心頭肉和開心果

本文內容已被 [ 小活 ] 在 2014-04-28 12:22:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

LG在Costco給肉肉買了一大厚本的題,沒事的時候就讓他做兩頁。我正在旁邊做飯呢,爺倆在那邊"打"起來了。

兒子來找我評理,LG就問我:狗,螞蟻,蜜蜂,蒼蠅,誰該挑出來不是同類,為什麽?

我想都沒想就說:狗嘛,它沒翅膀嘛。

兒子在旁邊大笑:哈哈哈,媽媽和我想的一樣!

LG在旁邊氣的說不出話來,哈哈,我趕緊說,狗不是昆蟲嘛!

然後告訴LG,你再給肉肉多舉點類似的例子,有的時候他不是挑不出來,而是不知道那四個倒底都是什麽。

LG隨口出道題:那狗,貓,老鼠,汽車,哪個不是同類,為什麽

兒子張口就來: 汽車! 因為汽車跑的最快!

然後就開始四肢著地在廚房跑,果果就也四肢著地跟著哥哥做小尾巴在廚房跑,害得爸爸隔咯隔咯的,逗得媽媽哈哈大笑。

開始學鋼琴了,第一節課我陪著去的,我不懂樂理,讓LG一頓問,就給問蒙了。那天吃飯的時候,正好想起來一個不需要樂理知識的練習。老師讓孩子把雙手舉過頭頂,讓家長隨機喊1s, 2s, 3s, 4s, 5s, 孩子要能相應地同時鉤動左右手的手指。1s 當然就是兩個大拇指啦。

這個我懂啊,沒問題,信誓旦旦地當著LG麵說,來看我陪孩子練五個手指頭。肉肉也乖乖地舉起雙手啦 ,我正不知道喊什麽數字呢。 LG那邊大喊一句: 6s。 肉肉蒙了, 結果把肉肉媽媽逗得哈哈大笑,挺嚴肅的學習活動,就這麽給攪和了。 :))))

我以為LG去送果果上肉兒園,我就不用經曆折磨了。可果果一到早上起來就開始可憐巴巴的。先看著你,不哭,就紅著眼圈問:今天要上什麽學?

我不談,隻說媽媽要去上班啦。結果她找著這個借口就開始大哭。我說媽媽要上班賺錢啊,沒有錢,就不能買雪糕吃啦。結果人小家夥,揉著眼睛,哭著調調說:麥當勞裏有雪糕!!
哈哈,小丫頭,你以為呢,那的雪糕隨便吃啊?!

今天早上6:30就告訴我:媽媽我餓了。 抱她起來,偏要吃煎餅,我正好也把肉肉中午帶的雞翅膀做出來,把米飯做上。中午帶的飯,都盡量給孩子早上做,能新鮮點。

我這邊忙著,一回頭,看小果果,嘴裏含著食物在那掉眼淚,一看我看她了,就哭著說: 我想姥姥了!
哎喲,我趕緊放下手裏的活兒,過去摟她。害得我都快哭了。
最後哄她,要是能乖乖的,晚上就還帶她一起和爸爸媽媽還有哥哥去打球。

等到哥哥要上學了,LG說他可以帶著果果去送,讓我上班吧,早點走,還可以早點回。我們就都逗果果,等下看看哥哥坐校車哭不哭。知道為什麽叫"笑"車麽?就是告訴孩子們,上學要笑著去的!:)

今天開始興奮起來了,行程全部安排好。唯願小丫頭一路別生病,讓媽媽帶著一路好好玩玩。我朋友不多,但初中一個閨蜜,高中一個閨蜜,已經成為一生的朋友了。每次我回去都帶著我夜夜笙歌,品嚐美食。我已經等不急想好好玩玩啦 :D

最後貼一張上周末在離家近的地方照的風景,看,不比墨西哥差吧!還省錢!:P

我最喜歡水了,看著平靜的藍色的湖水,我就什麽煩惱都沒有了 :)

祝親們周末愉快!

所有跟帖: 

很美,瑣碎裏的溫馨和幸福 -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 06:31:40

瑣碎的幸福 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 07:18:37

幸福 -美不美第一嘴- 給 美不美第一嘴 發送悄悄話 美不美第一嘴 的博客首頁 (12 bytes) () 04/25/2014 postreply 07:20:19

哇,那一道銀光太美了。 -天堂鳥3- 給 天堂鳥3 發送悄悄話 天堂鳥3 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 07:48:23

幸福小日子。喜歡! -飛花落夢- 給 飛花落夢 發送悄悄話 飛花落夢 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 08:45:53

一家子精靈…… -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (6 bytes) () 04/25/2014 postreply 08:49:16

爺倆的問答題,證明了“殊途同歸”這個道理:管它什麽方法,反正答案是對的~~ -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 08:54:12

一如既往的溫馨哈 -滿籠桂魚- 給 滿籠桂魚 發送悄悄話 滿籠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 09:26:40

快樂之家! -圈外閑人- 給 圈外閑人 發送悄悄話 圈外閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2014 postreply 08:16:59

頂大美女一家! -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2014 postreply 11:10:55

請您先登陸,再發跟帖!