開心果

來源: 小活 2013-11-18 09:36:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1505 bytes)
本文內容已被 [ 小活 ] 在 2013-11-20 12:59:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

爸爸來了,家裏更熱鬧了。真是血親,果果一下子就粘住了姥爺。晚上睡覺要姥爺坐旁邊陪著,早上起來先要姥爺抱一抱。真怕這對老人把孩子寵壞了,最近果果脾氣真的越來越大。

早上,要穿第二件衣服,說什麽也不幹,拿過來,甩在地上。我本來急著收拾要去上班。看她這樣,往那一坐,我不走了。
"媽媽生氣了,不可以亂扔東西的,去撿起來,媽媽等著你。"

果果看出來我真生氣了,小胖手開始在臉上抹眼淚。可就是執拗地搖著頭不去撿。
"我不要穿!"

我平靜地說:"可以,媽媽答應你,不穿,可你得把衣服撿起來。好孩子,遞給媽媽,媽媽喜歡你。"

果果看著我嚴肅的表情,開始往姥姥身後躲,姥姥也拉著她說帶她去撿衣服。"媽,你不管,讓我來跟她說。"

把姥姥支走,小家夥有點掛不住了,低頭運勁兒的時候,好幾次偷偷看我。我連威脅帶利誘:"再扔東西,要給timeout了,好孩子,媽媽最喜歡你了,去撿起來給媽媽,媽媽就高興了。"

僵持了幾分鍾,果果突然想通了,拿起衣服,轉身遞給我,帶著眼淚兒的小臉已經笑的無比燦爛了。我也趕緊笑出來,摟過她來親了又親,問她,以後不扔東西了好麽?

她無比痛快地說:"好吧"

周末照常和哥哥的小朋友們出去吃飯,出去玩。等飯的時候,肉肉哭喪著說,小朋友要玩遊戲,不讓他看電影。肉肉總喜歡把自己的IPAD 借給別人,讓別人玩他的遊戲比他自己玩還開心。這是怎麽了,頭一次這麽委屈。偏向自己的兒子,我忍不住和孩子們商量了一句:"咱們不玩遊戲了,看會兒電影好不好?"

沒人理我。

這時,毫無商量餘地的,果果一拍桌子,衝著她平時最喜歡的大哥哥喊了句:"還給我哥哥!!!"

哈哈哈,我心裏暗笑,怎麽養出來一個小辣椒 :D

所有跟帖: 

頂果果俠女出擊! -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2013 postreply 10:41:57

得保護她這個天性,女孩子厲害點挺好! :D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2013 postreply 11:08:26

哎呀呀,果果太帥了!讓我想起姐姐的兩個孩子小時候有一次在play ground,老大 -匆匆一瞥- 給 匆匆一瞥 發送悄悄話 匆匆一瞥 的博客首頁 (178 bytes) () 11/18/2013 postreply 18:13:44

:D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2013 postreply 07:01:38

親媽啊親媽,你們家孩子真幸福! -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2013 postreply 10:37:44

哈哈,刀啊,你太逗了 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2013 postreply 11:02:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”