穿越:我的老婆會做飯

來源: 玉壘關 2013-09-25 00:25:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (24508 bytes)
本文內容已被 [ 玉壘關 ] 在 2013-09-26 15:49:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

蓋頭一揭起來,他的小心肝就“噗…….通”一聲,先是碎,然後沉下去了。

蓋頭下露出他的新娘,的一張胖臉,臉頰上明顯幾個麻子,眼睛賊亮,目光炯炯地正在他臉上掃來掃去。

想當年,他交錢的時候,“步步舒心”穿越中介的項目經理親自向他保證,三國時期,由於沒有汙 染,糧食不足,以及教育水平低下,那個時期的女人都生得吹彈可破,弱不禁風,平眉順眼。項目經理一邊說,一邊一點牆,他的四周就幻化出水波蕩漾,一位美女 踏波而來,修長的身材,長發飄飄,丹唇微啟:翩若驚鴻,婉若遊龍,榮曜秋菊,華茂春鬆。髣髴兮若輕雲之蔽月,飄颻兮若流風之回雪

經理保證說,這美人兒的形象,是他們公司經過深入的考古發掘,而揭示的那個時代婦女的典型形象。

那女子嗲嗲的聲音依然撓著他的小心肝兒。可是,眼前卻是這胖婆?真不甘心,於是他試著問:

——會彈箜篌?

——不會。

——會寫詩?

——不會

——善弈?

——啥?鱔魚?我最會的就是做飯。胖姑娘沒有好氣地回答。

“噗…….通”,咦?怎地心又碎了一次?

不過他又轉念一想,他破釜沉舟穿越到三國來的原因,22世紀實在核汙染以及微波汙染太嚴重,競爭太激烈,美女太難求,而且他特別討厭大型商業公司越來越取代了政府,無所不在,除此之外,他還是想來三國建功立業的。

穿越中介說,漢代大士族弘農楊家有一個旁支,這一支和別的支係聯係不多,從本公司“菱鏡”項 目窺探到的現場資料來看,這個楊家的旁係被黃巾軍殺光了,其中包括和他同樣而立之年的楊息,他將冒充楊息去投奔族叔楊彪。中介說,這楊彪和曹操是好朋友。 這將為他到三國建功立業,打下堅實的基礎。

為此,中介公司介紹他參加了大名鼎鼎的“老東方”古漢語培訓的三國語VIP項目,該項目培養的不僅僅是穿越者的語言能力,並十分注重學員對相關文化背景的學習。雖然價格不菲,不過確實物有所值。很快他通過了國家穿越局的相關考試。

紅燭高照,他卻思緒萬千。遙想那日,他衝過太尉楊彪的儀仗隊,跪在了楊彪的車下麵,正要大哭說,叔啊。。。突聽楊彪叫道,息兒,這是怎麽回事?然後一個小夥子策馬過來躬身問,叔父何事?

這小子沒有死?難道中介把他給騙了?總之,他暗捏了一把汗,然後一把抱住了楊息的大腿大哭,少爺,您把我忘了嗎?我是給您家喂豬的仆人....打下手的楊伯牢呀,我逃過了黃巾賊人的屠殺,好不容易找到您,我又能伺候您了。

楊息看了好幾眼——以前仆人實在太多——然後認可了他“忠仆”的身份,並且把他晉升去養馬了。這才半年楊息說他勤快,就賜給他一個老婆——其實是,仆人都給黃巾軍殺光了,楊府的未來需要楊伯牢二代。

今夜蓋頭一開,就是這胖丫頭。不過,大丈夫能升能屈,等他日功成名就,何愁無嬌娘美妾?此外,雖然他還惦記著中介展示的那位三國典型美女嗲嗲的聲音,可眼下這胖姑娘的賊眼睛,卻也有靈動之處。不覺心裏一動,手一伸。那就。。。。。。(此處省略兩千三百五十一個字)

。。。。。。

人間五十年,如夢如幻。

一轉眼,居然五十年過去了。午後的太陽暖暖地照在身上。以前崔琰崔大人家裏的小吏王老頭又在取笑他了:

——你老婆太胖

——可我老婆會做飯

——你老婆不會彈箜篌

——可我老婆會做飯

——咱能不能不說做飯。

王老頭的妻子是以前府吏焦仲卿的妹妹,自從她被一首寫他哥嫂故事的長詩裏提了一下之後,她就認為自己是精英了,就不會做飯了。

——可是,我老婆確確實實很會做飯。不跟你說了,我要回去吃晚飯了。

他一邊走,一邊就想起了這如夢如幻的五十年。

剛開始,先是楊息少爺跟著楊修少爺和曹操最有希望當世子的兒子曹植交往,在鄴城裏鬥雞走馬,何等風光。他也曾提醒過其中的危險。楊修說,魏王要對士族大家下手,很可能拿我來敲山震虎,現在是他兒子們不明就裏,和我交往,難道我能在這個時候拒絕嗎?

然後,楊修被殺了,什麽也沒有改變,隻是他另眼看過他一眼。不過從此他知道了,神仙們打架,個中隱秘,平頭百姓哪得知?

這五十年裏,他也匿名投過書簡,告訴曹操,司馬一族日後的種種可能,然後聽說,曹操收到一封 匿名的書簡後,沉思半響,就把書簡丟進火盆了。他後來自己一想,外有蜀吳,內有漢室的舊臣,所有暫時的姑息,暫時的聯手,貌似有千種選擇,千百遍的權衡,其實身係著各種勢力和利益,大人物的最終抉擇比身為草民的他,當年選擇這一條路更加身不由己也更加必然。

這五十年,他企圖發明手槍,然而一步步施行起來,他就發現,光是對鋼鐵的要求,那需要整個時代跟著變。

他曾經搖頭晃腦口占了“兩隻黃鸝鳴翠柳”,時人說,怎麽一首詩隻有四句?意境倒還好,不過這形式輕浮呀。

夕陽西下,當一個人回首往事的時候,他會發現:豪情壯誌總被雨打風去,唯有老婆娃娃熱炕頭。

風蕭蕭兮易水寒,壯士穿越不複還。也曾聽說,22世紀的各種汙染已經減輕了很多,巨無霸一般的大公司也大為收斂,他也動過“時空歸”的念頭。隻是在古代待了很多年之後才看出結局,再回去的話,不僅要重新適應,而且時光蹉跎,人事變遷,在這高度競爭的22世紀,想要重新發展好可就不容易了。而且,老婆孩子怎麽辦?此外,周圍人的話真難聽:您在哪個皇上那裏高就呀?甚至:您是哪個皇上呀?

低頭問自己,對一路的選擇後悔嗎?

“不管生活在哪個時空,煩惱都是一樣多的。既來之,則安之吧。”咦,這是誰說出了他的心思。

“哎”,出來尋他吃飯的胖老太眨巴著她那依然賊亮的眼睛:“你也是“ 步步舒心”那個中介來的吧?”

“那可真是個騙子。當初他們拿20世紀一個明星“周潤發”來騙我,說是他們考古發掘認定的標準三國男人,說,他們拿了哪個古代女明星來哄你的?”

所有跟帖: 

哈哈哈哈,好文章, 很有趣。 -小燕飛飛- 給 小燕飛飛 發送悄悄話 (22 bytes) () 09/25/2013 postreply 07:52:00

對呀,這個思路也很好。養豬的最後變成諸葛亮了。 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 17:29:41

心思好巧啊! -匆匆一瞥- 給 匆匆一瞥 發送悄悄話 匆匆一瞥 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 08:15:11

嗬嗬,博人一笑 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 17:29:56

haha,很有趣的穿越思路啊,這題材太火了,人人都夢回各種朝,哈哈 -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 08:44:42

就是,,,我最想回到唐朝了,尤其是現在 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 17:30:18

哈哈哈,這文寫的太妙了! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 10:17:12

嗬嗬,謝謝小活 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 17:30:35

哈哈哈,最後是亮點 -evil- 給 evil 發送悄悄話 evil 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 11:02:18

嗬嗬。。。一開始就埋了包袱的。。。。 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 17:31:00

哈哈哈哈'太樂了'關關好文采 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 13:35:51

謝謝誇獎:) -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 17:31:26

這個可以整成係列。。。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 16:36:23

謝謝樓上各位。這個是我新婚一年的一點兒總結。。。。昨天念給ld聽了。。。。。 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (23 bytes) () 09/25/2013 postreply 17:32:18

短篇科幻小說了,頂! -zoom-zoom- 給 zoom-zoom 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 17:39:10

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 17:53:51

確實跟著穿越了 -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 23:09:59

蠻有趣的,玉老板打算寫穿越了? -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2013 postreply 06:16:27

那結尾是賊亮賊亮的亮點呀! -真真國女兒- 給 真真國女兒 發送悄悄話 真真國女兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2013 postreply 22:29:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”