《舌尖上的中國》宣傳的究竟是怎樣一種價值觀?!-轉自笑談LOL

來源: snowyting 2014-04-20 17:41:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3203 bytes)
《舌尖上的中國》宣傳的究竟是怎樣一種價值觀?!

這個舌尖上的往死裏吃我實在看不下去了!上天入地,各種犄角旮旯都吃遍了,從珠穆朗瑪腳下到馬裏亞納海溝,中國人是打算把地表都舔食一遍嗎?!

為什麽!

為什麽這麽愛吃!

為了什麽要這樣不顧一切去吃!

為什麽?!

開頭就看不下去了,冒生命危險爬三小時十幾層樓高的樹,就為了把人家蜜蜂蜂蜜掏了,吃完還對著鏡頭咧著憨厚的笑,噴了!這是不是強盜行為,貴片宣揚的是一種怎樣的價值觀!

編導到底是怎麽想的?

蜜蜂回家一看:我操我蜜呢?
老子躲這麽高了還是難逃一劫,這是為什麽!你們人到底有什麽問題,我們蜜蜂招誰惹誰了,是你們人出問題還是我們蜜蜂除了問題,這世界怎麽了,啊!生活

蜜蜂會怎麽想導演想過沒有,就不能去小賣部買罐裝蜂蜜麽?酥油都有普通蜜蜂能沒有嗎?可見就是嘴饞,想吃好的,弟弟還剪個星星都教授的發行,噴了!

第二段更是慘絕人寰,把幾十萬蜜蜂裝箱密室囚禁,強迫它們遠離家鄉勞動,還要剝削蜜蜂勞動果實,那可都是蜜蜂的血汗錢啊!

勞動法不管麽?這種多地流竄作案就是為了逃避監管

大家說一下這些蜜蜂是怎麽想的,背井離鄉被限製蜂身自由,每天昏昏噩噩的勞動,還要被剝奪勞動果實,在窄小的蜂箱裏跟著車搖搖晃晃,沒有理想,沒有希望,仿佛行屍走肉一般,這是蜜蜂該過的生活嗎!蜜蜂不是應該在陽光明媚的森林裏快樂的轉圈嗎?不是應該收拾的幹幹淨淨的談個戀愛嗎?為什麽會這樣!每天聞著汽油味兒當勞工,21世紀都這麽多年了,還在美化這種古老殘忍的勞動方式,貴片宣揚的是怎樣的一種價值觀?

真是不懂了

守候八個月,就為采一種蘑菇,噴了,這是一種什麽樣的精神,你讓蘑菇怎麽想,小花菇還生活不生活了,俗話說不怕賊偷,就怕賊惦記,連著八個月惦記,誰能吃得消,我要是小花菇我就咬舌自盡了,跟蹤變態狂啊!

你被一個你拒絕了一直不想見的人跟蹤八個月,每天追蹤你的氣味跟那啥一樣,你會怎樣,會不會發瘋?有沒有想過,我感覺中國人為了吃可以做出任何事情來,在吃的方麵沒有任何道德約束。如果月球背麵發現野生外星人,他們就會把火鍋店開到環形山腳下,如果太陽溫度降下來,那麽他們就會把太陽吃掉。

跳跳魚太慘了!

跳跳魚!

天氣這麽好出來曬個太陽,沒想到隻要八分之一秒就被攔腰捉走了,誰能想得到,一個白白胖胖的青年跳跳魚(有理想),生活竟會這樣?!

上一個八分之一秒,你覺得世界多美好,下一個八分之一秒就被一個鉤子rou~一下鉤走了!太殘酷了!一個家庭完蛋了,家破人亡,旁邊小姑娘居然還說爸爸好厲害,
無恥!

有沒有想過跳跳魚怎麽想!跳跳魚媽媽怎麽想?小跳跳魚怎麽辦?

八分之一秒一條生命,也就是說一秒鍾就會有八個家庭支離破碎

美食?我看到的全是罪惡。

而且這片子顯然是跟奸商勾結好了,剛一播出,幾大電商網的舌尖專題購物頁就上線了,大批半夜看了美食饞的百抓撓心的中國人打開網頁,瘋狂購物,據說西藏的野生蜂蜜都賣脫銷了,這是不是一種生態災難?

中國人怎麽就這麽愛吃呢?

呼籲停止過度追求口腹之欲,大力推廣北京美食!英國美食!倡議吃草,把花在吃上的心思放在工作中來,放你球一條生路!

resure the bees!!

save the honey!

do no crime to ciao ciao fish!

大家跟我一起呼喊:

救救地球!

救!救!地!球!

回複:
蜜蜂不哭!跳跳魚挺住!今夜我們都是小花菇!

所有跟帖: 

嗬嗬,確實避重就輕,估計是中宣部定的調調。。。 -慕容西瓜- 給 慕容西瓜 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2014 postreply 02:57:02

唉~~~長歎~~ -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2014 postreply 05:28:30

這文章真是對“北京美食 ”和 “英國美食”的高級黑啊,哈哈哈哈。 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2014 postreply 07:48:14

嗬嗬,要看你怎麽看待食材和動物,有點不同的見解 -葉雨- 給 葉雨 發送悄悄話 葉雨 的博客首頁 (229 bytes) () 04/21/2014 postreply 12:28:57

難道你從不吃任何食物?哪怕是圈養的也是生命,怎麽解釋? -iwanttofly- 給 iwanttofly 發送悄悄話 iwanttofly 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2014 postreply 13:01:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”