送給眉子

來源: 小活 2014-02-23 04:40:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2672 bytes)
本文內容已被 [ 小活 ] 在 2014-02-24 18:28:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTAyMTk2MA==&mid=200043889&idx=1&sn=78c00374f40705b7823083594720b433&scene=2&uin=MTI1OTYxMzIyNA%3D%3D

武漢話版的公司有屏蔽不能直接加上來,那就加個原版的吧

感謝周五的第一個擁抱,今天在朋友圈看到這個,馬上想到送給眉子。第一個擁抱絕對是雪中送炭的感覺。

我白在武漢生活四年,湖北話還很多聽不懂。但特別喜歡這首歌,那次和LG陪肉肉去看Frozen,放到這首歌的時候,我的眼淚在黑暗中狂奔,痛徹心菲地心疼和理解動畫片中的這個女孩子。

周五一心煩什麽都沒做進去,今早趕緊來加班,理理頭續看看周三要交的東西好不好做。我向來都是慢鳥先飛,很容易弄得自己緊張兮兮的人。

周五早上快十點半才走進辦公室,鄰居居然鼓掌歡迎,歡迎羽毛球冠軍小活榮譽等場,旁邊的都是都笑而不語。把我也逗笑了。我那時心情不好,隻說了一句:你就是想讓所有人都知道我遲到了!
鄰居笑,周圍同事也都很nice地笑。
因為一天坐在那不出聲,後來我對麵的同事過來和我說,工作上有什麽事,別著急,和我們任何一個人說,我們都可以幫你。你別在意,早上你鄰居和你開玩笑呢,下班早點回家,周末了,差點時間沒事的。
我趕緊說:我知道,鄰居對我特別好,他就逗我玩呢,我一點都沒在意。
然後另一同事也過來,說說笑笑一陣,讓我心情大好。下午和閨蜜一說我正生大氣呢,閨蜜馬上讓我給她打電話,聊了好久,幫我釋放了好多負麵情緒。

周五晚上還是補時間,沒去打球。回到家,媽媽和果果也被姐姐接走逛街去了。後來我帶爸爸出去玩。結果,爸爸心血來潮,一個勁跟我談心。我說:您總氣我,氣得我發脾氣,就覺得自己特別逆天不孝。好大的精神壓力。爸爸卻說他自己一點都沒生氣。

嘿,這哪行,你不生氣,把我氣成那樣!

然後爸爸就很誠懇地和我說:覺得我最孝順,我怎麽和他生氣,他都不生氣,這輩子和我父女沒做夠,下輩子還要我做他女兒。

真是可愛的爸爸!就是你把我慣壞了!

周六以我自己的方式把氣終於順過來了,然後我就在想,我真的已經很順很幸運了,這麽多人對我好,可我卻總是去在乎去糾結那不在乎我的人和事。人生真是有意思,苦樂自知。

天啊,一嘮叨就止不住,趕緊工作去了,等下還要去給我的肉肉比賽加油去呢! :D

所有跟帖: 

我家電視屏保就是EisKönigin! 仔仔說他老婆以後就長這樣~^_^ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2014 postreply 05:03:34

仔仔喜歡洋媳婦 ~^_^ -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2014 postreply 03:52:39

再抱抱!今天還加班,辛苦了。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2014 postreply 07:21:10

再謝謝,我已經來上班了,今天繼續努力:) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2014 postreply 03:53:10

首抱情結呀?齊哥雖然是3抱,但抱得堅定 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (27 bytes) () 02/23/2014 postreply 11:36:04

不管排第幾都是雪中送炭,表揚! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2014 postreply 03:54:42

周末快樂! -圈外閑人- 給 圈外閑人 發送悄悄話 圈外閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2014 postreply 14:27:06

謝謝! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2014 postreply 03:54:58

這些記錄心情的文字自然親切,這首歌兒,我女兒學了其中幾句中文唱出來。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2014 postreply 07:03:26

嗬嗬,居然說嘮叨親切,那我就繼續嘮叨啦 :D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2014 postreply 07:13:17

小活的生活裏總是充滿了正麵的小傷感 -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2014 postreply 10:45:23

我有氣留不住啊,絕對得最快時間解決怨氣 :P -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2014 postreply 07:14:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”