師太,請進~~~

來源: Bluebell 2013-10-08 19:49:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2012 bytes)
發信人: purplebasil (地瓜成長中), 信區: loseweight
標  題: 歐洲感想:減肥就tmd要少吃!
發信站: BBS 未名空間站 (Sun Oct  6 21:32:38 2013, 美東)

去葡萄牙出差,自己順了1天的假,葡萄牙人真tmd瘦!
不要告訴我他們瘦是因為吃魚,雖然他們的魚又多又新鮮;
不要告訴我他們瘦是因為喝葡萄酒,雖然他們的葡萄酒很便宜;
不要告訴我他們瘦是因為老爬山,雖然裏斯本根重慶一樣經常需要爬山;
。。。。。。
他們瘦就一條:吃得真TMD少!

過午不食的老和尚瘦,是因為不吃晚飯,並不說明吃了晚飯就會胖;
intermittent fasting的人瘦,是因為不吃早飯,並不說明吃了早飯就會胖;
葡萄牙人瘦,是因為不吃午飯!!!午飯的時候,他們就喝一杯espresso,最多加1-2
根煙就打發了,很多很多的當地人都這麽做。午飯的點兒你到大街上走走就看見了:正
經吃午飯的都是遊客!
所以:早飯,午飯,晚飯,你少吃哪一頓就都能瘦了!!!

當然,前提是你另外兩頓也不能吃多了。葡萄牙人的serving portion,跟英國 法國
意大利 西班牙一樣,都不大。怎麽說呢?我吃一份主菜,在以上提到的任何一個國家
,都是勉強打個底的感覺,吃不飽的。舉個例子:葡萄牙的牛排,一般是150克一份,
大號的也就200克而已,不到半磅,姐姐我減肥的時候一天吃5頓,得吃6 oz的牛排,不
減肥的時候,得吃10-12 oz的。

除了正經吃飯的點兒,找吃的是很困難的事,因為餐館不開門。所以一天吃n頓也很難。

以後誰跟我說fat吃多了就不餓,我絕對tmd一巴掌糊過去,有木有!葡萄牙菜本來就很
creamy了,grilled zucchini就跟泡油裏一樣,risotto也油膩膩的,我吃烤魚的時候,
直接把100克黃油塗在魚身上,看著它完全化掉吸到魚肉裏麵再吃。吃那麽多油,當時
覺得挺膩的,晚上肚子咕嚕嚕餓得直叫!晚上7點吃飯,12點就餓了;9點吃飯呢,半夜
3點就餓醒了。每天晚上爬起來翻mini bar把一大盒nuts吃光了才能繼續入睡,不然數
羊數牛數大象都tmd沒有用!真困啊,可是餓得睡不著!每天晚上默默地給自己打氣:
起來,饑寒交迫的奴隸,起來,不願意挨餓的你~~~

總之,我在葡萄牙快餓趴了!現在已經瘦得能數肋骨了。。。大哭!

所有跟帖: 

不吃點兒好的,不整 -滿籠桂魚- 給 滿籠桂魚 發送悄悄話 滿籠桂魚 的博客首頁 (26 bytes) () 10/08/2013 postreply 20:02:37

可憐的孩子。。。 -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 21:19:22

我估計葡萄牙經濟一定很蕭條,太摳了都。。 -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 06:37:30

德國很多人就是不吃午飯的,吃點水果。。。我現在嘛,正常 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (32 bytes) () 10/09/2013 postreply 08:12:15

真是妙文一篇!多謝分享 -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 10:33:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”