走過1314——王朔

來源: 梵芯 2013-12-19 10:51:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2628 bytes)
走過1314——王朔 時間又來到年末,我苦苦地等待了整整一年,才悲哀地發現這輩子我是看不到世界末日了。這件事讓我深刻地體會到什麽大師、什麽預測、什麽神鬼怪力都是扯蛋,不過是幫自以為是的孫子在那兒自娛自樂呢! 時間確實過得很快,昨天我還是懵懂少年,今天已是耄耋大叔了。看著一個個鮮活的姑娘口口聲聲叫我大叔,我很憂傷,敢問世上有幾人能體會一顆滄桑麵目下隱藏的純情少男之心破碎時的痛呢? 世界上最悲催的事莫過於你在年輕時沒有找到真愛,在你找到真愛時已不再年輕,哦不對!應該是你還沒找到真愛就已不再年輕了。 這個真愛不僅指的是人,也包括事。成功的人生不就是找個喜歡的人愛、找件喜歡的事做嗎?成功如默多克在決定與鄧文迪離婚的那一刻應該也不會太享受吧。 回望這一年,就像回望很多年一樣,腦海中一片蒼茫,比如今北京的PM2.5指標高多了。我現在的記憶力越來越差,據說魚隻有7秒鍾的記憶,我比魚也強不了多少,7天以前的事情就記不清了,我很羞愧。其實也不能怪我,現在7個小時發生的事情都已經讓我目不暇接了,什麽這個頭條那個頭條、這個懷孕那個偷情、這個霧霾那個轉基因、這個小日本那個高麗棒子,從市井消息到國家大事,從娛樂八卦到野史秘聞,我這小腦袋確實有些不夠用了。 我常常會想起很久以前的事,那時候天很藍、雲很白,姑娘都很好騙,那時候時間過得很慢,一生隻夠愛一個人。 現在我們都很忙,忙著賺錢忙著相親忙著結婚忙著生娃忙著找死,好不容易抽空聚在一起吃個飯,都低頭忙著摳手機。好不容易上菜了,大家呼啦一下站起來,我也站起來,大家拿著手機一通亂拍,讓端著酒杯的我很尷尬,於是我隻好默默地放下酒杯,掏出手機,在桌對麵朋友發的照片上點個“讚”字。 我常常蹲在繁華的街頭,看著人來人往,思考著自己的人生將何去何從,這樣使我顯得很有深度,我很欣慰。雖然我不知道這樣做有什麽意義,但仍然堅持著,因為這紛紛擾擾的世界,總有些事情需要堅持。隻是我納悶:蹲了這麽久,怎麽也沒人扔點錢?是不是因為我穿得還不夠破,表情還不夠沮喪? 這是個充滿誘惑的時代,各種大師們、二代們、表叔房姐們、露露美美們向我們展現了一個多姿多彩的世界。這也是個充滿機會的時代,隻要你會變蛇你就能成為大師,隻要你找個好幹爹,你也能成為二代。我每天努力奮鬥就是為了有機會和嫩模談談人生、和大師說說理想、和二代們聊聊愛情,我就是這麽一個有追求而且單純的人,我很欣慰。 很多人都說今年的跨年夜很特別,代表著走過1314——一生一世,所以一定要找個特別的人共同度過。多可愛的人類啊!賦予一個於路邊野狗毫無意義的時刻以特別含義,這正是人類的可愛之處,也正因如此,我們的世界才豐富多彩有滋有味。也正因為有這些美好的意願,我們才能在這霧霾堵車高價坑爹的世界裏安心地活著。 這一年又遇到一些人一些事,有些人不會回來,有些事注定會忘記,一生一世談何容易?自欺不難,難的是自欺一輩子,那將是世界上最幸福的人,沒有之一。我在這條幸福的大道上還有很長的路要走。 2013年即將過去,你還活著,你很幸運,或者,不幸。我隻想對你說:活下去,在你死之前。

所有跟帖: 

)))))))))))))))) -肥腸滿肚- 給 肥腸滿肚 發送悄悄話 肥腸滿肚 的博客首頁 (29 bytes) () 12/19/2013 postreply 10:57:28

哈哈,在威信看到別人轉飯桌上那段,原來從這來的,真好玩! :D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 11:38:23

王文現在看來也就網絡灌水高考作文水平了 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (90 bytes) () 12/19/2013 postreply 11:53:35

回複:流氓如是說 -子正- 給 子正 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 13:22:39

說實話,看著比以前平和多了。還真是老了~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 16:59:08

是,也跟著他一起老了~ -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 18:29:24

不跟他不跟他,多浪漫的事兒,我非跟他做啥。。。:p -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (47 bytes) () 12/20/2013 postreply 00:10:53

好好好,不跟他,跟你,嘎嘎。。。:p -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (62 bytes) () 12/20/2013 postreply 08:42:50

扣手機,哈哈,寫的好。特別是這句,最好。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (251 bytes) () 12/20/2013 postreply 05:51:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”