工作中的小故事之第十張禮品卡紀念

來源: lilivancouver 2013-11-23 07:34:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6745 bytes)
本文內容已被 [ lilivancouver ] 在 2013-11-27 08:42:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天下午,副店長給了我一張10元的禮品卡,並笑眯眯地對我說:"good  job !"我在心裏仔細數了數,這是我得到的第十張禮品卡了。

作為零售店,我們有來自第三方的質量監控,我們稱他們為"secret shopper", 他們會扮做顧客,出其不意地從天而降,暗暗記錄我們的服務質量,然後給我們打分,並將分數交給店長。

我們店裏的獎勵機製是,得了滿分的員工通常可以拿到一張10員的購物卡;而分數不及格的,那自然是很丟臉的一件事,若這類不好分數常常出現,那麽,哪天工作不保,不用別人告訴原因,自己也早就明白怎麽回事了。

自從受雇於此公司,記憶中我有兩次沒有拿到禮品卡。第一次是剛受雇不久,活兒做得還比較生硬,第二次則冤枉之極,盡管得了滿分,但那天沒有帶自己的員工名牌,其實店長明白地知道我是保險部門唯一的女士,但還是沒有給我。

說起來這政策執行得夠生硬,讓我就這麽丟了一個10元的獎勵,可是,公司政策如此,而老外們通常又極其死板,我也隻好認栽。

說實在的,正是因為他們的死板和恪守原則,才有加拿大社會良好的運做的秩序,若人人都"靈活掌握政策",恐怕加拿大遲遲早早也變成一個爛攤子。

同事Cindy也拿了一張禮品卡,她對我說:"這恐怕是昨天晚上的事。昨天有個顧客很可疑,他穿棕色夾克,滿頭灰白頭發,問了很多問題。你可記得他?"

我對此毫無記憶。

這可能是Cindy的猜測錯誤,仔細想想,他們怎麽可以這麽容易就被辨認出來呢?若如此,那他們的工作也太不到家,辜負了他們"secret shopper"所特有的這個的名頭。

更可能的是我根本沒有去注意顧客的外表如何,而是一心一意提供了最好的客戶服務。我的工作原則是遵照我老爸的家訓:"認真做事,踏實做人。"所以,我會對每一個顧客都提供最好的服務,而根本不必關心哪個人是"上級"派來檢查工作的。我是以不變來應萬變。

我十分自信地說,我的禮品卡還會源源不斷地從天而降,自動進入我的錢包。等著吧,等我拿到第一百張,我會再來寫個紀念文章,若到時候我還數得出來的話,嗬嗬!

01. 瞧我的第十張禮品卡,10大毛,好用得很!

02. 早晨金色的陽光灑在初冬金色的樹葉上。

03.某戶人家屋前,一棵日本楓樹的落葉灑了滿滿的一地。

04.不知是哪個等車人將一把金色的樹葉擺在公車站前的長綠灌木叢上。

05.我親愛的大眼美女,是貓中西施。

06.我親愛的熊孩子,一個叫熊的貓。

所有跟帖: 

替你的老板向你致敬,替你的客戶向你敬禮 :) -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2013 postreply 10:42:56

謝謝,謝謝,替他們謝你了。:) -lilivancouver- 給 lilivancouver 發送悄悄話 lilivancouver 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2013 postreply 13:30:39

真好!喜歡! -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2013 postreply 11:44:02

那也是白花花的銀子呀。 -lilivancouver- 給 lilivancouver 發送悄悄話 lilivancouver 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2013 postreply 13:31:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”