客官,格想讓靈魂休息一哈?"來人一激靈,身上甩了些雨下來,心想好生奇怪,靈魂?我這明明是肉體。小二順手拉下毛巾就往來人身上擦拭,"敢問客官可有哭盼,新張,打六折哦。"便要開房,登記姓名。來人抬頭看牆上,已經掛了許多大俠的名號,如雷貫耳,依稀認得幾個,心說朝裏有人好做官,提筆寫下三個字:木友仁。

木俠,當然姓木啦,負一柄木劍,頭不離頸,劍不離身。按金庸編的,凡是使木劍的,那都不是低手,已經無招勝有招,殺人於無形,隨便飛片樹葉子都可以割你喉嚨,反正吹牛又不上稅,何況是古時候。那麽巧,這木俠就使一口木劍,根本都不屑於開刃,劍俠所謂,堅硬的長的棒狀物品,隻是略為扁平。

要說這客棧也怪,來的都是客,全憑嘴一張。木俠一圈拜下來,朋友不少,竟公推他做了八卦壇壇主,彩棋高懸,威風凜凜。該壇鎮壇之寶,是八隻大水缸,擺著S造型,上小魚眼各點一隻黑白瓷凳,外圍一圈嵌地青磚。如果你是一隻鳥,在天上飛,就能看到這個巨大八卦。如果你不是一隻鳥,那你就很難理解水缸為什麽要這麽擺,還以為芙蓉姐姐來了。

木俠拿木劍試了試水溫,一聲呼哨,別把領導不當幹部,帶了個頭,先把自己扒了,跳了水缸裏麵。眾人一看,咦,這蠻好玩咧,陽光桑拿浴,是不是還有馬殺雞,就紛紛把自己都扒了,泳裝入場,叫嚷著多灌些水。劍俠新升了第一擂台台長,春風得意馬蹄急。趕來沒得缸了,幹著急,難免口渴,叫小二上茶。小二都在擔水,不得閑。

這邊木俠帶人泡得不亦樂乎,劍俠隻好自行櫃上尋些茶水來吃。忽然翻到一個紙包,打開看是些堅果類物質,不由想起一個英國人叫福爾摩斯的說過,美國有種開心果,不知道是不是這玩意兒。瞅瞅左右無人,揀了顆吃了,又吃顆,又吃顆。

要不怎麽說好奇害死貓呢,劍俠忽然狂奔 ,推開一扇門衝進去又衝出來,門晃來晃去牌子都快晃掉,寫著"賬房"。角落裏劍俠衝進茅房一瀉千裏。木俠聽聞得地裂山崩之勢,大驚:"啊,一飯而九矢,你還怎麽劍劍風流!"

有客官問了,劍俠一世英明,如何認不得巴豆?再說,哪冒出來的?我怎麽知道,別人包青天斷案用的吧。

所有跟帖: 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈一飯而九矢~~~~哈哈哈哈哈~~還有這個~渾身 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (61 bytes) () 07/07/2014 postreply 08:55:32

據說都是黑衣人。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (173 bytes) () 07/07/2014 postreply 10:15:11

好!!!!好!!!!好!!!!好!!!! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2014 postreply 10:20:45

嗯,好,總結一下中心撕響:眉子開了咖啡屋,可以 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (23 bytes) () 07/07/2014 postreply 09:24:22

眉子開了咖啡屋,歡迎零哥率隊來喝咖啡。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (187 bytes) () 07/07/2014 postreply 10:12:07

好熱鬧的咖啡屋 -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (27 bytes) () 07/07/2014 postreply 14:25:51

你來就更熱鬧了。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 06:31:19

原來真有個心靈客棧! -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2014 postreply 16:59:16

真有! --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (10 bytes) () 07/08/2014 postreply 06:30:26

好文哪!眉姐喜歡寧財神否? -行者14- 給 行者14 發送悄悄話 行者14 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2014 postreply 20:59:26

看過他一個電影。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 06:29:13

天啊,你們那都連到五啦,我瞄了一眼就暈了,等我忙過了再好好看 :D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 05:35:48

得仔細讀方能讀出韻味來。。。。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (29 bytes) () 07/09/2014 postreply 10:50:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”