謝謝各位踴躍猜謎,今天的二謎已破。謎底、破謎者及補充說明見內:

本文內容已被 [ 托寶貓 ] 在 2013-12-10 12:24:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

按規矩,“破謎者”指的是時間順序上第一個給出謎底的同學,但今天的謎(33)要求提供思路,第一個破謎者的思路與製謎思路不符,於是繼續求思路,思路對者並列領獎。

飛謎(32),謎底:老裴0000。(破謎者:酒神紀
飛謎(33),謎底:梵芯。(破謎者:酒神紀,醉桃宴

補充說明:
1. 謎(33)裏的那個“一十一點”,是個“玉”字,眉子拆對了,可惜這個“一十一點”的重複並不是偶然的,第一個“一十一點”要“戴帽”,成了個“寶”字。這個拆字的理由在於增加謎的難度:如果我直接寫“寶玉”,大家立刻會想到“林”,而“林”字我是刻意避免明確寫出來的。“林”落“凡”間,而“心”字上的草,就是絳珠仙草。

2.謎(32)裏的LM,隻能由齊耍耍來耍。因為七零扯掉三個蛋,才能構成“老裴”後麵的那四個零。(“跟你扯三回蛋”裏的“跟”字,不是偶然的,是“跟”著前麵的內容。)

3.今天破謎的兩個ID都是比較新的ID,酒神同學見過幾次,醉桃同學似乎是第一次見。這兩人如果不是故人穿新衣,就是新人出現。 這說明猜謎的力量已經向新生化或者隱蔽化的方向發展。 可喜可賀,可歌可泣。 長江後浪推前浪,我是該哭還是唱?

謝謝大家踴躍猜謎。請大家繼續關注《小托飛謎》係列節目。小托飛謎,收你做迷!青山綠水,後會有期。收工!

所有跟帖: 

都總結下太好了,遲到的可以好好看看 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 12:11:45

32 很有意思~~~還繞多了一圈~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 12:13:28

我簡直是障得要命, 棋差一著啊. 謝托寶佳謎和醉桃指點 -小貝bunny- 給 小貝bunny 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 12:58:36

對著攻略看都看不懂。。。就明白不小了,脫了。。哎呦,得換id! -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (26 bytes) () 12/06/2013 postreply 18:50:51

請您先登陸,再發跟帖!