(活動)遇見他 4

來源: 玉珠 2014-04-09 16:09:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2586 bytes)
本文內容已被 [ 玉珠 ] 在 2014-04-11 04:14:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
不是每一次遇見都會是豔遇的節奏,正如我說,沒有預期的相遇有驚喜,也有驚嚇。但請不要立馬將高大上歸類到驚嚇,畢竟能驚嚇人的那種叫奇葩,輕易不得見。
據飯友所說,高大上從外表到學曆至事業,即經濟實力,的確算高端大氣上檔次。但他沒提高大上的人品,我也沒問。他和我都沒想到我會和高大上有什麽交集。
既然第二次偶遇了,出於禮貌也得寒暄幾句。多說了幾句也就知道高大上是個海歸。溫文爾雅,談吐適宜,西方禮儀學得好,一些下意識的小動作應該會讓成熟女性很受用。但那時我年紀小,正經也就經曆過一次近距離與男性互動較為親密的關係。當時的感覺可以說是受用不當變了惶恐。我還是適應飯友那種有點距離的照應。
聊天的時候得知高大上的辦公樓就在我們公司樓的下一個拐角,笑說有緣。其實吧,那整條街都是國內外大公司,也是租金最貴的地段。當得知高大上做的某國際知名品牌的醫藥器械中國總代理,就猜他可能也在那條街出入。所以後來再遇就不是偶然的了。
飯友的突然忙碌導致我午餐有點尷尬。因為之前經常和飯友約一起,就常推同事的邀請,加上我小姨的關係,大家午餐都習慣性忽略我。實話說,單個吃飯我會有些不好的習慣,因為沒人說話就會邊吃邊看書,像那種傻坐著看行人看每天來來回回多少遍的風景這種事兒我完全不行。這樣一來我中午的休息還是沒放過疲勞的眼睛。不過這尷尬有一段時間被高大上解決了。他說他回來沒多久,不知周邊情況,讓我介紹一些,特別有關於美食的方麵,說午餐我去哪兒他也去蹭蹭,嚐試嚐試。早從大廚房的兩次相遇就發現高大上是特講究的吃貨。這樣高大上也算是蹭成了我又一飯友。
通常硬件過關,同時會做飯且做得不錯的男人,我們外貌協會女會稱他暖男係。可高大上做飯時要求極高,無論是原材料還是用量那種精確性,導致看成品美得有點變態,硬邦邦的,感覺會咯牙!即便他經常掛著一個看誰都是女朋友的笑臉。
和他聊天也成了我一大困難。通常像我這樣的話癆胡說八道也能侃過去一小時,但和高大上的午餐時間經常會相對無言,大家默默的跟盤中餐奮鬥。我有時覺得他其實就是習慣“食不言寢不語”的人。
不過因為高大上的行為極為紳士,好幾次點單送餐小妹都誤會我們是情侶。又因為我介紹的大部分店家都是曾經和飯友經常去吃的,她們看我的眼光會閃爍著“看,換男友還來以前和EX一起吃飯的地兒!”的字幕;有時更毫不掩飾地用眼神牆裂BS我這“朝三暮四”的女人。我那會兒臉皮兒薄,很在意他人的眼光,真想逮一個解釋一個:那個是EX,不過不是男友是飯友,這個是現任,不是男友是飯友!!
高大上的問題在於他有時莫名其妙說的話。他可能也誤會我是我飯友的女友。經常問我這幾年我飯友的情況,我知之甚少,他卻樂著說:他現在談戀愛變謹慎了。我說我們不是那關係,他又表現得很擔心:他這幾年都沒戀愛?總之高大上似乎很緊張我飯友的個人問題,在我看來他那種關心顯得姿態很高。可我並不覺得飯友的個人問題到了需外人擔憂的棘手地步。我那靈光時閃的敏銳直覺告訴我,他兩有可能曾與同一個女性組成過三角局域網。我是最怕事兒的,所以後來又旁敲側擊問了問飯友,在某種程度上確定此猜想屬於高概率事件後,立馬抽身。想方設法和高大上漸行漸遠。。。

所有跟帖: 

感覺都是真事,妹妹寫得有點趕。 -好奇忍不住- 給 好奇忍不住 發送悄悄話 (59 bytes) () 04/09/2014 postreply 18:02:07

打手機打出來的東西和用iPad畫出來的畫一樣,怎麽感覺都隨你們意哈。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 17:26:23

飯友大都會成為炮友 -六甲山翁- 給 六甲山翁 發送悄悄話 六甲山翁 的博客首頁 (6 bytes) () 04/09/2014 postreply 19:26:08

網上沒有你不敢說的話 -大財主- 給 大財主 發送悄悄話 大財主 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 06:17:52

山翁喜歡暴露自己的毛病一直還在,,唉,何棄療啊您~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 17:28:48

名份並不重要~~~重要的是他肯花時間一起~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 06:54:27

高大上都到 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (40 bytes) () 04/10/2014 postreply 10:01:08

無所謂,愛咋改咋改。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 17:29:35

作為資深腐女,我想了很多很多。。。。 -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (40 bytes) () 04/10/2014 postreply 10:24:26

那我這輩子都毀了,找外星人的節奏啊! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 17:30:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”