爬山

來源: 小活 2014-05-21 06:46:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2945 bytes)
本文內容已被 [ 小活 ] 在 2014-05-22 11:46:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我真瘋啊

同學們都說,"那麽小的孩子你敢大老遠帶回來啊"

我現在想:"哈,那麽乖,她又高興,小孩子多見見世麵多好啊"

可我竟然敢帶她去爬山啊,無知者無畏!

長途大巴的路上,小果果自得其樂,開始偏要和一個大姐姐坐,十幾歲的姑娘讓兩歲多的小姑娘逗的高高興興的。
我太喜歡這個大姐姐了,穩重內斂,大方懂事甜蜜。不象北京長大的姑娘,不象爸爸剛要五十萬美元辦移民的富家子弟。

然後小果果又挑上小姐姐坐,很快,又有一個小哥哥加入,一路嘰嘰嘎嘎, 最後是一個叔叔被選中,小果果非得親熱地擠人家旁邊。

我也樂得清閑,而小果果又經常大聲地喊:媽媽, 我---喜---歡---你----!哈哈,逗得旁邊的同學都笑,我也笑,心裏感到無比安慰和欣喜。

上山的路上被堵了一斷,還好,我們班一男生主動幫我背了她一段,纜車前的幾百級台階,小果果興衝衝地自己爬上來的。上山的纜車要運行25分鍾,叢山峻嶺中,小果果一點都不怕高,我往下望都覺得高得眩目。

上了山,已經下午三點多了,果果的時差來臨,很快就在我的懷抱中沉沉地睡去。天又開始下雨,我和另一家馬上決定,坐纜車下山。

可五一的人潮讓我恐懼,人越來越多,一下雨,大家都急著下山。我們排了四十多分鍾都排不到入口。不停的有人在入口處插隊。來了四五個保安,現場越來越失控。

我們快到門口的時候我終於支持不住了,坐在門口的椅子上。看群情激憤的人群。稍稍鬆動一點,後麵就一湧而上。前麵有孩子的尖叫,大人的吵罵。我突然感到好恐懼。要我抱著孩子和他們擠,別說我體力受不了,精神上更是絕對受不了。

趕緊決定不下山了,怕孩子冷,我們來到纜車下載人的地方,看到都是小孩子等在那裏,我也席地而坐,抱著孩子象逃荒的人一樣,絕望地看著那頭的漫漫長隊。同學又幫我買件雨衣,把小果果包好。她當晚上了,睡的可真香,而我的胳膊早失去了知覺。

等我終於也焦急地站起來去找旁邊的保安理論,為什麽不能照顧下這邊這些小小孩呢,隔幾輛車安排照顧一下不行麽?旁邊這還有不到一歲的嬰兒在這等呢。

可保安跟我急了,怎麽照顧怎麽照顧,現場失控了,誰負責!
我說,那邊都是大人,大人會和孩子們爭麽?
保安說,不行!我們得保證現場安全,不出大事先。
我沉著臉,不再說話了。
他沉默了一下,回頭和我說:到那邊辦公室裏等吧,屋裏暖和點,沒辦法啊,那邊排隊的也有小孩啊。
我無話可說了,心沉靜了下來,既來之則安之,沒有絕望的感覺了,隻是知道,什麽事情都會有盡頭,都會過去。
在辦公室裏和另一家同學靜靜地等了四,五個小時。
一急,人就情緒激動,害得我尷尬地聽同學和他老婆在旁邊吵嘴架。

淩晨一點多才返回酒店,這個小果果啊,一直睡一直睡,等快到了,她醒了,等要進屋了。跟我哭:我不要進去找姥姥,我要和同學們玩!

哈哈,小祖宗,你今天把你媽累慘了,要玩明天玩吧。

雖然累,可心情是好的,一路的風景也好美。人都有選擇性的
記憶趨勢,再回頭想,好象快樂更多 :D

看看這山,虧了沒爬,小丫頭要敢上去,我就敢不下來了! :P

所有跟帖: 

哪兒? -拓跋絲瓜- 給 拓跋絲瓜 發送悄悄話 拓跋絲瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 06:49:45

國內好玩地方很多 -大財主- 給 大財主 發送悄悄話 大財主 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 06:59:05

這是哪兒呀?怎麽像華山呢 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (26 bytes) () 05/21/2014 postreply 07:03:53

厲害 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 07:43:53

看著挺險的。以後需要保鏢說一聲哦。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 08:15:47

好酷~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 09:07:46

華山,刺激,嗬嗬! -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 11:02:26

很刺激的地方 -ptbwc- 給 ptbwc 發送悄悄話 ptbwc 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 11:43:07

一看這圖片,就想回國了。 -天堂鳥3- 給 天堂鳥3 發送悄悄話 天堂鳥3 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 11:57:00

牛! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 15:08:32

還好棧道上人不多,估計不是黃金周。每每看到險道上擠滿人,都膽戰心驚 -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 16:50:32

山好險!遊山玩水開眼界,幸福! -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2014 postreply 18:26:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”