夏天的尾巴

來源: 匆匆一瞥 2013-10-25 23:19:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3611 bytes)
本文內容已被 [ 匆匆一瞥 ] 在 2013-10-28 07:49:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今年夏末我的一個小同事結婚。婚禮別出心裁地辦在一個山裏的農場,許多婚禮的裝飾都是因地製宜,就地取材。聽說小兩口希望自己裝飾現場,不願假手他人。新娘子還在婚禮前特意發email給賓客,說是農場裏的路不好走,高跟鞋就免了,以避免鞋跟陷在地裏的尷尬,馬靴倒是歡迎。如此特別的婚禮,讓我有了些期待。尤其是那不用穿高跟鞋的條款,正合我意。出門前倒真的想穿靴子來著,後來想想難得淑女一回,還是穿了雙平跟的dress shoes應景。

沿著彎彎曲曲的山路開了好一會兒才到了這個隱秘的農場,山風徐徐,吹散了暑氣。婚禮被安排在一個grove,周圍環繞著樹和vineyard,很美。有意思的是賓客們坐的bench是一摞摞的稻草堆,麵上鋪的一層白紗頓時讓這些平實的稻草浪漫起來。宴席則開在麵向山穀的一塊平地上,能看見遠處的海灣,風景絕佳。我知道這裏的每一個細節都是新郎和新娘自己親手布置的。婚禮的前一個禮拜他們天天在這裏一起為自己人生最重要的一天努力,日後回想起來也是一份非常甜蜜的回憶吧。

1. 相較於華麗的center piece,這類似滿天星的植物要清新淡雅些。

2. 嬌豔的百合。

3. 是繡球花嗎?有好些年沒見了。

4. 籃子裏是熏衣草,香氣撲鼻。

5. Grove一角。

6. 日落了,山頂還殘留了一抹瑰紅。那夜的月光很明亮。

7. 從沒去過農場的mimi快樂得象一隻小鳥。

婚禮總是美好的,或者說婚禮凸顯了愛情及親情的美好。每回去參加婚禮,我總是忍不住眼眶濕潤。從瑞士遠道而來的新郎兒時玩伴致辭時,我看到了小同事眼裏閃爍的淚光。新娘子媽媽寫了一首詩給即將出閣的女兒,因為怕自己哭而讓侄女代念,結果卻打開了新娘子憋了好久的眼淚閥門。引得我這個外人都淚濕衣襟。婚姻是一個新的開始,這個開始注定是要離愁別緒與喜悅並存的。真心祝福同事和他的新娘子能執子之手,與子偕老。

天氣微涼,秋天已經來了。我忽然想起了夏末的這個婚禮和那些美麗的細節,和大家分享。周末愉快。

所有跟帖: 

很美。通過你的眼睛,鏡頭,告訴我的就是這兩字:) -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (118 bytes) () 10/26/2013 postreply 04:41:22

謝謝珠的美言。通過鏡頭捕捉美麗的瞬間是我的興趣,正在努力學習中,你的鼓勵讓我好臭美啊。:) -匆匆一瞥- 給 匆匆一瞥 發送悄悄話 匆匆一瞥 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2013 postreply 21:26:10

真美,謝謝匆妹分享!山裏的農場。。。啊啊啊那是我的一個夢想之地啊~~ -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (55 bytes) () 10/26/2013 postreply 09:38:12

卡卡也向往“采菊東籬下,悠然見南山”的生活?你這句”不是太累的那種“讓我太有 -匆匆一瞥- 給 匆匆一瞥 發送悄悄話 匆匆一瞥 的博客首頁 (106 bytes) () 10/26/2013 postreply 21:29:35

同偽,同偽。 -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2013 postreply 12:33:35

太美 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (9 bytes) () 10/27/2013 postreply 10:45:10

都說回憶才能是人生真正擁有的,感想小蔥分享美麗的讓人感動的回憶,讓我們也能欣賞你的人生點滴 :) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2013 postreply 06:21:25

真的很美好。。。。感謝匆匆的分享~~謝謝~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2013 postreply 07:58:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”