有意無意的遇見 -- 7

來源: 七零 2014-04-30 18:58:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12195 bytes)
本文內容已被 [ 七零 ] 在 2014-05-02 12:43:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

十月的北方小鎮,紅葉滿山,綠草依舊,湖麵在夕陽下泛著橙色的光。

你不敢相信自己的眼睛,在這裏又遇見阿萵。

八年前分手的時候她隻是一朵含苞的花;現在,她盛開了。

阿萵是來參加一個在劍橋時的閨蜜的婚禮的。婚禮明天舉行,阿萵今天下午到了,就跟著閨蜜來旁觀她的畢業典禮,無意間看到你也穿著袍子站在台上。

“啊?那你的閨蜜呢?”阿萵的身邊沒有別人。

“那兒,和她的fiance。”順著阿萵手指的方向,那邊一對金童玉女正在擺著各種姿勢拍照。

“世界真小。”你看著阿萵感歎著。

“世界好大哎。”阿萵是另一種說法。

你點頭同意。世界好大,八年才遇見一次。

“阿輝和阿蓓都好嗎?”

“都好。阿輝一直說要賠你一塊勞力士呢。”

你哈哈大笑。你喜歡爛仔們的幽默,隻是如果那回大家的小命沒了,那就拿什麽也賠不起了。

“阿輝去年回香港了,阿蓓也準備回去。”

“那你呢?”

“我還沒定,你呢?”

“我。。。也沒定。”你笑笑,“你從哪兒過來的?”

“倫敦。你呢,要去哪裏?”

“紐約。。。哦,也可能是倫敦。”

“哈,歡迎歡迎,到時候請你喝英國茶。”

“好啊,那現在我請你吃dinner吧。”

“去哪兒吃?”阿萵誇張地睜大眼睛,一副饞貓的樣子。

“湖那邊有一家我喜歡的,行嗎?”

“行,走。”

“現在?”你拉了拉自己的袍子。

So?”

OkayLet’s go。”你忽然注意到阿萵的普通話這回大有長進。

阿萵領著你到她的閨蜜那邊打了招呼後就跟著你上了橋。夕陽已經隱入對麵的灌木叢,最後幾縷晚霞抹在天邊像一幅水彩畫。

“你後來沒事吧?”阿萵輕聲問。

“什麽?”

“那天晚上啊,天安門廣場。”

“哦。。。我,當然沒事,我那天是在北京飯店睡的。”

那天你從阿輝他們的帳篷出來後就來到女生營地,轉悠了半天才找到小佩。你二話不說拉著她的手就走,結果被老駱上來抓住胳膊。你鬆開小佩,當胸給了老駱一拳,看著他倒在地上,你又拉上小佩繼續走。小佩問你去哪兒,你說一會兒就知道了。

你們來到北醫的營地,但是怎麽也找不到那個白衣女生。你問周圍的學生,沒有人知道你說的是誰。小佩一聽你在找別的女生就開始又踢又鬧想掙脫你,你隻好把她抓得更緊。

最後夕陽消失了,華燈亮起,你隻好拉著小佩開始往曆史博物館那邊走,你希望那個司機還在那裏等著你。小佩仍然時不時地踹你一腳,不過這時已經是象征性的了。你幹脆鬆開小佩的手,伸出胳膊摟住她的肩膀,小佩也順勢靠在你的身上。

經過自由女神像的時候,你看見一個似曾相識的女生穿著白大褂從一個臨時醫療站走出來,你急忙摟著小佩往那邊走,邊走邊喊:“哎,哎。。。”那個人停住腳步,慢慢向你這邊轉過頭來。你就要看清她的臉的時候,九叔帶著人從天而降。你的雙臂被架起,腳懸在空中,人像昨晚一樣開始騰雲駕霧。你扭過頭,衝著目瞪口呆的小佩大喊:“小佩,快回家!”

那時街上很亂,汽車已經沒法走了,九叔隻好在北京飯店開了兩個頂層的房間。你在客房吃了飯就不知不覺合衣睡著了,一夜無夢。第二天一大早九叔就把你叫起來,幾個人在你的房間裏子彈上膛,把槍藏在衣服下邊,簇擁著你下了樓。從後門出來的時候你聽到從長安街那邊傳來的時斷時續的槍聲,然後你們上了兩輛外表很破裏邊很新的出租車直奔西山。

後來你見過小佩幾次。她運氣不錯,差點嫁給薑文,雖然沒成功,但換來兩個電影女主角的機會,電影學院沒畢業就開始走紅了。你一直沒有那個白衣女生的消息,但你相信她的運氣也不會差。你沒有再回電影學院,而是在家裏閑蕩了兩個月,最後百無聊賴地出國了。這些年你隻回去過一次,是在今年年初你那張照片裏的老者下葬的時候。

“哎,你怎麽不說話呀?”阿萵用胳膊肘輕輕碰了你一下。

“啊?”

“我剛才問你想什麽呢?”

“嗯。。。我在想,你大名叫什麽呀?”

THE END

所有跟帖: 

真是有意無意讓咱遇見了啊。。。這篇拽S了!酷斃了!我超喜歡! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2014 postreply 19:10:26

我還指著奔長篇的去呢,這就完結了?沒看夠! -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (100 bytes) () 04/30/2014 postreply 19:20:34

非常敬佩! -滿籠桂魚- 給 滿籠桂魚 發送悄悄話 滿籠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2014 postreply 21:31:57

好!期待下篇--- -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (82 bytes) () 05/01/2014 postreply 05:53:43

阿萵和齊哥摸爬滾打的七年?你 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (9 bytes) () 05/01/2014 postreply 09:32:35

求2k超清收藏版。。。 -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2014 postreply 05:59:24

齊哥溫暖的笑容後麵,隱約閃著憂傷.....寫得那麽好,求續集. -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2014 postreply 06:27:09

一直追著看。越來越好看! -葉雨- 給 葉雨 發送悄悄話 葉雨 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2014 postreply 07:33:35

風平浪靜的筆寫了波濤洶湧的故事,齊哥原來曾經滄海所以現在才這麽波瀾不驚 -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (32 bytes) () 05/01/2014 postreply 09:11:07

完了?沒啦? -飛花落夢- 給 飛花落夢 發送悄悄話 飛花落夢 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2014 postreply 09:12:30

===謝謝各位=== -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2014 postreply 09:29:19

非常優美 -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2014 postreply 12:05:29

從頭到尾又跟了一遍,如此動蕩的故事卻被寫的如此平靜,除了佩服還是佩服! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2014 postreply 20:37:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”