節奏

本文內容已被 [ 小活 ] 在 2014-04-18 22:25:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

爸爸媽媽出去玩的高興,樂樂嗬嗬地回國了。曬得象個黑煤球的果果,開始了人生的第一個勵煉:離別

離別親愛的姥姥,每天離開家,和爸爸媽媽離別。

第一天,姥姥姥爺還在家,爸爸做她思想工作,小家夥歡天喜地背著小書包上幼兒園了

第二天,到了幼兒園就開始大哭,回到家就找姥姥

第三天,在家就開始大哭,早上抱著我的脖子,不讓我去上班

終於沒有老人幫忙了,家務活多了好多,可我卻覺得更加輕鬆。心理上的輕鬆。把握好節奏,做家務活也挺有樂趣。昨晚哄著小的,在LG哄大的時候,我把果果的小衣服都收拾了一遍。分門別類地搬到樓下,很多小小的,都收起來準備送人。
夜深人靜,看著這些越穿越小的衣服,就能想起小果果怎樣一點點地長大。

這兩天果果有點咳嗽,晚上我怕她蹬被子,就一直摟著她睡覺。這孩子睡覺愛動,一個晚上要跟著她醒無數次。姥姥訓練的好,這小丫頭可比哥哥厲害多了。晚上睡的時候帶上尿不濕,淩晨自己醒了,告訴媽媽要上廁所,然後就能光著小PP睡到天亮,再自己醒了,告訴媽媽要上廁所。

其實我是特別貪睡的人,可我好喜歡半夜摟著這麽個溫暖的肉乎乎的小東西。起夜的時候,抱著她走,她就摟著你的脖子,趴在你的肩膀上。哈哈,姥姥走了,這小寶貝終於全歸媽媽啦。

早上,醒來,感覺睡的不累呢。小果果還趴在小枕頭上,鼓鼓的小臉埋在柔軟的頭發中。睡的真香。後麵有點動靜。我一回頭,看到肉肉自己躺在那,弓起胳膊,另一隻手在那摸找自己大臂上的肌肉呢。頓時笑的我噗哧一聲。肉肉不好意思地起床準備上學。哈哈,是昨晚上體操課,老師誇他手臂更有力量了。

這節奏,快了點,可更加有內容,生活的篇章拉開了新的序幕,這旋律目前還是輕鬆愉快的 :)

所有跟帖: 

在這裏Mark一下 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (78 bytes) () 04/16/2014 postreply 06:15:10

很輕鬆的節奏。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2014 postreply 08:39:27

活很有節奏 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (9 bytes) () 04/16/2014 postreply 09:46:38

趕緊多抱,我也覺得時間太快~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (16 bytes) () 04/16/2014 postreply 11:40:46

請您先登陸,再發跟帖!