別問我問題!

來源: 小活 2013-09-27 06:47:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2314 bytes)
本文內容已被 [ 小活 ] 在 2013-09-29 13:23:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天部門辦展台,我也報名了。當時收到郵件的時候不知道,以為組裏需要幫忙,那我這新來的當然要自告奮勇地好好表現了。到頭來才知道,是要在大廳裏麵對公眾提問的。怪不得後來都象抓壯丁一樣湊不齊人

一大早就開始找資料惡補,沒輪到我的時間段就提前去展台,想先跟排在我前麵的頭兒學兩招兒。

可這時候閨蜜偏打長途過來,起因是一個四十多歲的中年人好好的身體,不舒服到醫院檢查,一周後就過世了。留下不工作的妻子和幼兒。想想有孩子的家庭,父母都應該維持自己的生存能力,要不然,真的要買好點的保險。

然後又轉換話題,說到她現在一起玩的朋友,有人特不會說話。逗得我哈哈大笑,從上一個沉重的話題中解脫出來。舉兩個例子就是:

朋友對她說:哎,你長得特別熟悉,象我以前認識的人,哦,對了,你們倆的臉都長得特別扁!

朋友對別人說:哎,你今天頭發弄的不錯啊。以前怎麽總亂糟糟的象幾個月不洗的樣子!

看來朋友之間說話雖然不用虛假恭維但總也得講點說話的藝術,別讓人聽了難受。

最後掛電話前朋友總結說:怎麽每次跟你一說話,最後的感覺總是趕緊及時行樂啊。我哈哈大笑說:我心理年輕,所以從來不用想養老的事,年輕人不是都想玩就玩想樂就樂麽。我又不是忽悠你,你不是也看到了我微信分享的都是玩樂嘛。快快樂樂地活在當下,就是我的人生宗旨。免得過兩天一進醫院,也出不來了。那時才知道,以前的好日子時,為那些蠅頭小事瞎愁什麽啊。

這個閨蜜已經搬走好久了,可每隔幾個月打回電話來,還是可以感覺特別的親切,互相分享心事,不好和別人說的話,可以無所顧忌地和對方說。喜歡這樣的朋友!

說正事,說正事。急急趕到展台,趁頭沒到時間走呢,我趕緊對著錄像和展品,先把我自己疑惑的問題問出來。這時,剛好另一個同事經過,我滿心希望他能留下來幫幫我,可人家問我說真需要他可以留下的時候,我還是怕麻煩別人,大方地說:沒事!等頭和同事終於走了,我才發現,我一個人孤獨地站在那裏,要麵對很多不可知的問題。心裏想,怎麽組裏有經驗的同事都躲了!就剩我這個傻孩子!

於是,我裝成了參觀者的模樣,也認真地看我自己的展台,看得好仔細哦!!!就不看別人的眼睛!哈哈,可還是沒躲太久,偶爾有人來問問題,我竟然都答上來了。真心開心地把問我會的問題的客人鞠躬送走了。 :)))))

還剩半小時,救星來了。組裏80後的小孩子來找我聊天。平時,我總嫌他話太多,這次,這個感激哦。還想往常一樣鼓勵他進取,真是的,怎麽都是年輕人容易消沉,我這上了年紀的反倒天天象上了發條一樣。 :)

終於,旁邊的人看我忙著"解釋",就沒有更多的問題了。!!!hooray!!!!我終於混過去了。

周末了,湊幾個字逗下樂,祝親們周末愉快!

所有跟帖: 

嗬嗬,嗯,周末愉快:) -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 06:58:49

趕緊抱個,周末愉快:) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 07:00:34

來來來周末了,跟齊哥上樓喝杯咖啡,齊哥絕 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (34 bytes) () 09/27/2013 postreply 07:20:52

小活這積極向上的生活真是沒辜負這ID -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 07:23:14

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~讚小活~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 07:43:07

沒問題! -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 08:19:28

小活你是個可愛的姑娘,我沒粘錯人,嘿嘿。:) -匆匆一瞥- 給 匆匆一瞥 發送悄悄話 匆匆一瞥 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 08:34:09

回複:小活你是個可愛的姑娘,我沒粘錯人,嘿嘿。:) -肥腸滿肚- 給 肥腸滿肚 發送悄悄話 肥腸滿肚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 08:48:15

裝成了參觀者的模樣。嗬嗬嗬嗬! -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 09:04:17

活呀,你這麽漂亮溫柔的小姑娘站在展台邊,一微笑,你說啥,別人都肯定稱道! -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (18 bytes) () 09/27/2013 postreply 09:25:06

嗬嗬,很可愛! -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 11:23:32

小活真快樂!什麽事情隻要敢勇於嚐試,就會有驚喜 -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 17:17:21

一起擠擠抱抱樓上的親們 :D!! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2013 postreply 06:15:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”