以後再也不坐飛機了

來源: 小活 2014-04-24 07:10:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2286 bytes)
本文內容已被 [ 小活 ] 在 2014-04-28 12:21:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

"怎麽了?那天你提起家裏信用卡有六千多的帳單要付,我才想起來走之前去看看,一看才看到你公司信用卡怎麽欠帳9000多?"

"是啊"

我不好再說什麽,可過了一會兒,還是打電話約他一起吃午飯。

每次隻有我們兩個人午飯的時候,才有機會聽他說說公司的近況。

我前兩天剛從股票裏轉出一萬美元,本想帶回國,看看國內房子怎麽樣了,留在爸媽家裏當訂金用的。股票裏的錢,老公從來不問,心照不宣,是前兩年我的工資攢下來給我爸爸媽媽買房子的。

可吃午飯見到他時,我卻馬上挽過他的胳膊告訴他,先轉一萬元錢到你公司帳上吧,趕緊把信用卡付了,每月交那利息太不合算了。

還真是佩服他,從來不把公司的情緒帶回家,天天比誰都開心。練馬拉鬆,練鋼琴,逗孩子,一直是積極輕鬆的生活態度。我一說回國聚會,他比誰都支持,積極地幫著辦孩子的簽證。因為他特重視同學聚會,所以他也覺得我該珍惜這樣的機會。家裏錢緊,可說帶我爸爸媽媽出去玩,他也高高興興地迎合。

我的閨蜜看到我貼在微信上的照片和她老公說,你看人活兒那過的生活,周周玩,多美的日子啊。我回她,算了吧,看看我家銀行帳號,就你老公那性格,讓他躺在大海邊吹風他都睡不著覺。哪象我們家這兩個精神這麽大條的啊。

好就好在,老公雇的人試用期半年終於到了,每個月還給老人家付2000美元,太難了。終於可以借機勸他,改成分紅製的吧,以前說好分30%,現在可以把工資停了,升為分紅35%吧,這樣希望不要傷害到朋友。

最後老公誠懇地和我說,其實每年這個月份都慢,可沒想到今年尤其的慢,希望廣交會以後能好起來。

我這段時間表現不錯,一直都安慰他,不著急,我和你一起挺過來。一直以為錢夠花就行了,前一周去墨西哥玩,很開心,可上周末在家門口玩,沒花什麽錢,也一樣玩的很開心啊。
等我這次從中國回來,就決定不再坐飛機出去玩了,就開車在家門口玩。

本來一直很開心,很樂觀。可昨晚聽一個朋友聊天,說這個人多成功,那個人多成功。我突然心情低落了起來,看來我還是不能做到象我自己以為的那樣什麽都看淡地簡單生活,心情還是會受外界的影響。

不過,早上一醒過來,看到可愛的肉肉和果果,聽老公興致勃勃地和我談昨晚肉肉的鋼琴課,我就又開心了起來。

每天看到高中群裏,同學們在抱怨工作累,老公忙不管孩子。我從來不插話。因為我好幸運,工作輕鬆,老公時間多,幫我分擔好多家裏的事。孩子們快樂,無憂無慮地和爸爸媽媽玩。現在就是房子貸款太重,再過8,9年就能付清了,開始給孩子們上大學攢錢,多好!有什麽好愁的嘛!

嗬嗬,一大早,我自己開導一下我自己,誰說我沒垃圾?哼,我直接倒到公共場所裏!別罰我款哦 :O

所有跟帖: 

很甜蜜。:) -天堂鳥3- 給 天堂鳥3 發送悄悄話 天堂鳥3 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 09:32:22

:) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (52 bytes) () 04/24/2014 postreply 11:23:58

物為人所用,錢為人所花 -子正- 給 子正 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 10:27:39

情呢? :P -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 11:24:19

情為他(她)所鍾 -子正- 給 子正 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 11:34:32

好!:) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 11:39:20

小活是真正的賢妻良母! -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 19:50:01

哈哈,我就是越來越學會了傻樂嗬 :D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 06:29:32

小活其實是蜜罐子泡大的,所以從來沒有危機感,這樣的女人最幸福 -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 06:44:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”