(活動)遇見他 3

來源: 玉珠 2014-04-07 14:38:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2656 bytes)
本文內容已被 [ 玉珠 ] 在 2014-04-09 12:32:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
酒會後我和他依舊屬於一忙便容易遺忘和被遺忘的關係。某天外出辦事時我才突然想起,原以為往豔遇方向的發展竟然停滯不前!多少有點不甘心。不甘心之後我就給他打了電話。
我認為對待感情時,誰都應該有那麽一段時間不浪費在思前想後和反複計較上。這無疑的確有些不成熟。但慢火焐的是青蛙,不是王子。有時必須要吻一吻。
一接通他就對著電話喊:怎麽那麽巧,我正想給你打呢!
我聽這話時正預備穿過兩車道的斑馬線。國內的斑馬線連擺設都算不上,過斑馬線比穿越還需專業!所以精神高度集中導致我錯過了嘲諷他的機會,也漏了他在嘈雜背景那頭傳來的各種喊。一到達馬路對岸,我立刻還魂似的問:你在哪兒?幹嗎呢?
他愣了一下才反應說:看來我前麵白說了。我人在外地。等我回來,請你吃飯。
我聽著他的話,不知為何像能看見他此刻無可奈何卻帶著一點點寵溺的笑容。我搖搖頭甩掉這樣花癡的念頭。
中國人幹什麽事兒都不忘吃飯,絕對是個以食為天的民族。我一直是個美食愛好者,但今天答應完興致卻不高。究其原因,我們以前也經常一起吃飯,不是單獨,而是一群人的聚會。因此我完全不需要有特別期待。
說到美食這個愛好,我們這群人裏倒是有個朋友經常會單獨邀請我去他新發掘的或者準備去試菜的餐館共進午餐。他是美食協會會員,經常會有各特色店的折券,我發現隻要是雙人份折券,他就會叫上我。而我們隻約午餐也是因晚餐時段折券大多不好用的緣故。他要拿我當妞,是準備用來泡的,絕對不會跟我說這樣的細節,隻有當我是朋友才會滿不在乎的分享這些。加之進餐過程基本都是目的明確的以美食為主題的談話內容。大部分關於個人的都會主動或被動直接過濾。我不問他,他不問我。確定他不是因為對我有意思才這麽做後,我心安理得、心無旁騖地一直沒拒絕同這位朋友一起品嚐佳肴。
但最近飯友已經不怎麽call我同吃,因為他有了女朋友。這事兒我還是非常祝福他的,但有時想去哪兒吃飯時就會感歎,沒了美食地圖在身邊,選個好餐館還挺頭疼。。。
想起飯友某次帶我去了家特別的西式餐館。說這是餐館不如說就是一超大的廚房。客人進去點完餐,而後就穿戴上餐館提供的圍兜、廚師帽,提著裝有新鮮原材料的菜籃,自己站灶台做菜。當然期間會有餐館廚師時不時來指導一下。我還記得那天我們遇見個人,一個高個帥氣氣質極佳的男人。他倆照麵時都是一臉尷尬,還是那看著屬於高大上的男人先緩過神打的招呼。可飯友後來看著一直有點走神。記得這件事,主要是讓我這飯友在吃飯的時候都心不在焉,真是太難得了!
也就是從那以後他越來越少叫上我一起吃飯,似乎特別忙。某天又突然有了女朋友,哪裏還會記得我們這些朋友,別說午餐,連大夥兒的聚會也經常見不著他的影兒。
想起這,我突然決定晚上去那大廚房似的餐館自己喂自己一頓得了。
雖感歎我這飯友。少說也快大半年了,隔三差五約上,午間去個餐館小聚大吃一回。找到一些特色滿意的新菜式、新餐館時還是挺高興的;發覺上了美食廣告推薦的當,也有一同臭罵那些拿錢瞎吹捧的黑心美食推薦文章的痛快。特別是像他那麽讓人沒有負擔的男性朋友不多。但現在他有自己更幸福的事兒,我還是真心希望他不必或者就別再非找我當飯友了。有些緣分到頭,不必深究。同理有些該認識的人也是一種必然的結果。好比我在大廚房又遇見了高大上。

所有跟帖: 

沙發.先幫女兒裝扮去,她今天小學入學典禮.回來慢慢看. -夏如生花- 給 夏如生花 發送悄悄話 夏如生花 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2014 postreply 16:51:44

像小說。。。跟讀ing。。 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2014 postreply 17:23:39

這是個,把以前遇見過或朋友遇到過的橋段拚接一塊兒的故事會。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2014 postreply 16:26:19

遇見了高大上一定有意思 -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2014 postreply 17:50:38

看看4有意思不? -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2014 postreply 16:26:52

貌似出現第三者了?好,大神要被虐了! -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2014 postreply 18:06:21

俗套。。。出現一個女主就和人那啥,這是言情狗血典型橋段啊。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2014 postreply 16:28:18

這飯友不是有了女朋友,而是有了男朋友. -八落- 給 八落 發送悄悄話 (29 bytes) () 04/07/2014 postreply 22:14:38

不能深入了解啊。。。太邪惡了! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2014 postreply 16:28:54

一直沒搞懂這高大上的上是啥 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (39 bytes) () 04/08/2014 postreply 09:42:43

去看4 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2014 postreply 16:29:29

有點看不懂,哪個才是男主角? -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2014 postreply 07:59:58

你做豬腳不?哈。還在外,晚上回來再和你們玩兒。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2014 postreply 09:19:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”