有意無意的遇見

來源: ghost_in_shell 2014-05-02 10:35:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2728 bytes)
本文內容已被 [ ghost_in_shell ] 在 2014-05-06 06:48:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這幾天屯裏陰雨綿綿,冷風陣陣。把我本來就沉重的心情弄的更加糟糕。在站台上等車的時候,我下決心撥了那個號碼。

通是通了,卻沒有人接。然後自動轉入留言功能。

我可以選擇留言。比如說嗨我想和你見麵,如果你方便,請你喝杯咖啡,隨便聊聊。

抽了一晚上煙,聲音有點啞,其實是適合留言的,稍微低聲一點,再夾兩聲幹咳,應該還是能博幾分同情的。

不過我還是沒等留言信號響起,就把電話掐斷了。比留言更好的選擇,是等對方回電。假設等不到回電,你完全可以假設那人沒聽到鈴聲。假設留言而無回電,你唯一的選擇就是對方根本不想搭理你。幹我們這行的,和其他生於70's的人比起來,糊塗的時候更多,但是清醒時未必就不徹底。

環顧四周,車站上黑壓壓的一片人群,突然眼前一亮,一位打扮入時的女郎在不遠處站著,亭亭玉立,楚楚動人,牢牢的抓住了我的眼球。那女郎在擺弄著手機,似乎感覺到有人在注視著她,抬頭朝我這裏看了一眼,我衝著她微微一笑,她沒有反應,繼續低頭玩手機,我的笑容變的僵硬尷尬,往四周看了看,還好沒人注意。

車來了,車門正好停在我麵前。我側身讓後麵的人先上。一直等到女郎上了車,我才緊跟著她上了車。

今天好冷。我用英語說。

她沒有回答。

我早就預料到了。於是我也沉默,開始醞釀情緒。

車很顛,女郎抓不到把手,東倒西歪的搖晃。我下意識的伸了手去扶她。

你想幹嘛?她突然低聲問,用的居然是中文,眼睛卻看著地下。我前後看看,車廂太擠,容不得回避。

我本來該開始說話的,可是我突然不想說了。

車廂裏的人都用奇怪的眼神看著我,有些慈眉善目的女人甚至已經把手伸進了口袋。他們一定在想為什麽我不開口說話。

而我終究沒有說話。

車到了downtown,女郎隨著人流下了車。望著逐漸消失在人群中的女郎的背影,我猶豫著,想起村裏的名人曾說過:人生苦短,做愛做的事,交配交的人才是正道........就在車門關上的一順間,我衝下了車朝著女郎消失的方向衝去。一路奔跑,一路還在想,一會兒我跟她先說點什麽呢?

雖然我奔跑的速度夠快,但早上上班人流已經將女郎的去向消磨的半點痕跡也不剩。我有點絕望.

站在街頭, 我環顧左右許久,終於發現剛才的那個女郎,站在馬路對麵,凝視著我,慢慢地拿出了電話........

我的手機突然響了,定神一看,居然是剛才那個未接電話打過來的,真的是她!  我欣喜若狂,哆哆唆唆的按了接聽鍵

"喂。。。。。。。"

"你跟著我幹啥?今天不用上班啊?"

"我。。。。。。我。。。。。。"

"我什麽我啊,你不把小金庫的事交代清楚,今天晚上繼續睡沙發!"

"老婆,我知道錯了。。。。。。。"

(部分抄襲苗哥,過耳風,桂魚)

所有跟帖: 

頂,即使編的很差。。。 -toptree- 給 toptree 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2014 postreply 10:58:08

回複:頂,即使編的很差。。。 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (113 bytes) () 05/02/2014 postreply 11:00:59

回複:回複:頂,即使編的很差。。。 -toptree- 給 toptree 發送悄悄話 (115 bytes) () 05/02/2014 postreply 11:03:59

哈哈!村裏這兩天醬油香~~ -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2014 postreply 12:40:03

哈哈,也是一種不同。。 -管吃不管做- 給 管吃不管做 發送悄悄話 管吃不管做 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2014 postreply 16:00:30

Hehe,這老婆也太厲害了。 -天堂鳥3- 給 天堂鳥3 發送悄悄話 天堂鳥3 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2014 postreply 17:08:00

沒太看懂,自己老婆還不認識? -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2014 postreply 08:51:49

當然認識 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (183 bytes) () 05/04/2014 postreply 20:49:02

明顯馬屁文,估計小鬼家領導經常逛70:) -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2014 postreply 10:15:10

這是係列作品啊?得從頭讀起才知道你想說神馬。。。 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 09:40:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”